Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
M
Maria
26 января 2023 г.
Свой покровитель может быть и у школы. Я не удивлюсь, если у школы слава в честь Святого Саввы, и поэтому выходной. Но это, увы, в чате не подскажут...
Ответов: 2
S
Sasha
Во всех школах?
M
Maria
Sasha
Во всех школах?
Не знаю. Я знаю, что у заведений и учреждений и школ может быть покровитель, может не быть.
Похожие вопросы 🇷🇸
Uliana
26 января 2023 г.
Родители, чьи дети ходят в сербские школы, подскажите, пожалуйста! Дочь первую неделю в школе, 2 класс, понимает не все. Ну и я чуть больше) Пришла, сказала, что завтра не учатся из-за Славы. Мне утром учитель ничего не сказала. Я позвонила в школу, но чёткого пониманиях после разговора не осталось 😆 Я так поняла, что необязательно, но можно. Как у вас? Или в каждой школе свой устав и свои правила?
Ответов: 8
Alla
22 марта 2023 г.
Товарищи родители, помогите, пожалуйста, разобраться с гимназиями. Ребенок в 8 классе сербской школы, я очень надеюсь, что в гимназию возьмут без экзаменов (ну точнее, не глядя на результаты). Но наверное как-то надо ее выбрать? Я так понимаю, что они отличаются направленностью - но у нас детка не знает, чего конкретно хочет. И я не знаю, что предложить. Вдруг вы уже проходили этот квест в том году или так же готовитесь в этом - поделитесь информацией? В идеале врачар, но смотрю дорчол тоже
Ответов: 1
Maria
26 января 2023 г.
Может быть своя Слава у школы (причем у разных школ может быть и разная), может быть, из-за этого у школы выходной?...
Ася
16 июля 2023 г.
Видела подобные вопросы в чате, не в основном без ответов, так что попытаю счастья еще раз:
Если у кого-то ходят дети в BIS, Chartwell или Prima, особенно если в pre-school то Прделитесь пожалуйста отзывом. Интересуют именно эти школы, а не вообще образование в международной школе, такой опыт уже есть:)
Ответов: 2
Liza
12 января 2024 г.
Всем, привет
Случайно, есть среди нас кто-то, у кого дети учатся в Prima international school? Я хочу узнать какая там на самом деле (а не со слов руководителей школы) атмосфера, есть ли буллинг и как на проблемы реагирует администрация школы
Olga
9 мая 2023 г.
Родители, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли отдельный чат по английским школам?
Разбирался ли кто-нибудь, что дает школе и ученикам членство в Cobis? Brook hill не состоит в этой организации, хотели бы понять, уступает ли она Chartwell и Prima.
Ответов: 7
Dmitrij
1 января 2023 г.
Ребята, привет! Подскажите, в обычной дежурной больнице могу оказать платную услугу по вскрытию гнойника/фурункула? Страховки нет. Пойдет и любая частная в Нови-Саде, но кажется они в праздники не работают
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ирина
4 августа 2023 г.
Добрый день!
Подскажите чат по учебе, пожалуйста, но не школьной, а университетской.
Где-то сегодня была на него ссылка, не могу найти уже.
Спасибо!
Dmitri
12 ноября 2023 г.
Добрый день! Поиском нашёл, что здесь не принято дарить подарки учителям на 1 сентября и т.д. А на ДР учителя тоже это правило работает?
Ответов: 3
Anastasia
14 января 2024 г.
Дорогие родители. Скажите, пжт, есть ли в НБГ школы только с первой сменой, без недель А-Б? чтобы учились только с утра
Ответов: 7