Родители, чьи дети ходят в сербские школы, подскажите, пожалуйста! Дочь первую неделю в школе, 2 класс, понимает не все. Ну и я чуть больше) Пришла, сказала, что завтра не учатся из-за Славы. Мне утром учитель ничего не сказала. Я позвонила в школу, но чёткого пониманиях после разговора не осталось 😆 Я так поняла, что необязательно, но можно. Как у вас? Или в каждой школе свой устав и свои правила?
Как я понимаю, слава - это семейный праздник. У каждой семьи это своя дата один раз в год, всего сколько-то разных вариантов (кажется, 30 дней в году, но могу ошибаться). В день своей Славы семья получает выходной, и учитель и ученики тоже. У нас в школе просто те, у кого слава не приходили, а остальные ходили как обычно...
Мне рассказывали про русскую семью, которые взяли и выбрали себе случайным образом славу. И объявили, что теперь это их семейный праздник. Думаю, так тоже можно... 😂
Можно, но нужно заранее сообщить, мы тоже хотим выбрать такой день))
Т
Татьяна
2й класс, учитель прислала, что завтра неучебный день, но школа приглашает всех желающих на празднование в 12:00 (т.е.общее какое-то мероприятие для всех классов).