В
Виктор
26 января 2023 г.
Итак, заключение врача - ветрянка.
Попали к англослабоговорящему доктору, но у неё есть интернет на компьютере, так что Гугл-переводчик нам помог. В его версии у Златы "...овечья оспа или ветряная оспа" 🤣

Спасибо @AngelinaOstr за рекомендацию клиники (первичный приём педиатра - 4900 динар)

Спасибо @broccoli_ff за рекомендацию препарата - его же предложили в аптеке, так что даже не размышлял, сразу взял (1290 динар)

Спасибо @Adel_Shad за отличную версию, а то я уже начал думать, что же тогда было несколько лет назад 😄

И спасибо всему чату за отклик - оперативно закрыли вопрос, без суеты и паники.
Ответов: 12
A
Anastasiia
Поправляйтесь ❤️‍🩹
A
Anastasia
Выздоравливайте!
Можете поделиться назначением врача
Спасибо
V
Vladimir
ну, теперь надо устраивать ветряночную вечеринку для желающих
E
Elena
Vladimir
ну, теперь надо устраивать ветряночную вечеринку для желающих
Весь день обсуждаем риски осложнений от ветрянки и необходимость вакцинации, а ветряночная вечеринка и ныне там
J
Jelinek
Elena
Весь день обсуждаем риски осложнений от ветрянки и необходимость вакцинации, а ветряночная вечеринк…
Нужен прививка-фест 😄 Стойка с медсестрой, которая колет и консультирует, осмотр врача, "бар" с вакцинами, приветственный витаминный коктейль на входе, браслет "#япривился" всем активным участникам феста)
О
Оля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за препарат от ветрянки использовали🙏🏻pox clin?
В
Виктор
Оля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за препарат от ветрянки использовали🙏🏻pox clin?
Добрый день, Оля!
Да, эту пенку для снижения зуда. Хотя, по словам дочки, он и так был не очень сильным

https://t.me/beogradsadecom/66446
А
Аня
Виктор
Добрый день, Оля! Да, эту пенку для снижения зуда. Хотя, по словам дочки, он и так был не очень сил…
Здравствуйте! Т е эта пенка только для снятия зуда? А для дезинфицирования и подсушивания нужно что-то другое?
В
Виктор
Аня
Здравствуйте! Т е эта пенка только для снятия зуда? А для дезинфицирования и подсушивания нужно что…
Добрый вечер)
Да, только для снятия зуда.
Под такие цели нам ничего не прописывали, я сам инициативу проявлять не стал…
И
Инга
Аня
Здравствуйте! Т е эта пенка только для снятия зуда? А для дезинфицирования и подсушивания нужно что…
Нам тоже ее прописывали и больше ничего. Но там вроде пантенол в составе и еще что-то такое. И зуд хорошо снимала

Похожие вопросы 🇷🇸

Ольга
3 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Ищу детского пульмонолога. Адекватного, компетентного и главное знающего свое дело. По рекомендации нашего педиатра пошли к Dr.Sovtić сначала показался профессионалом, но по факту наглый и хамоватый врач прочем прием стоил 10000 но без каких либо предупреждений и вопросов сделаны доп услуги еще на 6000 динар. Если бы он был добр и внимателен я бы не обратила на это внимание, но и он и персонал его клиники ХАМЫ. После не особо долгого, но вполне неплохого приема началось самое интересное, нас чуть ли не подталкивали из кабинета, а еще забавнее что и после оплаты услуг я задержалась в холе для исследования назначений доктора и в случе вопросов сразу их задать. Админ или медсестра (кто-то из работников) крайне пренебрежительно обратились ко мне в духе вам пора идти.. Вам доктор все равно не ответит… ведь там на улице ждут следующие и нам перед ними не удобно.. (это все своими словами) но крайне близко к реальной картине. Как говорится накипело простите)
Ps: поставил диагноз астма, ребенку почти 7 лет. назначил неск лекарств хотим перепроверить.
Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁

У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.

Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.

Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯

Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..

Запланировал на завтра)))
Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️
Евгения
22 июня 2024 г.
Ребята, делюсь ситуацией.
Нашла здесь рекомендацию на чат «русскоговорящие врачи в Сербии».
Чат хорошо собран, понятен, информацию о врачах можно получить через девушку (Лилия) за отдельную сумму.
Лилия быстро отвечает, подбирает врача, записывает сама и скидывает адрес и время.

ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ И УТОЧНЯЙТЕ ЗАПИСАЛИ ВАС ИЛИ НЕТ.

- да, девушка хорошо помогает с поиском врачей, но думаю можно было просто продавать информацию и просить записаться самостоятельно.

Так как мы не перепроверили, освободили день, приехали, а нам сказали «что врач тут не принимает и вас тут никто не ждёт». От Лилии вразумительного ответа мы тоже не получили.
И когда я по месту уже попросила их связаться с врачом, уточнить сможет ли она вообще нас принять, так как я теперь вообще не уверена в достоверности информации, и сама записалась на другой день, Лилия ответила «так вас перезаписали, в чем проблема».
Итог, за поиск врача, спасибо, за организацию -я злая как собака.