E
Elizaveta
26 января 2023 г.
А можно наивные вопросы про ветрянку?
Имеет ли смысл делать прививку тоддлеру? В том плане, не проще ли переболеть?
прививка один раз же делается?
Если сделать прививку - в сад несколько дней не ходить, верно?
❤️
Ответов: 21
A
Alexey
Прививка всегда лучше дикого вируса, в десятки раз ниже риск осложнений. Все же ветрянка может вызывать летальные осложнения, хоть и крайне редко
A
Alina
Два раза, в сад ходить можно
O
Olga
Можно ходить. Мы прививку поставили и тут же в сад отвели.
E
Evgenii
Мы делали в России
E
Elizaveta
Elena
https://t.me/DrButriy/5577
Господи как страшно!!
E
Elena
Elizaveta
Господи как страшно!!
Не запугиваю - информирую ❤️
M
Maria
Сложный и холиварный вопрос.
Мой старший ребенок привит от ветрянки. Никакой побочки, но у меня сын не аллергик и все прививки переносит без проблем.
Мои доводы таковы: нет гарантии, что переболеешь в детстве, тк сейчас при наличии вакцин коллективный иммунитет другой. А во взрослом возрасте ветрянка переносится тяжело. Не вижу смысла рисковать. Я помню, как противно болелось в детстве - если бы тогда была вакцина, я уверена, меня бы тоже привили. Ничего приятного.
E
Elena
Maria
Сложный и холиварный вопрос. Мой старший ребенок привит от ветрянки. Никакой побочки, но у меня сын…
Согласна, ветрянка также может иметь осложнения и негативные последствия для иммунитета
M
Maria
Имеет. Во-первых, ветрянка имеет летальный исход и инвалидность в очень редких случаях. Во-вторых, как вы себя будете чувствовать, если ваш ребёнок будет тяжело болеть, а вы - знать, что могли его от этого защитить, но не защитили.
E
Ekaterina
Вы можете все детство контактировать с заболевшими и переболеть в 30 лет с температурой 40 и рубцами после. Когда сын был в саду- массово болели дети и родители. Такое
A
Anastasiia
Alina
Два раза, в сад ходить можно
Вопрос, кажется был в том, сделал раз полный сет (из 2 прививок) и все, хватит на всю жизнь? Я читала, что у Варилрикса нет такого суперскилла, и раз в несколько лет нужно делать ревакцинацию. Поправьте, если я не права 🙏🏼
М
Марина
Anastasiia
Вопрос, кажется был в том, сделал раз полный сет (из 2 прививок) и все, хватит на всю жизнь? Я чита…
Там скорее особенность в том, что он не защищает на 100% процентов от заболевания, у него показатель около 80%, но от тяжёлых форм и всяких жутких последствий даёт отличную защиту. Я делала и себе, и ребёнку, про ревакцинацию нам не говорили, но точно утверждать не могу)
L
Liza-bela
Anastasiia
Вопрос, кажется был в том, сделал раз полный сет (из 2 прививок) и все, хватит на всю жизнь? Я чита…
Кажется, у Бутрия был пост на эту тему. Если правильно помню, то ревакцинация не нужна, потому что ветрянка широко распространена, организм будет часто с ней сталкиваться и "обновлять" антитела.
Н
Наташа
Anastasiia
я сделала два года назад Варилрикс, 2 прививки с промежутком 6 недель. Муж сделал только одну, без ревакцинации.
Сейчас в декабре болела ветрянкой сначала старшая дочка, через 2 недели младшая и муж (!), одна я не заразилась.

Не знаю, случайность ли это, но вот так было лично у нас на опыте
A
Alina
Anastasiia
Насколько у меня отложилось в голове, что прививка ещё молодая и пока нет точных данных сколько она действует) ну лет через 10 можно сдать на антитела посмотреть. Но четких указаний на ревакцинацию нигде не помню.
А
Алла
Alina
Насколько у меня отложилось в голове, что прививка ещё молодая и пока нет точных данных сколько она…
Ну и лучше не болеть детям ветрянкой,потому что у взрослых может быть реинфекция и опоясывающий лишай ( очень неприятная вещь)

Похожие вопросы 🇷🇸