Добрый день, родители! 👋👋 У кого есть опыт обучения ребенка английскому языку на каких-то сервисах с носителем? Может кто может дать хороший отзыв 🙂🙂 Дочери 11 лет, говорит на языке, но надо развивать. Был долгий опыт с Учи.Дома, сейчас они совсем загнулись по качеству, пришлось их оставить. Может кто имеет опыт занятий с носителем и может кого-то посоветовать??
Да, я в обоих приложениях восстанавливаю сейчас свой немецкий. До этого за 2 года с нуля выучила испанский до уровня А2-В1. У обоих приложений есть свои плюсы и минусы. Из плюсов DuoLingo: больше бесплатных опций для изучения и повторения, удобный и занятный интерфейс (с анимацией и пр.), сейчас даже появились диалоги для чтения и прослушивания. Минусы: не достаточно (на мой взгляд) упражнений для отработки устной речи. То есть не просто повторять, а именно научиться говорить «спонтанно». Из плюсов Busuu: есть тексты для чтения и упражнения на устную речь (например, описать, что ты видишь на картинке или по заданной теме, например, питание, написать или наговорить небольшой рассказ, как это происходит в твоей жизни. Затем можно отправить эти упражнения на проверку и носители языка могут упражнение проверить и дать рекомендации). Из минусов: чуть меньше опций в бесплатной версии, поэтому не очень удобно повторять. Ну и для 11-летнего ребенка общение с незнакомцами в интернете… тут уже решать вам.
Спасибо, но я имела в ввиду именно онлайн занятия с носителем, но на базе какого-то сервиса. А эти сервисы, что вы указали, как я понимаю, для самостоятельного изучения?
Занимались на skyeng все лето. Ребёнку понравилось, прогресс был. Сейчас пробуем фоксфорд. Дешевле скайенга, но есть вопросы к организации и техническим возможностям.