A
Anastasiia
21 января 2023 г.
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, для малыша 6 мес (и на ближайшее будущее), что лучше из России везти с собой? Что сложно найти на месте и купить?
Ответов: 26
А
Анастасия
Книжки на русском)
Ю
Юлия
Не все смеси есть в Сербии. Баночнок питание либо нет, либо совсем не такое как России. Кисломолочки нет вообще
V
Viktoriia
Здравствуйте! Какой недостаток мы ощутили, это отсутствие разнообразия подгузников, в магазинах только pampers и babylove. Остальное, в роде шампуней, кремов, одежды, пустышек, сосок и даже молокоотсосов можно купить в магазине.
Есть недостаток детских книг на русском и нет нормального баночного питания, детских каш, кисломолочки. Пришлось переводить на общий стол сразу 🫣
Ю
Юлия
Каши варила сама. Но крупа другая у пшенки и кукурузной каши, ребенок не ест, уже 3 месяца..
С
Света
Возьмите лекарства на первое время, если есть необходимость у малыша.
А в остальном всё купите.
A
Anya
Света
Возьмите лекарства на первое время, если есть необходимость у малыша. А в остальном всё купите.
Мне, наоборот, кажется, что лекарства здесь все есть и намного дешевле.
С
Света
Anya
Есть кончено, но пока найдешь аналоги .. проще взять с собой на первое время. Я вот сейчас улетела в рф и беру с собой обратно аква марисы всех видов
N
Nadya
Слипики от Мьёльк с одним замком)) Ничего нет удобнее, а здесь за месяц так и не нашла ничего равноценного!
A
Anya
Nadya
Слипики от Мьёльк с одним замком)) Ничего нет удобнее, а здесь за месяц так и не нашла ничего равно…
Гугл мне говорит, что здесь можно купить Картерс, то ли целый магазин, то ли в рамках другого магазина. У них точно должны быть все виды, в том числе на молнии
A
Anastasiia
1.Мы с собой тащили баночки пюре (каши тут есть, овощные немного и фруктовые есть, мясо только в составе с овощами, с рыбой нет вообще)
2.лекартсва брали вообще все детские, в местные аптеки еще ни разу не заходили, пока все свое, спокойна
3. Подгузы на первые несколько дней, особенно если пользовались теми, которых тут нет
4. Смесь брали много, что бы перейти на местные (здесь нет на козьем молоке) нужно подбирать или перейти заранее в России на то, что есть и там и там

Получилось дофига вещей😂, но я бы еще книжек привезла, тоненьких сказок точно, тут даже малышковые без текста, типа это огурец, корова страшные, жуть
В
Валерия❤️
Anastasiia
1.Мы с собой тащили баночки пюре (каши тут есть, овощные немного и фруктовые есть, мясо только в со…
Господи, прочитала 'мы с тобой тащили баночки пюре'😂😂😂
Сразу стало интересно😂
Е
Екатерина
Anya
Не все. Очень далеко не все. Если есть хронические проблемы со здоровьем на месячный курс берите запас своих лекарств.
T
Toma
Вещи берите на российскую осень, примерно. Книжки, базовый набор лекарств, товаров для ухода. По ощущениям, можно все купить, на уровне ширпотреба нормального качества. Главное запаситесь спокойствием и терпением, у вас все получится.
Д
Детский
Если вы на смеси, возьмите с запасом. Если здесь такой нет, постепенно перейдёте. Если уже каши, то я бы тоже взяла несколько пачек. На всё время не напасёшься, но пока обустраиваетесь, лучше иметь. Здесь безмолочную только рисовую видела. Нет капель в нос для детей до года типа називина. Назначают только промывать солевым р-ром .
A
Anya
Екатерина
Не все. Очень далеко не все. Если есть хронические проблемы со здоровьем на месячный курс берите за…
Тогда почему на месяц? Что люди будут делать через месяц, если нет аналога?
A
Anastasiia
А, еще мы привезли раскладывающийся коврик на пол большой, ползать, падать, но это уже чисто наша боль)) кто-то говорил, что видел в магазинах, мне не попалось ни разу, только пазлы маленькие
A
Anastasiia
Maria
Если что, коврик для валяния есть в икее, отличный! Klappa
Ага, в 6 мес он уже не валяется)) мы большой везли, 200 см, что-то типа "пенки"
👻
Deleted Account
Доброй ночи!
Вам тут написали, что подгузы двух видов-это не так, в разных магазинах-разные бренды(в рф такие не видела) но по 2 вида в каждом магазине. Выбор небольшой, но он есть, в конце концов, все равно придётся покупать здесь, даже если все чемоданы трусами забить, так тогда и смысла нет на это место в багаже расходовать?
Если Вы уже ввели прикорм, и это пюре баночное, можете взять на первое время. Я забила большую мамскую сумку(ручную кладь) ее никто не взвешивал. Здесь питание баночное - никакое. Стала сама готовить, обзавелась блендером.
Книги, карточки на русском...
И хлопковых шапок прикупите, тут днём с огнём не сыщешь😉
F
👻
Deleted Account
Olga
хлопковые шапки есть, например в HM
В офлайн магазинах нашла хлопковые только на новорожденных, на деток постарше - сплошной полиеэстер.
А
Анастасия
Deleted Account
В офлайн магазинах нашла хлопковые только на новорожденных, на деток постарше - сплошной полиеэстер.
Я тонкую хлопковую шапку нашла в reserved, правда во взрослом мужском отделе, но на ребенке 5 лет хорошо смотрится
👻
Deleted Account
Анастасия
Я тонкую хлопковую шапку нашла в reserved, правда во взрослом мужском отделе, но на ребенке 5 лет х…
Так о чем и речь, в взрослом мужском отделе) девушка выше спрашивала, что везти из России для малыша, ответ был, что с детскими хлопковыми шапками напряжёнка.

Похожие вопросы 🇷🇸