Н
Наталья
21 января 2023 г.
Нашла в сети нескучный гид "Гора и дерево" - столько всего интересного про Белград и не только. Оказывается, в малькой русской церкви рядом с Ташмайданом (построенной белоэмигрантами в 1924 году) похоронен капитан Врангель и хранится кусочек шали цесаревича Алексея.
Ответов: 7
А
Артур
ого! поделитесь ссылкой?
Н
Наталья
Артур
ого! поделитесь ссылкой?
А тут можно ссылки кидать?
Д
Дејан
Генерал
M
Maria
А можно тоже ссылку в личку, оч интересно!
A
Alexey
Артур
ого! поделитесь ссылкой?
https://goraiderevo.com/ у Даши еще инстаграм есть активный
A
Aleksei
Капитаном был Врунгель, а Врангель - генерал-лейтенант
Н
Наталья
Aleksei
Капитаном был Врунгель, а Врангель - генерал-лейтенант
Хорошо, спасибо, что поправили. Капитан Врунгель - это из детской книги и мультика, ага.

Похожие вопросы 🇷🇸

A
14 июля 2023 г.
🍣 СУШИ в Белграде

Мне повезло - у меня в соседнем доме отличные суши. Когда совсем лениво что-то делать на ужин, это просто спасение - 40 минут, и ужин готов 🤣

И тут вдруг решили мы попробовать что-то новое, и заказали доставку разрекламированных всеми Bad Sushi. Столько про них было восторженных отзывов… Увы. Самые простые роллы у них оказались раза 2 меньше, чем у других. А их фирменные роллы, хоть и не плохие на вкус, но разваливались. Вообщем, не фонтан!

А раз так - повод делиться местами и впечатлениями. Я собрал список пожалуй всех мест, где делают суши. А вот хорошо, или плохо - напишите вы в комментариях! Куда стоит идти за лучшими суши в городе?

📍Go Sushi

Это те самые мои соседи. Всего у них 6 точек в городе, и у нас в Белвиле делают все хорошо

📍Angry Monk

Uzun Mirkova 11
Вообще мы пришли туда как-то за коктейлями, но решили и суши поесть. Все идеально, пока не принесли счет. Одно из самых дорогих мест города

📍Sakura

Karađorđeva 2-4
С видом на реку и закат. Тоже к списку дорогих мест, как и следующее

📍Ebisu в отеле Square Nine

Studentski trg 9

📍Wabi Sabi

Strahinjića Bana 27
Новичок в списке - они только открылись в самом центре. Повод оценить!

📍Bad Sushi

Šafarikova 11
Ну про них вы мои впечатления уже прочитали…

📍Ima Sushi

Strahinjića Bana 52

📍Moon Sushi

Makedonska 31

📍Caviar

Dalmatinska 65a

📍Sushidream

Bulevar Zorana Đinđića 6A

📍W Sushi

В торговом центре Galerija

📍Fine Sushi

Hadži Đerina 28

📍Bizu Restaurant & Sushi Bar

Andre Nikolića 1-3

📍Terminal Gastro Bar

Bore Stankoviča 17
Модный бар рядом с собором Святого Савы

📍Chi Le Ma

Ustanička 125L
А это часть международной сети, пришедшей в Белград. Жаль, что находятся они сильно не в центре…

Интересно - я никого не забыл?