Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
K
Ksenia
20 января 2023 г.
Как я поняла, наша посылка попала в другое отделение, тк много весила, но без местного работника почты мы бы вряд ли ее нашли)
Ответов: 1
Э
Эллина
А много весила это сколько?))) Наша просто 6,5кг весит, это много?
Похожие вопросы 🇷🇸
Elena
18 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как понять в какое отделение почты нужно сходить за посылкой, которую не смогли вручить в руки? Я ищу в гугл карте почту с номером = индексом, которую дала мне хозяйка квартиры. Правильно? Просто эта почта очень далеко от дома, а рядом есть несколько других отделений (но возможно они к другим районам просто относятся🤔, хоть территориально и ближе)
Ответов: 6
Serbia / Сербия: место для общения
Alina
13 августа 2023 г.
Мне что-то пришло на почту, а что-то нес почтальон
Не знаю как это работает :(
Ответов: 14
安德留沙
11 декабря 2023 г.
Спасибо за отзыв :)
При подаче вроде смотрели, но у меня ещё и копии были, копии забрали
При получении во внутренний поставили отметку о получении, но как я понял, отсутствие некритично
Я получал в сараевском, не в белградском. Если сомнения есть, то лучше по почте их спросить
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Danil
15 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Понимаю, что вопрос скорее всего уже обсуждался, но не смог найти.
Какой алгоритм при обращении за услугами при наличии местной страховки?
Условно мне надо СРОЧНО в травму. Пришел, показал паспорт, полис (местный, где включена экстренная), получил услугу, ушел?
Медицина в Сербии
Alina
10 мая 2023 г.
Знаю, что друзья обращались за такой услугой в России (по факту так же через мфц, просто вне очереди, обычная дрговренность с начальником мфц), но чтобы в Сербии такое делали, сомневаюсь
Ответов: 2
Nadezhda
13 февраля 2023 г.
Я по сайту уники только что лазили, не очень поняла как быть если ту гражданин(там оговрки разные) и какой номер там им вбивать паспорта или айди
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Mil
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Возможно, вопрос не совсем в эту группу, но ничего ближе не нашел: собираемся релоцироваться в сербию, по образованию фельдшер, 3 года опыта работы рентген-лаборантом (МРТ) - есть варианты, где можно устроиться на работу? И вообще где лучше всего смотреть работу для мед работников? Нашел несколько сайтов с вакансиями, но прочитал, что там много мошенников.
Ответов: 11
Медицина в Сербии
S
24 декабря 2022 г.
Так недорого судебный переводчик берет? Мы уже перевели другие документы, гораздо дороже вышло… Правда нам срочно нужно было. Если не трудно, кините контакт в личку. Я правда в Нови Саде, но у меня коллега в Белграде, если понадобиться потом…
Serbia / Сербия: место для общения
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Ответов: 9
Julia
9 апреля 2024 г.
моя посылка пришла хрен знает куда и адрес не гуглится нормально.
Ответов: 2
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…