Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
V
Vladimir
20 января 2023 г.
пошлина в Сербии достаточно высокая.. ориентируйтесь на 30% сверху суммы в 50 евро, включая доставку
Ответов: 1
А
Анна
Так доставка уже оплачена. Где мне взять этого broker agent?
Похожие вопросы 🇷🇸
Alexey
13 января 2023 г.
до 50Е - 20% от стоимости, выше 50Е - 30% + фикс за вскрытие таможней (ЕМНИП ~300RSD)
Замена российских лекарств в Сербии
Rustam
19 августа 2023 г.
Еще раз. В Сербии есть подоходный налог (от 10 до 25 на пределе) и социальные взносы.
Зачем называть соц взносы - налогами я решительно не понимаю.
В Германии прогрессивная шкала налогобложения: де-факто от 14% до 45%.
Если для вас нет разницы между 25% и 45% - ну прекрасно. Для меня есть
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Vladimir
21 апреля 2023 г.
Если таможенная стоимость посылки больше 70 евро, но не превышает 3000 евро, за нее необходимо заплатить и таможенную пошлину, и НДС. Таможенная пошлина в данном случае рассчитывается по единой ставке (10% от таможенной стоимости), а НДС составит 20% от полученной суммы (таможенная стоимость + таможенная пошлина).
Ответов: 4
Ањ
27 июня 2024 г.
кто-нибудь заказывал себе относительно серьезную посылку за пределами сербии? правда что таможня 30% плюсует к сумме (товары+доставка до сербии)? как у вас реально было?
Ответов: 13
Dmitry
25 марта 2024 г.
федекс не советую использовать. они с нас запросили один раз 50 евро (фиксированная такса) за товар стоимостью 35. Отказались от посылки
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
LXIX
29 декабря 2023 г.
все так переживают насчет вступления Сербии в ЕС, будто в экономическом плане все кардинально поменяется. Но ведь ЕС и сейчас в рамках пакетов помощи перед вступленеим много средств выделяет, да и сербы в большом количестве уезжают.
Зато, в случае вступления, не нужно будет макбуки из Венгрии заказывать, чтобы бешенные пошлины обойти)
Ответов: 5
Konstantin
28 июля 2023 г.
я считаю, что барьеры в виде года внж по работе плюс нострификация диплома достаточно высокие, чтобы выгода Сербии превысила риски. кто с такими вводными собирается на заработки в Европу - вполне делает это без сербского гражданства.
Anna
20 августа 2024 г.
Имхо, с налогами 40% уж лучше тогда в Германию
Белград
31 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если заказываешь посылку из европейских интернет магазинов, то как осуществляется оплата таможенного налога, прямо на почте или куда то ехать? Кто сталкивался? Информация, что + 30 процентов таможенного к любой посылке по стоимости более 50 евро..
Ed
21 сентября 2023 г.
Могу, к примеру, привести цену на (не самое очевидное, но показательное): фильтр для поилки для кота - в Сербии 2069 дин за 1 шт, в РФ - 1500 руб за 3 шт. Томаты (на рынке, вкусные): в РФ 120 руб, в Сербии 200-300 дин.
Ответов: 18
Serbia / Сербия: место для общения