Родители, кто доволен детским садом своего ребенка, поделитесь названием, пожалуйста- сегодня были в точке опоры (не очень понравилось так как там еще ремонт), обзвонила все панды (1,2,3) - у них нет мест, так же общалась с littlesparrows - но они только с 1 февраля открывают новое здание куда набирают группу и я уже по факту буду смотреть, вдруг как так же как с точкой опоры еще в неотремонтипованное здание будут детей заселять ) желательно чтобы хоть чуть чуть педагог говорил по - русски или были русские детки в саду, моему пупсу 3 года, чтобы он не офигел там
Да, я это поняла, но жду пока здание откроется чтобы посмотреть в каких условиях они там будут находится))) вдруг еще что-то есть хорошее, что я не нашла )
M
Maria
Мне пока нравится futurino)
G
Galeeva
А где Вас интересует сад территориально?) Вы же не будете возить ребенка через весь город) Мы ходим в Чарли Браун (НБг 30 блок). 3.8 л и 6 л детям. Пока они знакомятся-в одной группе все. Потом пойдет деление как я поняла. Есть еще девочка из РФ. Воспитатели либо на сербском, либо на английском. Мои что-то понимают когда их спрашивают 😂 Хотя сами не говорят ни слова еще) Но им нравится. По местам не подскажу, надо узнавать.
E
Elena
Vrtić в гугл мэпс, идёте в ближайший, спрашиваете, есть ли русские дети. Если вы в центре - 100% в каждом саду будут русские дети 😁
D
Diana
Мы ходим в Хеппи кидс4, в том же доме что и Чарли браун, 30 блок, Новый Белград, только со стороны улицы. Воспитатели очень душевные люди, ребенок ходит 1 месяц, ходит нормально, в плане не истерит и не говорит что не хочет туда ходить, адаптация была может первые 3 дня, когда он просил забрать пораньше и ему сложно общаться говорил. Сейчас он уже нас немного учит даже словам))) питание вроде как хорошее. Комнат много у них разных, в общем присмотритесь к этому саду, нам понравился. Цена 331 € с января за месяц. Предоплату не просят, дают квитанцию в конце месяца или наличкой у них оплачиваешь или переводом, пересчет в динары идет
E
Elena
Мы в Фантазию ходим, тоже 3 года сыну. До недавнего времени был единственным русским ребенком в группе (сейчас вроде еще одна девочка начала ходить), но проблем из-за этого не было, адаптация прошла быстро, уже на 2ю неделю начал ходить полный день. Воспитатели хорошие, умеют находить подход к детям, одна говорит по английский, 2я знает какие-то слова и фразы на русском. Из доп. занятий французский и гимнастика. Остальное как в обычных садах: рисунки, поделки и пр. крафтинг. Из минусов, наверное, цена, чуть выше чем в среднем по городу (360 до 4х вечера и 380 до 5и)
Мы неделю назад начали ходить в Mega kids 5, который на Земунской набережной. Когда были на экскурсии понравилась заведующая, хороший ремонт, очень симпатичный интерьер, есть своя огороженная площадка и балкон для прогулок в плохую погоду. Мы ходим в группу 3-4 года, в группе 3-4 русских ребенка. Есть одна воспитатель более менее говорящая по-русски, которая, как я поняла, помогает в адаптации. Не знаю, постоянно ли она находится в группе. Дочке пока нравится, но мы ещё только до обеда 4 дня сходили. Это частный сербский сад, 35000 динар в месяц.
A
Alina
Мы только начали адаптацию в саду Happy kids 10, в Новом Белграде. Пока интуитивно мне понравились и воспитатели, и само помещение, и программа занятий. И ещё есть опция короткого дня - 4 часа, некоторым так удобнее. Но сад сербский, я тут уже писала выше, психолог советовала мне не идти в русские сады, а интегрироваться в местные сады