E
Elvira
19 января 2023 г.
Родители, кто доволен детским садом своего ребенка, поделитесь названием, пожалуйста- сегодня были в точке опоры (не очень понравилось так как там еще ремонт), обзвонила все панды (1,2,3) - у них нет мест, так же общалась с littlesparrows - но они только с 1 февраля открывают новое здание куда набирают группу и я уже по факту буду смотреть, вдруг как так же как с точкой опоры еще в неотремонтипованное здание будут детей заселять ) желательно чтобы хоть чуть чуть педагог говорил по - русски или были русские детки в саду, моему пупсу 3 года, чтобы он не офигел там
Ответов: 10
E
Evgenii
В sparrows большинство детишек русские, если что )
E
Elvira
Evgenii
В sparrows большинство детишек русские, если что )
Да, я это поняла, но жду пока здание откроется чтобы посмотреть в каких условиях они там будут находится))) вдруг еще что-то есть хорошее, что я не нашла )
M
Maria
Мне пока нравится futurino)
G
Galeeva
А где Вас интересует сад территориально?) Вы же не будете возить ребенка через весь город)
Мы ходим в Чарли Браун (НБг 30 блок). 3.8 л и 6 л детям. Пока они знакомятся-в одной группе все. Потом пойдет деление как я поняла. Есть еще девочка из РФ. Воспитатели либо на сербском, либо на английском. Мои что-то понимают когда их спрашивают 😂
Хотя сами не говорят ни слова еще)
Но им нравится. По местам не подскажу, надо узнавать.
E
Elena
Vrtić в гугл мэпс, идёте в ближайший, спрашиваете, есть ли русские дети. Если вы в центре - 100% в каждом саду будут русские дети 😁
D
Diana
Мы ходим в Хеппи кидс4, в том же доме что и Чарли браун, 30 блок, Новый Белград, только со стороны улицы. Воспитатели очень душевные люди, ребенок ходит 1 месяц, ходит нормально, в плане не истерит и не говорит что не хочет туда ходить, адаптация была может первые 3 дня, когда он просил забрать пораньше и ему сложно общаться говорил. Сейчас он уже нас немного учит даже словам))) питание вроде как хорошее. Комнат много у них разных, в общем присмотритесь к этому саду, нам понравился. Цена 331 € с января за месяц. Предоплату не просят, дают квитанцию в конце месяца или наличкой у них оплачиваешь или переводом, пересчет в динары идет
E
Elena
Мы в Фантазию ходим, тоже 3 года сыну. До недавнего времени был единственным русским ребенком в группе (сейчас вроде еще одна девочка начала ходить), но проблем из-за этого не было, адаптация прошла быстро, уже на 2ю неделю начал ходить полный день. Воспитатели хорошие, умеют находить подход к детям, одна говорит по английский, 2я знает какие-то слова и фразы на русском. Из доп. занятий французский и гимнастика. Остальное как в обычных садах: рисунки, поделки и пр. крафтинг. Из минусов, наверное, цена, чуть выше чем в среднем по городу (360 до 4х вечера и 380 до 5и)
L
Liliya
Мы неделю назад начали ходить в Mega kids 5, который на Земунской набережной. Когда были на экскурсии понравилась заведующая, хороший ремонт, очень симпатичный интерьер, есть своя огороженная площадка и балкон для прогулок в плохую погоду. Мы ходим в группу 3-4 года, в группе 3-4 русских ребенка. Есть одна воспитатель более менее говорящая по-русски, которая, как я поняла, помогает в адаптации. Не знаю, постоянно ли она находится в группе. Дочке пока нравится, но мы ещё только до обеда 4 дня сходили. Это частный сербский сад, 35000 динар в месяц.
A
Alina
Мы только начали адаптацию в саду Happy kids 10, в Новом Белграде. Пока интуитивно мне понравились и воспитатели, и само помещение, и программа занятий. И ещё есть опция короткого дня - 4 часа, некоторым так удобнее. Но сад сербский, я тут уже писала выше, психолог советовала мне не идти в русские сады, а интегрироваться в местные сады

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
18 января 2023 г.
Родители, подскажите пожалуйста как тут принято в детских садах? Ребенок уже две недели ходит в сад. Когда я ее забираю, мне ничего не рассказывают, просто отдают ребенка и говорят : до завтра. Директор обещала включить меня в чат группы и выслать план занятий, но ничего до сих пор не сделали, на мои просьбы только обещания. Чем дети занимаются в саду знаю только со слов дочки, а ей 4 года, поэтому полной картины не вижу. На все мои вопросы только все в общих чертах или обещания. Никаких поделок или рисунков не отдают, они их по ходу вообще не делают. Обещали и физкультуру, танцы, занятия рисунком, английский, немецкий, но дочь говорит, что они ничего не делали.
Не пойму, тут так принято или мы избалованы русским частным садом, где нам каждый день выдавали по 3 поделки, рисунки, прописи и прочее, которые они делали за день и полный отчёт занятий за день какие буквы изучали и какие темы обсуждали. А тут я дочь забираю, мне говорят всё хорошо, увидимся завтра. А она мне говорит, что она плакала. В общем, я в замешательстве. Возможно это из-за языкового барьера?
Ещё в нашем саду в России были камеры, я могла онлайн посмотреть как она себя чувствует и что делает. Есть ли здесь сады с камерами?
Olga
22 ноября 2023 г.
Maria
17 мая 2023 г.
Вику периодически не хочется ходить в садик. Обычно это происходит с понедельника по пятницу, в выходные он страдает от отсутствия садика и намеревается пойти туда прямо сейчас. Однако в один из таких разговоров я предложила ему посмотреть другие сады, он согласился. Так что сегодня утром мы поехали в монтессори-сад https://www.pudecijakuca.rs/.

У них 2 локации: в Белграде и Нови Саде. И новисадское помещение просто бомбическое. В Белграде они уже 10 лет, поэтому помещения довольно ушатаны.

Тем не менее мне там понравилось и, если бы это был первый сад, думаю, Вику тоже.

Они не сертифицированы AMI, но довольно много идей Монтессори используют. Создана среда, в которой дети сами могут брать те материалы, которые им интересны, мебель комфортного размера, много упражнений практической жизни, есть большой уголок для творчества. В течение дня у детей есть групповые занятия и свободная игра.

В младшей группе дети спят в таких же корытцах, что и в футурино. Работает сад до 17.00