у нас в Турции перестали выдавать ВНЖ теперь думаем куда дальше через пару месяцев ехать, Сербия пока на первом месте. Правильна ли моя математика?: - жилье в Белграде двушка не в центре (поближе к дет саду) около 600 евро - сад 300 (сербский) и от 500 русский - еда на семью что готовит дома 800 евро
За 600 скорее однушка со старым ремонтом. Плюс коммуналка
E
Elena
на сады тоже цены растут, очень хорошо, если найдете меньше чем на 350
Д
Детский
Когда у них выборы пройдут, опять станут. Так местные считают. Говорят, много недовольных, надо рейтинги поднять. А в Сербии на каком основании будет ВНЖ? По ИП?
Е
Екатерина
Жилье приличное с учетом коммунальных платежей - а они тут до 200 евро в месяц - около 1000. Это двушка.
Снимаем во Врачаре рядом с центром 80м2, 2 изолированные спальни + отдельная огромная гостиная (по факту трешка) за 850 евро + КУ. Все рядом, от 10 до 30 минут пешком весь центр. Сняли в течение недели по прилету. Дом не новый, ремонт не свежий. Но квартира норм. Не идеально, но у кого какой запрос. Для нас важен был метраж, отдельные комнаты и близость к центру. Из минусов - нет посудомойки и микроволновки. Но это вам и за бОльшие деньги никто не сможет гарантировать.
Главное, не обращайтесь к русским риэлторам - накручивают цену в 1.5 - 2 раза. Ищите через местные сайты. Но разбирают такие варианты в течение суток. Ее только выставили, мы были первые, кто посмотрел, сразу внесли залог при просмотре. После нас должны были еще 2 человек посмотреть. Агент при нас сразу позвонила и отменила все последущие показы. Удачи!
Мы снимаем двухкомнатную квартиру со свежим ремонтом за 700 евро + коммуналка 48 м2. Садик рядом и бесплатный. Мы, возможно, скоро уедем дальше в другую страну, могу поделиться.
Откройте карты и смотрите Управление садиков или любой государственный на районе, они сами вас направят в Управление. Там в из руководстве 24 садика, нам подобрали тот, что ближе к дому - 600 метров.
Д
Дмитрий
ну вас чутка пугают, конечно.
на квартиру стоит закладывать 800 - двушку за этот ценник, точно, найти можно. + 200 коммуналка. Договор на год - стандарт. Но первый платеж это 2,5 цены (текущий месяц 1, залог 1, комиссия агентства 0,5)
сад 350+ (няня от 400 динар в час)
еда + хоз товары без кафе и спиртного, скорее, 1000-1200, но тут регулярно холивар, так что не готов спорить - у каждого свои предпочтения и привычки.
A
Anastasiia
Мы двушку за 750 снимаем, рядом с парком шумице, двухкомнатная маленькая квартирка, в новостройке(пятиэтажка) с отличным ремонтом,с лифтом и с машиноместом, с посудомойкой )))) много знакомых снимает и ищет съем сейчас 600-700,сложно, но найти можно, но скоро наверно опять цена в рост пойдет
А вообще квартиры разбирают жуть, на просмотр лучше ехать сразу с деньгами и если понравилось сразу платить депозит, нет такого что мы подумаем и позвоним, либо да, либо через час уже другие заселяются😭
Не знаю сколько лет, но это не единственный случай такой. Первый раз про бесплатный сад мне сказала девочка, у которой я ходила делать маникюр. У неё дочке 3 года, тоже ходит в городской.
Не знаю вообще ничего про это, не изучала) мне сказали, что платно, я и не узнавала больше ничего) я же не говорю, что по закону бесплатно. Непонятно как это происходит, но на практике дают.