А
Александр
18 января 2023 г.
у нас в Турции перестали выдавать ВНЖ
теперь думаем куда дальше через пару месяцев ехать, Сербия пока на первом месте.
Правильна ли моя математика?:
- жилье в Белграде двушка не в центре (поближе к дет саду) около 600 евро
- сад 300 (сербский) и от 500 русский
- еда на семью что готовит дома 800 евро
Ответов: 33
М
Мария
За 600 скорее однушка со старым ремонтом. Плюс коммуналка
E
Elena
на сады тоже цены растут, очень хорошо, если найдете меньше чем на 350
Д
Детский
Когда у них выборы пройдут, опять станут. Так местные считают. Говорят, много недовольных, надо рейтинги поднять.
А в Сербии на каком основании будет ВНЖ? По ИП?
Е
Екатерина
Жилье приличное с учетом коммунальных платежей - а они тут до 200 евро в месяц - около 1000. Это двушка.
O
Oksana
Снимаем во Врачаре рядом с центром 80м2, 2 изолированные спальни + отдельная огромная гостиная (по факту трешка) за 850 евро + КУ.
Все рядом, от 10 до 30 минут пешком весь центр.
Сняли в течение недели по прилету.
Дом не новый, ремонт не свежий. Но квартира норм. Не идеально, но у кого какой запрос.
Для нас важен был метраж, отдельные комнаты и близость к центру.
Из минусов - нет посудомойки и микроволновки. Но это вам и за бОльшие деньги никто не сможет гарантировать.

Главное, не обращайтесь к русским риэлторам - накручивают цену в 1.5 - 2 раза. Ищите через местные сайты.
Но разбирают такие варианты в течение суток. Ее только выставили, мы были первые, кто посмотрел, сразу внесли залог при просмотре. После нас должны были еще 2 человек посмотреть. Агент при нас сразу позвонила и отменила все последущие показы.
Удачи!
J
Julia
Мы снимаем двухкомнатную квартиру со свежим ремонтом за 700 евро + коммуналка 48 м2. Садик рядом и бесплатный. Мы, возможно, скоро уедем дальше в другую страну, могу поделиться.
E
Evgeniya
Julia
Мы снимаем двухкомнатную квартиру со свежим ремонтом за 700 евро + коммуналка 48 м2. Садик рядом и …
Что значит бесплатный садик? Для награждён вроде все сады платные.
J
Julia
Evgeniya
Что значит бесплатный садик? Для награждён вроде все сады платные.
Государственный, оформили без внж за 5 дней, включая поход к врачу)
E
Evgeniya
Julia
Государственный, оформили без внж за 5 дней, включая поход к врачу)
Уже не первый раз слышу такие истории, какая-то магия)))
J
Julia
Evgeniya
Уже не первый раз слышу такие истории, какая-то магия)))
Откройте карты и смотрите Управление садиков или любой государственный на районе, они сами вас направят в Управление. Там в из руководстве 24 садика, нам подобрали тот, что ближе к дому - 600 метров.
Д
Дмитрий
ну вас чутка пугают, конечно.

на квартиру стоит закладывать 800 - двушку за этот ценник, точно, найти можно. + 200 коммуналка. Договор на год - стандарт. Но первый платеж это 2,5 цены (текущий месяц 1, залог 1, комиссия агентства 0,5)

сад 350+ (няня от 400 динар в час)

еда + хоз товары без кафе и спиртного, скорее, 1000-1200, но тут регулярно холивар, так что не готов спорить - у каждого свои предпочтения и привычки.
A
Anastasiia
Мы двушку за 750 снимаем, рядом с парком шумице, двухкомнатная маленькая квартирка, в новостройке(пятиэтажка) с отличным ремонтом,с лифтом и с машиноместом, с посудомойкой )))) много знакомых снимает и ищет съем сейчас 600-700,сложно, но найти можно, но скоро наверно опять цена в рост пойдет

А вообще квартиры разбирают жуть, на просмотр лучше ехать сразу с деньгами и если понравилось сразу платить депозит, нет такого что мы подумаем и позвоним, либо да, либо через час уже другие заселяются😭
E
Evgeniya
Julia
Мы снимаем двухкомнатную квартиру со свежим ремонтом за 700 евро + коммуналка 48 м2. Садик рядом и …
Вот сообщение нашла, начиная с этого сообщения и дальге по ветке детали про сад Anna
E
Evgeniya
Anna
Спасибо, почитаю.
И я потом этой девушке в личку ещё писала, уточняла. Внж нет, платят 35-50 евро за питание и все.
A
Anna
Evgeniya
И я потом этой девушке в личку ещё писала, уточняла. Внж нет, платят 35-50 евро за питание и все.
Сколько лет ребенку, это предшкольско скорее всего, очень часто путают. Предшкольско бесплатное.
E
Evgeniya
Anna
Сколько лет ребенку, это предшкольско скорее всего, очень часто путают. Предшкольско бесплатное.
Не знаю сколько лет, но это не единственный случай такой. Первый раз про бесплатный сад мне сказала девочка, у которой я ходила делать маникюр. У неё дочке 3 года, тоже ходит в городской.
A
Anna
Evgeniya
Не знаю сколько лет, но это не единственный случай такой. Первый раз про бесплатный сад мне сказала…
Просто вы понимаете, даже для граждан не бесплатно:))) сейчас только это вводят.
E
Evgeniya
Anna
Просто вы понимаете, даже для граждан не бесплатно:))) сейчас только это вводят.
Я сама была уверена, что иностранцам такая же цена, как и за частный сад. Поэтому мы отдали ребёнка в частный и гос сады даже на рассматривали.
E
Evgeniya
Anna
Не знаю вообще ничего про это, не изучала) мне сказали, что платно, я и не узнавала больше ничего) я же не говорю, что по закону бесплатно. Непонятно как это происходит, но на практике дают.
A
Anna
Evgeniya
Не знаю вообще ничего про это, не изучала) мне сказали, что платно, я и не узнавала больше ничего) …
Не дают, предшкольско - да, садик только если один из родителей гражданин.
E
Evgeniya
Anna
Не дают, предшкольско - да, садик только если один из родителей гражданин.
Ну, тогда наверное мне врала девочка, к которой я ходила ногти делать)) дочку её я видела, ей точно не 6))
A
Anna
Evgeniya
Ну, тогда наверное мне врала девочка, к которой я ходила ногти делать)) дочку её я видела, ей точно…
Не знаю сколько ей лет.. ну вот Шапич выступает и говорит, что бесплатные садики будут с нового года. Если вы до 28.12 то она точно вас обманула
A
Anna
Irina
Разве это имеет отношение к частным садам?
Да, там компенсация будет большая за частный сад.
A
Anna
Irina
А как её получить?
Это в планах у него пока судя из статьи.

Похожие вопросы 🇷🇸

Anastasija
22 мая 2023 г.
Мы ещё не доехали до Белграда, в процессе. Но с октября живём в Тбилиси. Изначально из Питера было уезжать кошмарно страшно, а сейчас на предстоящий переезд смотрим с предвкушением. Уже было понятно, какая квартира нам нужна, в каком районе, где должен находиться детский сад, что нам обязательно придётся купить в дом, чтобы было комфортно.

Но мне кажется, у нас адаптации как таковой не было. Мы великолепно провели полгода в Грузии — вкусно ели, вкусно пили, много гуляли, работали на прежних работах, немного учили грузинский. В общем, жили как прежде, только локация поменялась))

Дочка (ей на тот момент только исполнилось 2 года) в русскую группу грузинского садика пошла уже на второй день после приезда, моментально привыкла там ко всему. Так что в Белграде решили, не задумываясь, идти в сербский садик.

Сейчас я парюсь только о перелёте из Тбилиси в Белград, потому что аэрофоб. И о том, не будет ли кот орать на весь салон)) А об очередной эмиграции — больше нет)