Смотря что вам нужно от района. Мы живем в Вождоваце, в относительно новом микрорайоне Степа Степанович. Тут огромная школа, два государственных сада и еще парочка частных. Детская клиника под боком. Несколько магазинов разного калибра, кафе, пекарни и канцелярские магазины. До центра около 20-ти минут на автобусе или трамвае. На машине, конечно, быстрее. Детских площадок в российском понимании почти нет. Ну то есть они как везде в Белграде - так себе площадки.
Нам нужно, что ббы удобно было добираться до центра, минут 30 не больше, что бы было где гулять с детками и желательно какие нибудь кружки. Пока в садик водить их не планирую, они у меня в российском плохо адаптировались, а тут вообще стресс. Грустно, чтоо с площадками беда( а где вы деток развлекаете?)
Советую вам смотреть по Гугл картам, сколько ехать от места до центра. Так как Гугл карты говорят, что от района Степа Степанович добираться до калемегдана (самый центр) 36 минут, до трг републике 30. Это если придёт 9 трамвай. Трамваи ходят плохо и очень медленно. Если не придёт, то следующий маршрут -50 минут. То есть надо смотреть, что за остановка рядом и сколько транспорта от неё идёт. Ещё в Белграде адские пробки, но не везде.
М
Мария
Мне с детьми вот эта часть Нового Белграда нравится) тут и площадки почти в каждом дворе, у реки Луна парк, садики, школы
Это Врачар , правильно я понимаю? Там вроде по аренде дорого и плохо
А
Анна
А я бы Вождовац не рекомендовала. Живём тут с ребёнком, и каждый день ездим или в Новый Белград, либо в Старый на разные занятия. Сейчас, если бы искала жильё, то только в Новом Белграде
Y
Yoga.N.Beograd
мы живем у иммо центра, рядом дельта сити тц, есть дет площадка, гуляем по набережной у савского кея, там есть переправа на аду циганлию. Время проводим в уще или в старом городе, но жить там не хотела бы
Трамваи это отдельная боль) до Калемегдана 36 минут - это какая-то сказка. Больше точно. Мы часто ездим. И еще ждать его. И до остановки идти.
L
Lyudmila
Добрый день Мы живём на Джона Кенеди, новый Белград, нам нравится. Набережная. Земун рядом, там кружки и рынок на центр.площади. До центра минут 15 на автобусе. До ТЦ Ушче 10 ммнут. Площадки для прогулок в пешей доступности есть. С коляской удобно.
Писали,что сад монтессори с русскими детьми где-то рядом.
T
Toma
Мне кажется зависит от конкретного дома. Мы живем в Звездаре, на тихой улице, машин почти нет, рядом парк, кайф. У нас тут же рядом улица Тусовца, много машин ездит, несколько домов строится, удовольствие совсем другое. Местность холмистая, из-за этого некоторые учреждения вроде по карте рядом, но вгорку )) Но мы нашли свой садик, и всем довольны
Мы живем в чубуре это врачар, тихий район с улицами, слышно птиц по утрам, садиков платных много, гимнастика и секции тоже есть, до центра каждые 5 минут 26 автобус, 15 минут и ты в центре, до парка ташмайдан где бассейн 2 остановки
Посмотрела их Инстраграм, там все дошкольники на фото. Меня интересовал их театральный кружок, но он был ооочень дорогой (даже по российским меркам), так что ездим в Русский дом в три раза дешевле
А что вы ищете и для какого возраста? Если устраивает на сербском, то переводите и Гугл покажет не все, но многое. Если на русском, то не так много вариантов.
В другом районе писали про культурный центр (или как-то так, где много разных кружков), ищу что-то подобное. Пока не знаю что надо 😱 может общие развивашки или изо..
Вам на русском или неважно? В любом случае, есть лаборатория около Дельты, выше писали. Есть русский дом в центре. Rainbow где-то рядом с Ташмайданом. Скалолазание в 44 блоке с русским тренером.
Думали на сербском. С учётом языка и отсутствия «углублённых» интересов непонятно что выбирать. До дельты как раз недалеко и удобно доехать, изучу лабораторию, спасибо!