T
Tamara
17 января 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте район в котором стоит искать жилье для семьи с детками 2х и 5ти лет.
Ответов: 48
A
Artiom
Смотря что вам нужно от района. Мы живем в Вождоваце, в относительно новом микрорайоне Степа Степанович. Тут огромная школа, два государственных сада и еще парочка частных. Детская клиника под боком. Несколько магазинов разного калибра, кафе, пекарни и канцелярские магазины. До центра около 20-ти минут на автобусе или трамвае. На машине, конечно, быстрее. Детских площадок в российском понимании почти нет. Ну то есть они как везде в Белграде - так себе площадки.
T
Tamara
Artiom
Смотря что вам нужно от района. Мы живем в Вождоваце, в относительно новом микрорайоне Степа Степан…
Нам нужно, что ббы удобно было добираться до центра, минут 30 не больше, что бы было где гулять с детками и желательно какие нибудь кружки. Пока в садик водить их не планирую, они у меня в российском плохо адаптировались, а тут вообще стресс. Грустно, чтоо с площадками беда( а где вы деток развлекаете?)
A
Anya
Tamara
Нам нужно, что ббы удобно было добираться до центра, минут 30 не больше, что бы было где гулять с …
Советую вам смотреть по Гугл картам, сколько ехать от места до центра. Так как Гугл карты говорят, что от района Степа Степанович добираться до калемегдана (самый центр) 36 минут, до трг републике 30. Это если придёт 9 трамвай. Трамваи ходят плохо и очень медленно. Если не придёт, то следующий маршрут -50 минут. То есть надо смотреть, что за остановка рядом и сколько транспорта от неё идёт. Ещё в Белграде адские пробки, но не везде.
М
Мария
Мне с детьми вот эта часть Нового Белграда нравится) тут и площадки почти в каждом дворе, у реки Луна парк, садики, школы
T
Tamara
Дејан
Шумице.Парк,СЦ,кружки, до центра часто и быстро.
Это Врачар , правильно я понимаю? Там вроде по аренде дорого и плохо
А
Анна
А я бы Вождовац не рекомендовала. Живём тут с ребёнком, и каждый день ездим или в Новый Белград, либо в Старый на разные занятия.
Сейчас, если бы искала жильё, то только в Новом Белграде
Y
Yoga.N.Beograd
мы живем у иммо центра, рядом дельта сити тц, есть дет площадка, гуляем по набережной у савского кея, там есть переправа на аду циганлию. Время проводим в уще или в старом городе, но жить там не хотела бы
A
Anya
Анна
А я бы Вождовац не рекомендовала. Живём тут с ребёнком, и каждый день ездим или в Новый Белград, ли…
А я только в Старом 😂 все разные. От возраста детей ещё зависит. Все наши занятия, а также то, что я бы хотела посетить сама, находится в центре.
M
Maria
Мне нравится Звездара, где мы живем )))
A
Artiom
Anya
Советую вам смотреть по Гугл картам, сколько ехать от места до центра. Так как Гугл карты говорят, …
Трамваи это отдельная боль) до Калемегдана 36 минут - это какая-то сказка. Больше точно. Мы часто ездим. И еще ждать его. И до остановки идти.
L
Lyudmila
Добрый день
Мы живём на Джона Кенеди, новый Белград, нам нравится. Набережная. Земун рядом, там кружки и рынок на центр.площади.
До центра минут 15 на автобусе. До ТЦ Ушче 10 ммнут.
Площадки для прогулок в пешей доступности есть.
С коляской удобно.

Писали,что сад монтессори с русскими детьми где-то рядом.
T
Toma
Мне кажется зависит от конкретного дома. Мы живем в Звездаре, на тихой улице, машин почти нет, рядом парк, кайф. У нас тут же рядом улица Тусовца, много машин ездит, несколько домов строится, удовольствие совсем другое. Местность холмистая, из-за этого некоторые учреждения вроде по карте рядом, но вгорку )) Но мы нашли свой садик, и всем довольны
N
Nadya
Toma
Мне кажется зависит от конкретного дома. Мы живем в Звездаре, на тихой улице, машин почти нет, ряд…
Ага, из Бео, например, возвращаться домой - фитнес-тренировка 😜😁
А
Анастасия
Мы живем в чубуре это врачар, тихий район с улицами, слышно птиц по утрам, садиков платных много, гимнастика и секции тоже есть, до центра каждые 5 минут 26 автобус, 15 минут и ты в центре, до парка ташмайдан где бассейн 2 остановки
A
Anya
Анна
В Лабораторию
Там же, в основном, для малышей?
S
Svethen
Анна
В Лабораторию
А есть какая то ссылка почитать что это?

Anya
Там же, в основном, для малышей?
Там на разный возраст есть
T
Tamara
Анна
В личку
И мне пришлите в личку пожалуйста
A
Anya
Анна
Там на разный возраст есть
Посмотрела их Инстраграм, там все дошкольники на фото. Меня интересовал их театральный кружок, но он был ооочень дорогой (даже по российским меркам), так что ездим в Русский дом в три раза дешевле
A
Anya
Svethen
А в русском доме где посмотреть про театральный кружок?
Позвоните им, они подскажут, по-русски. Два раза в неделю занятия, есть на разный возраст, включая подростков
Е
Евгений
Анна
А я бы Вождовац не рекомендовала. Живём тут с ребёнком, и каждый день ездим или в Новый Белград, ли…
Подскажите, где в новом Белграде есть занятия? И как их искать, по каким словам на гугл-карте? Мы в блоке 63, кажется тут ничего нет..
A
Anya
Евгений
Подскажите, где в новом Белграде есть занятия? И как их искать, по каким словам на гугл-карте? Мы в…
А что вы ищете и для какого возраста? Если устраивает на сербском, то переводите и Гугл покажет не все, но многое. Если на русском, то не так много вариантов.
E
Elena
Tania
У нас такая же проблема в Земуне. Или просто плохо ищу((
Земунский чат, в котором вы состоите, полон рекомендаций, и танцы, и гимнастика, и капоэйра, и развивашки, и музыкальные занятия, даже вязание есть.

Е
Евгений
Anya
А что вы ищете и для какого возраста? Если устраивает на сербском, то переводите и Гугл покажет не …
В другом районе писали про культурный центр (или как-то так, где много разных кружков), ищу что-то подобное. Пока не знаю что надо 😱 может общие развивашки или изо..
A
Anya
Евгений
В другом районе писали про культурный центр (или как-то так, где много разных кружков), ищу что-то …
Вам на русском или неважно? В любом случае, есть лаборатория около Дельты, выше писали. Есть русский дом в центре. Rainbow где-то рядом с Ташмайданом. Скалолазание в 44 блоке с русским тренером.

Anya
Вам на русском или неважно? В любом случае, есть лаборатория около Дельты, выше писали. Есть русски…
Думали на сербском. С учётом языка и отсутствия «углублённых» интересов непонятно что выбирать.
До дельты как раз недалеко и удобно доехать, изучу лабораторию, спасибо!
А
Анастасия
Stas
Подскажете, пожалуйста, где гимнастика здесь
Называется победник, но там общеукрепляющая, не спортивная или художественная
S
Stas
Анастасия
Называется победник, но там общеукрепляющая, не спортивная или художественная
Спасибо! Про победник знаю. Дочка просит акробатику 😁 Буду искать дальше.
A
Anna
Anya
Акробатика есть в Скакаонике, вроде.
А подскажите адрес пожалуйста

Stas
Спасибо! Про победник знаю. Дочка просит акробатику 😁 Буду искать дальше.
Сын в Рф занимался акробатикой, тоже ищем, маякните, пожалуйста, если найдёте
S
Stas
Anna
А подскажите адрес пожалуйста
Skakaonica
066 8668806
https://maps.app.goo.gl/eDh5g5P1nEv5gX9J8

Это батутный парк на дебаркадере на Саве
A
Anya
Stas
Skakaonica 066 8668806 https://maps.app.goo.gl/eDh5g5P1nEv5gX9J8 Это батутный парк на дебаркадере …
Я почти уверена, что у них два адреса. Проверьте, кто собирается идти. Еще есть цирковая акро на полотнах и кольцах

Похожие вопросы 🇷🇸