G
Galeeva
16 января 2023 г.
то есть если мы прилетим в Москву, с нас не спросят где ребенок учился и жил все это время?
Ответов: 19
O
Olga
Не могу ричего гарартировать, так как самодурство и самоуправство казенных учреждерий бывает самом разнообразным. Но по закону не должны.
I
Igor
Olga
Не могу ричего гарартировать, так как самодурство и самоуправство казенных учреждерий бывает самом …
Что они могут в худшем случае сделать? Изъять ребенка из семьи, потому что он не ходит в садик? Как же народ запугали...
K
Katya
Igor
Что они могут в худшем случае сделать? Изъять ребенка из семьи, потому что он не ходит в садик? Как…
Это бред
Какой сад?
Мы до 5-ти не собираемся ходить
Никто и ни к кому не пришел
Даже письмо не присылали
Извините, если грубо
I
Igor
Katya
Это бред Какой сад? Мы до 5-ти не собираемся ходить Никто и ни к кому не пришел Даже письмо не …
Вы, наверное, не мне хотели ответить. У меня как раз такая позиция: куда водить детей, в сад, или нет, в какую школу, или вообще не в школу, ставить ли им прививки - это сугубо мое личное дело, и государство может идти лесом. Иначе мне не нужно такое государство, и я в нем жить не буду. Переживать, что я не уведомил какие-то там управы, кого-то не поставил в известность... точно не собираюсь.
A
Anya
Igor
Вы, наверное, не мне хотели ответить. У меня как раз такая позиция: куда водить детей, в сад, или н…
Довольно мало развитых или развивающихся государств, где необязательно среднее образование для детей. Вы какие знаете? С прививками тоже только в России лафа и свобода, во многих странах совсем не так.
🌸
🌸
Igor
Вы, наверное, не мне хотели ответить. У меня как раз такая позиция: куда водить детей, в сад, или н…
В Сербии, например, прививки обязательны …. Иначе административный штраф…. 4года назад был около 500евро, и он вроде бы не однократно выписывается…
K
Katya
🌸
В Сербии, например, прививки обязательны …. Иначе административный штраф…. 4года назад был около 50…
Уже ведь выше писали
Что избегают люди прививок, если не хотят ставить
Это дело каждого
I
Igor
Anya
Довольно мало развитых или развивающихся государств, где необязательно среднее образование для дете…
Речь о том, что жить по своему разумению - должно быть превыше страха теток-чиновниц, и есть множество путей, как это сделать, не позволяя рабской системе нам что-то диктовать. Про существование таких стран - это вы уже сами додумали, я такого не говорил. Можно жить в России, перейти на семейное обучение (1 бумажка, и все), аттестовываться в платных центрах удаленно (мы были в "Наука-Центр"), учить, как душа желает: самим, частные школы, как угодно. Можно уехать жить в другую страну, но не быть ее гражданином, мы так жили в Индонезии - и ни какие бумажки, проверки, никто нам ничего не слал. Прививки можно не ставить даже в США и Канаде, странах строго закона, просто надо знать свои права.

🌸
В Сербии, например, прививки обязательны …. Иначе административный штраф…. 4года назад был около 50…
т.е. если вы не хотите ставить прививки ребенку (правильно это, или нет, мы сейчас не обсуждаем), но власти сказали "надо" - вы поставите?
🌸
🌸
Igor
т.е. если вы не хотите ставить прививки ребенку (правильно это, или нет, мы сейчас не обсуждаем), н…
Ну это в России есть право выбора ставить прививку или нет. Здесь это никто не обсуждает, за исключением тех случаев, когда медотвод. У меня куча знакомых сербов, которые удивлены, когда я говорю, что в России можно не ставить прививки. Это разговор про обязательные…
Поэтому если речь идет о сербах, то да, им государство говорит ставить прививку и они ставят… кто с этим не согласен платит штраф.

Igor
т.е. если вы не хотите ставить прививки ребенку (правильно это, или нет, мы сейчас не обсуждаем), н…
Я за прививки!
Но если бы я была против, и мне государство говорило ставить, то я просто платила бы штрафы…
А
Алла
Igor
Да,но тогда логично не пользоваться ОМС местным и платить за всю медицину самому,раз принято решение не играть по правилам страны

🌸
Я за прививки! Но если бы я была против, и мне государство говорило ставить, то я просто платила б…
т.е. вариант найти врача, который нарисует вам справку с этими прививками - это большее зло, чем сделать ребенку то, чего вы не хотите? Ну, дело добровольное, не будем спорить)
А
Алла
Igor
Не пользуюсь ОМС никогда, плачу за все сам.
Отлично! И за лечение осложнений тех детей,которые заразились управляемыми инфекциями из-за ослабления коллективного иммунитета
E
Elena
Igor
Вас уже понесло. Остановимся на этом.
Предупреждение, давайте общаться вежливо, пожалуйста
I
Igor
Elena
Предупреждение, давайте общаться вежливо, пожалуйста
Я вроде грубостей не говорил, почему бы не предупредить еще и человека, который начал анти-ваксерный холивар, а я его предложил не развивать?

Похожие вопросы 🇷🇸