Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anya
16 января 2023 г.
Я думаю, это даже физически невозможно для нормотипичного ребёнка, так сказать. Разве что в первом классе, два алфавита учить (вообще, три, обычно ещё английский требуется)
Ответов: 3
Ю
Юля
4, у сербов кириллица и латиница
A
Adel
Юля
4, у сербов кириллица и латиница
кириллицу они вроде изучают в 1 классе, а латиницу во 2 классе обычной сербской школы (мне так говорили местные)
Ю
Юля
Adel
кириллицу они вроде изучают в 1 классе, а латиницу во 2 классе обычной сербской школы (мне так гово…
Не знаю, знаю только, что их 2
Похожие вопросы 🇷🇸
Maria
15 августа 2024 г.
Как препод английского не могу пройти мимо. Да, многие говорят на английском, но это в лучшем случае шероховатый В2. (Опыт подсказывает, что это и есть плюс/минус школьный английский). Реально хороший английский встречала у нашего власника - моего коллеги. 😀
Ответов: 9
KattyGo
9 июля 2024 г.
Ох, зря я это делаю ))) пишу исключительно свое мнение. У меня сложилось такое ощущение, что у сербов воспитание такое. Помните, тут был пост около полугода назад, что ребенок 5 лет в саду кусается и все ждут, пока он перерастет. У дочери в классе мальчики сербы ведут себя странно (с нашей точки зрения) мы даже обсуждали с ней буллинг это, или нет. Решили все-таки, что скорее вопрос воспитания. Но прям на грани. Школа частная, гимназия.
Ответов: 4
Vera
21 января 2024 г.
Плохо именно из-за иврита и полного отсутствия русскоязычной среды. Он ни слова сказать там не может, хотя уже взрослый и на русском говорит как всзрослый школьник))
Ответов: 4
Dietrich
7 мая 2024 г.
в детстве можно было схлопотать даже за "учительницу". Как нам объясняли, как разговорная форма - ничего ещё, но такого слова в высоком литературном русском, в принципе, нет. Хотя - да, даже классики применяли.
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Ирина
5 октября 2023 г.
Вообще, в русском языке существует понятие общего рода. В 5 классе учат. И к общему роду относятся слова типа староста, зануда, ... доктор, профессор... И все Докторки, блогерки и профессорки - это неправильно с точки зрения грамматики русского языка. Но если очень хочется, а главное, модно, так пусть себе упражняются))
Ответов: 44
Aerogrib
28 марта 2024 г.
Что могут не взять в первый класс без местной подготовишки,так как знания языка нет.
Что если возьмут,то не факт,что начальная школа это будет основание для получения ВНЖ для всей семьи
С местами в самих школах я понимаю,что детей много и раз на раз,как получится.
Ответов: 18
Ekaterina
24 февраля 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, хоть чуть-чуть говорящего по-русски офтальмолога 🙏🏻Боюсь много терминологии мой англ не выдержит 😃
У меня врожденная колобома на обоих глазах, у ребенка (2 года) на одном.
В Питере наблюдались и хотелось бы тут продолжить)
Заранее спасибо! ☺️
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Alina
5 мая 2023 г.
Мы шли на национальную, но мне кажется, там все дети с нуля английский изучают (кроме тех, с кем рано начали учить или билингвы итп). Так что скорее всего на обе программы одно и то же собеседование
Ответов: 1
Юрий
8 февраля 2023 г.
в своё время задавал тут вопрос, никто ничего не ответил. в итоге сам выяснил, делюсь: если имеется необходимость сдавать на права в сербии, иностранцу это можно сделать при соблюдении трёх условий
- наличие внж
- знание сербского на уровне чтения (необходимо для теоретического экзамена)
- наличие в автошколе англоговорящего инструктора (ну либо что бы хоть лыко вязал, для коммуникации)
Ответов: 3
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
29 мая 2022 г.
кстати, я тоже проходила курсы гештальт-психотерапии, и я вам скажу, это не просто курсы закончил и работай)))) во-первых, занимает пару лет, во-вторых, очень много опыта, в-третьих, это в общем-то ремесленничество. нарабатывается часами применения
Ответов: 1
Медицина в Сербии