в России есть обязательство дать среднее образование ребенку по месту регистрации/проживанию. детей я не выписывала оттуда. получается, я обязана поставить его на учет в какой-то школе, чтоб по прописке не приходили разные проверки от службы опеки
Насколько я знаю из общения с российскими родителями, практикующими домашнее образование, такого обязательства не существует, но уточните у юристов, знакомых с тематикой. Есть дети (слышала), которые не аттестуются в течение обучения и сдают потом экстерном ОГЭ и ЕГЭ. Это в правовом поле, насколько мне известно.
A
Anya
Не думаю, что можно это так трактовать. Мы забрали личное дело из школы, написали, что в связи с отъездом (но это нужно школе). Уверена, что нет обязательства учиться в двух школах, если ребёнок живет за границей.
Мы отчислились из школы в мск, забрали от туда личное дело ребенка, написали уведомление в управу района, что переходим на семейное образование. Ни к какой школе для аттестации не прикреплялись. Если вернемся, ребенок будет проходить тестирование в МЦКО для зачисления в соответствующий знаниям класс любой школы.
Посто дать образование. Не по месту прописки. В любую школу мира отдаете, и все. А по месту прописки - это обязанность властей - обеспечить обучение ребенку максимально близко к дому. Никто из опеки конечно приходить не будет))).