G
Galeeva
16 января 2023 г.
подскажите пожалуйста, у кого дети следующим сентябрем планируют тут идти в 1 класс, Вы по Российской системе будете он-лайн обучаться? или как это происходит? Знаю что могут прийти по прописке ребенка и узнать, почему он не ходит в школу... тк среднее образование оно обязательно, в отличие от сада 🙈 не совсем понимаю как все это сделать
Ответов: 19
A
Anna
Ребёнок идёт в русскую школу им.Терешковой в сентябре 2023
G
Galeeva
Anna
Ребёнок идёт в русскую школу им.Терешковой в сентябре 2023
а какие-то данные Вы подаете в Россию? просто не пойму, как они узнают что ребенок пошел в школу?
A
Anna
Galeeva
а какие-то данные Вы подаете в Россию? просто не пойму, как они узнают что ребенок пошел в школу?
Пока выясняю как раз у знакомых учителей и у тех кто в такой же ситуации, как лучше поступить
T
Tania
Anna
Пока выясняю как раз у знакомых учителей и у тех кто в такой же ситуации, как лучше поступить
Добрый день. Интересны подробности про школу. Можно я Вам в личку напишу?
K
Katya
Мне как-то онлайн-образование тоже симпатизирует) если честно
Да кружки, спортивные развлечения - обязательны, но от обязательств «ходить в школу» глаз подергивается
E
Ekaterina
У вас ребенок ходил в сад в рф? Оттуда берете карту, для школы медкнижку, говорите, что уезжаете в другой город. Больше вопросов не будет. Мы забирали из школы личное дело, тоже без вопросов, попросили справку, что зачислен в новую школу,на русском или английском в свободной форме
I
Irina
Galeeva
А разве в РФ надо кого-то уведомлять, что ребенок заграницей пошел в 1ый класс? Я не хочу отдавать, у нас по саду РФ еще год, но тут с 6.5 должен идти в школу. Рассматриваем гос сербскую школу у дома. Я не в курсе, подскажите плиз, что, кому и куда я должна. Мы здесь уже почти год живем(в начале марта будет 1 год)
G
Galeeva
Irina
А разве в РФ надо кого-то уведомлять, что ребенок заграницей пошел в 1ый класс? Я не хочу отдавать,…
Я так поняла что письма в управу достаточно) с указанием что ребенок на семейном обучении будет.
A
Aleksei
Galeeva
Я так поняла что письма в управу достаточно) с указанием что ребенок на семейном обучении будет.
А вы уточняли, каким законом в управе руководствуются, требуя от вас обучения в РФ?
E
Ekaterina
Galeeva
Никак не узнают, повисит запись в первый класс на госуслугах и все
A
Aleksei
Galeeva
Той же конституцией. Тк мы остаемся гражданами рф
Давайте тогда требовать и другие права - бесплатная медицина, соц выплаты и пр.
G
Galeeva
Aleksei
Давайте тогда требовать и другие права - бесплатная медицина, соц выплаты и пр.
Ну так-то в РФ все это есть. Кому положено, все назначается. Я пару лет назад получала соц.выплаты, все спокойно оформляла.
Э
ЭшТрей
Galeeva
Той же конституцией. Тк мы остаемся гражданами рф
А разве законы РФ действуют вне её территории? Я могу поехать в некоторые страны, в магазине купить запрещённые в РФ вещества и тут же их употребить. Кмк, в данном случае я ничего не нарушаю
A
Aleksei
Galeeva
Ну так-то в РФ все это есть. Кому положено, все назначается. Я пару лет назад получала соц.выплаты,…
Мы же сейчас о переезде в Сербию говорим. Что от вас требуют обучения в школе РФ согласно конституции. Мой комментарий к тому, что требуйте соблюдения остальных прав, а не выборочно
G
Galeeva
ЭшТрей
А разве законы РФ действуют вне её территории? Я могу поехать в некоторые страны, в магазине купить…
При чем здесь заграницей. Я хочу законно все оформить на территории РФ обучение ребенка. И пытаюсь понять как это сделать.
Уехав из страны, я не перестала быть ее гражданином.
I
Irina
Galeeva
Так в том и дело, что ни о каком семейном онлайн обучении я никогда не думала и не буду думать. Ребенок будет ходить ногами в сербскую школу. С какого перепуга я должна его прикреплять к какой-то онлайн школе РФ. У меня здесь старшая дочка учится в русской школе им.Терешковой, об этом и речи шло в школе, что я куда-то помимо еще должна прикрепляться. Я забрала личное дело, назвала страну росписалась. А что Вы называете Управой?🙈

Похожие вопросы 🇷🇸