В
Виктор
16 января 2023 г.
Родители, доброе утро! Хотел сделать опрос, чтобы не разводить кучу комментариев, но такая функция участникам недоступна. Поэтому прошу поставить реакцию на сообщение.

Вопрос: «От местных часто слышу, что воду в Белграде можно спокойно пить из под крана (как в Ленинграде можно было). Как вы пьёте холодную воду?»

👍 - да пьём сырую спокойно

👎 - пьём только кипячёную

😁 - у нас фильтр, пьём фильтрованную

🔥 - пьём бутилированную
Ответов: 8
Е
Екатерина
Точно отреагировать на сообщение не смогу, поэтому отвечу комментарием. Я и сын пьем только кипяченую (приехали и первое, что купила - это стеклянный кувшин), но я и мск и везде пью только кипяченую, а всегда муж спокойно пьёт из фильтра-кувшина. Из-под крана не пьем.
В
Виктор
Всем большое спасибо за участие в "опросе"! Общую картину понял.
Наверное, надо было бы спросить, как вы пили воду до приезда в Белград (у людей может быть устоявшееся питьевое поведение, и состояние воды здесь вообще ни причём), но это уже глубинное интервью начинается 😄
Е
Екатерина
Виктор
Всем большое спасибо за участие в "опросе"! Общую картину понял. Наверное, надо было бы спросить, к…
😁
Ну да, я вот всегда кипяченую пью и пила а муж всегда из фильтра... Я один раз тут фильтрованную попробовала, но она на вкус не понравилась.
A
Adel
Виктор
Всем большое спасибо за участие в "опросе"! Общую картину понял. Наверное, надо было бы спросить, к…
я еще в мск изучала вопрос воды. До того, как установили крановый фильтр аквафор, был кувшин аквафор. По части исследований фильтров-кувшинов нашла отличное экспериментирование какого-то гика с кувшинами, и поняла, что аквафор реально топ по сравнению с другими (могу попробовать найти ссылку с какого-то форума, меня впечатлило)

тут в Белграде в начале брали бутилированную воду, но это была жесть: с неё тоже образовывалась накипь сразу.

Купили аквафор, и тоже как выше писали, 1 картридж = 1 месяц вкусной и чистой воды без накипи)

не является рекламой, а только моим личным мнением)))
S
Svetlana
Виктор
Меня тема воды настолько задолбала в рф (что надо заморачиваться с фильтром или доставкой), что тут я пью из-под крана.
A
Anya
Виктор
То, что я вижу вокруг и что делается государством (общественный транспорт, уборка, порядок на дорогах), не позволяют мне лично решить, что зато с водой полный порядок и можно ее пить из-под крана). И в России я ее не пила из-под крана. А в Финляндии посмотришь по сторонам и веришь, что и вода чистая и проверенная. Не пытаюсь никого убедить, если что.
Ю
Юля
Svetlana
Меня тема воды настолько задолбала в рф (что надо заморачиваться с фильтром или доставкой), что тут…
И я так же. Плюс купила бочку стеклянную с краником в икеа. Отстаиваю там воду и дети пьют
🌸
🌸
Виктор
У меня муж серб и он пьет воду из под крана, а я пью из бутылки))
Знакомая сербка рассказывала, что они относили воду на анализ в лабораторию- вода пригодна для питья.
Еще, например, если вам в кафе приносят воду в стакане к кофе- то это тоже будет вода из под крана (очень редко фильтрованная)

Похожие вопросы 🇷🇸

Svetlana
3 июля 2023 г.
Добрый вечер! После проведения 3х дней в местной больницы с кишечной инфекцией, хотелсь бы понимать, как правильнее себя вести при возникновении подобного случая в будущем (надеюсь он не возникнет, но все же) ? У ребенка (3.5) довольно сильный рвотный рефлекс (ее может вырвать на ложечку, которой горло смотрят, очень привередлива к еде и если что-то не нравится, может издать рвотный звук, но без рвоты). И соответственно залить в нее даже самый вкусный регидрационный раствор когда ее тошнит и рвет, да еще и в нужном количестве - задача почти нереальная. Сразу бежать в частные клиники на инфузии? Но одной ведь может быть мало, как тогда с катетором быть, с ним можно уходить домой? В больнице нам 3 инфузии в день ставили, но возможно потому что поздно обратились, думали отравление. 2 года назад в Турции мы тоже сталкивались с кишечной инфекцией, возможно она была менее агрессивной (хотя взрослые перенесли тяжело), возможно раньше обратились, но врачи точно дали противорвотное и что-то еще (точно не помню). И даже никаких регидрационных напитков не понадобилось, и тем более инфузий, ребенок сам пил сколько надо. Можно ли сразу давать противорвотное в нашем случае? Буду благодарна за советы.
Igor
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, вопрос по препаратам Мовипреп/Фортранс. Помогаю человеку записаться в Первую поликлинику (которая рядом с Ташмайданом, частная, типа крутая клиника) на колоноскопию, и поскольку уже проходил это (и в Сербии, и в РФ), мне показались странными их требования, хочу услышать совет врача.
1. Настаивают на Фортранс, без вариантов. Хотя Мовипреп приятнее на вкус, и разводится на 2 литра (у Фортранс - 4 литра!). Насколько знаю, уже давно все перешли на Мовипреп (у меня с ним было 9 баллов по Бостонской шкале).
2. Процедура назначена на 3 часа дня. По всем инструкциям, в этом случае делается один прием препарата вечером предыдущего дня, и утром дня процедуры. Они же прислали текстом в вайбере другую схему: в предыдущий день в 12 дня и в 7 вечера. А в день процедуры - уже ничего не принимать (и ждать до 15:00!).
3. По инструкции, один прием (из двух) Фортранс - это 2 литра раствора. В их рекомендации - развести надо в 1 литре (!), и потом выпить еще один литр воды. Кроме того, что такой концентрированный раствор, вероятно, на вкус будет ужасен, насколько вообще это медицински правильно?
На любые вопросы уточнить, а почему так, отвечают "это рекомендация доктора".