A
Anastasia
16 января 2023 г.
Уважаемые родители,в какой одежде сейчас ходят ваши дети на прогулки? И во что вы сами одеваетесь на долгие прогулки? Прилетаю с 4х леткой через 2 недели, до сих пор непонятно,какую одежду везти на эту зиму. Прогноз погоды смотрю, но все равно трудно определиться,т.к. может ощущаться по-разному в зависимости от ветра и т.д.
Ответов: 25
A
Anna
Мы переехали в декабре, из Москвы. Ребёнку 4г. Из обуви - ходит либо в демисезонных рейма, либо в кроссовках. Штаны - либо плотный трикотаж с начесом без поддев, либо колготы+демисезон.штаны рейма на мембране без утеплителя. Куртка - флис+демисезон.рейма. Зимняя рейма 180гр утеплителя есть с собой тоже, но надевала 1 раз, когда было +2.
М
Мария
У меня 4х летка, ходим все в осенней одежде. Зимнюю одежду не везли и осеннюю тут тоже брали (но мы летом переехали)
M
Maria
Смотрите по своему ребёнку. Мой ходит в джинсах, свитере и осенней куртке. Шапку с 25 ноября раза 3 надевал, чуть чаще - перчатки.
D
Diana
Мои дети (3 и 5) всю зиму ходят в осенних куртках со свитером и обычных спортивных штанах. Хотя мы готовились к худшему и зачем-то привезли из России осенние и зимние комбинезоны😁
O
Olga
Diana
Мои дети (3 и 5) всю зиму ходят в осенних куртках со свитером и обычных спортивных штанах. Хотя мы …
здесь в феврале и марте очень холодно, возможно они вам еще пригодятся! такой ветер дует, что сдувает. Ну и конечно зависит от времени прогулки, гулять 30 минут и 3 часа огромная разница
Е
Екатерина
Diana
Мои дети (3 и 5) всю зиму ходят в осенних куртках со свитером и обычных спортивных штанах. Хотя мы …
Я готовилась ко всему и привезла из дома всё😂😂и себе и сыну🙈
D
Diana
Екатерина
Я готовилась ко всему и привезла из дома всё😂😂и себе и сыну🙈
Кстати российских детей сразу видно по комбезам)) Видимо все привезли, и нужно же носить)
Н
Надежда
Тоже могу отметить что разве куртка тёплая может пригодиться, шапка, штаны и обувь лёгкие)
Хотя я тоже привезла штаны на лямках дидриксонс)) в итоге лежат в шкафу просто так
S
S
Надежда
Тоже могу отметить что разве куртка тёплая может пригодиться, шапка, штаны и обувь лёгкие) Хотя я т…
Хах, а у моего как раз лёгкая куртка и теплые штаны)) потому что по земле ползает, земля холодная.
Д
Детский
В феврале еще может выпасть снег. Так что непромокаемые штаны возьмите. Либо теплая куртка на тонкое, либо осень на поддёву. Пока позволяла ростовка, брала своим джинсы на флисе на бесснежную погоду.
M
Marina
Мой двухлетка носит костюм дидриксонс с утеплением 140, бывает гуляем часами в +5, спит иногда в коляске, сидит на попе на холодной земле и валяется в грязи. Ботинки тоже высокие еврозима, так удобнее по грязи. Но здесь не особо часто грязно и дождливо, в остальное время в утепленных штанах чтобы можно было на земле сидеть и в куртке евро-зима. Если не гуляете часами и не сидите на земле, то конечно нет смысла так сильно утепляться
Р
Рита
Живем тут с сентября (с малышкой правда 1,5) , но с погодой всегда по разному. Бывает утром выходишь и ветер дует холодный ( тёплая куртка, водолазка, или тонкое термо, нагрудник на шею, шапка на завязках, колготы, штаны , сапожки), а через час солнышко начинает кочегарить и тогда хочется куртку полегче надеть) мы гуляем с коляской, так что стала в корзинку класть тонкую куртку, кросы) или наоборот потеплее и сапожки, чтоб не ломать голову. несколько раз ошибалась и меняла сразу) или если гуляете у воды ( вдоль реки) там ветрено. Поворачиваем в старый город, ветра нет.
Но ни разу не надели привезённый шапку шлем из шерсти) сами ни разу не достали зимние пуховики) в капаоник в горах также было тепло в декабре)
A
Anastasia
Рита
Живем тут с сентября (с малышкой правда 1,5) , но с погодой всегда по разному. Бывает утром выходиш…
Спасибо! А в чем вы сами сейчас ходите? У меня тонкий пуховик непромокаемый и непродуваемый, на питерскую холодную осень или теплую зиму , думаю везти или нет.
D
Daria🐉
Anastasia
Спасибо! А в чем вы сами сейчас ходите? У меня тонкий пуховик непромокаемый и непродуваемый, на пит…
Мы приехали 7 января из Сибири, у меня ребенок 1,5 года ходит в зимнем комбезе banglyboo и это наверное самый утепленный ребенок во всем Белграде:))) рассчитываете как вы одеваете ребенка на +8 градусов примерно :) возьмите какую нибудь мембрану типа реймы и что-нибудь осеннее синтепоновое )) тут дети в 1,5 года ходят без шапок и варежек , я от их вида сама мерзну, а им норм )
A
Anya
Daria🐉
Мы приехали 7 января из Сибири, у меня ребенок 1,5 года ходит в зимнем комбезе banglyboo и это наве…
Почему именно плюс 8, если в воскресенье обещают плюс 1 днём 🤔 в конце декабря снег был по утрам.
D
Daria🐉
Anya
Почему именно плюс 8, если в воскресенье обещают плюс 1 днём 🤔 в конце декабря снег был по утрам.
Нас здесь не было в конце декабря. Единственная погода, которую я здесь пока встречала - это плюс 4 - плюс 8. И это существенно отличается от привычных мне минус 35 в декабре.
D
Daria🐉
Светлана
из Сибири откуда?😊
Красноярский край )
D
Daria🐉
Evgeniya
А точнее?)))
Красноярск 😄
Р
Рита
Anastasia
Спасибо! А в чем вы сами сейчас ходите? У меня тонкий пуховик непромокаемый и непродуваемый, на пит…
Мы носим на прогулку толстовку с утеплителем флисовым и сверху куртка на пуху или пуховик но не сильно толстый. На раннюю зиму. Привезли хели Хансен парки на минус 15. Вот дело не дошло до них. Когда чуть теплее, носим стеганые куртки юникло. Или жилетки . Всегда шапка перчатки. Кросы, тимбы. Зимнюю обувь не покупали
E
Ekaterina
Anastasia
Сегодня +17, в футболке можно) а так куртка 80г утеплителя и футболка лонгслив в +10 или тонкий свитер и пальто. Иногда футболка/толстовка+ветровка

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
16 мая 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос к тем родителям, кто давно живёт в Сербии. Что вы делаете с местным отношением к эпидемии вшей в садах и школах? Ходите и несколько месяцев носите вшей и постоянно лечите, или сидите пережидаете какое-то время дома ?

Мы нашли вшей 10 дней назад, явно принесены из садика, больше неоткуда тогда было. Написали сразу воспитательнице, она сказала, что примет меры. Они стали сами осматривать детей и тем родителям, у кого у детей были найдены вши, сказали принять меры. При этом все остальные родители до сих пор не в курсе, что в группе вши.
Мы сразу как их обнаружили, помыли голову специальным шампунем и каждый день осматриваем и вычесываем голову. Ребенок неделю не ходил в сад и последние дни все было чисто, сегодня пошла и снова 10 вшей. Мы думаем сделать перерыв и не ходить, но есть подозрение, что с таким отношением эпидемия будет длиться несколько месяцев и все это время не ходить как-то не хочется. Но и несколько месяцев каждый вечер выискивать в волосах вшей ещё и с риском заразиться самим как-то тоже не привлекает.
Думала, что это только в нашем саду наплевательское отношение по сравнению с Россией. Поговорила с местными сербами и они подтвердили, что это так повсеместно. Что здесь никто карантин в группе не объявляет, врач каждый день волосы не проверяет. Просто все живут +/- как жили и периодически моют голову специальным шампунем и продолжают посещать сад
Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏