E
Elena
15 января 2023 г.
Добрый вечер, может быть кто-то замечал, как воздух в Белграде сказывается на здоровье детей? Ребенок часто болеет обструктивными бронхитами, задумываюсь о переезде. Может у кого-то есть похожие проблемы.
Ответов: 14
K
Katya
У меня сопли уже недели 2, у ребенка тоже, хотя в «красные» периоды стараемся не открывать
Ну и как выше писали в зимний период спасет очиститель воздуха в квартиру и увлажнитель

И вот еще
Выводы делайте
E
Elena
Katya
И вот еще Выводы делайте
А в садах стоят такие фильтры например? запереться дома же не вариант. И сколько дней примерно в месяц таких?
K
Katya
Elena
А в садах стоят такие фильтры например? запереться дома же не вариант. И сколько дней примерно в ме…
Честно - я про сады не в курсе
По дням в месяц и прогнозам - лучше скачайте IQ air, там можно обновлять и смотреть
А
Анастасия
Elena
А в садах стоят такие фильтры например? запереться дома же не вариант. И сколько дней примерно в ме…
Мои друзья дарили в свой сад два таких фильтра. Там их не было.
A
Anastasiia
Elena
Про сады нужно узнавать в конкретном месте, в нашем садике стоит, гулять при высоких показателях не выводят
Т
Татьяна
Понимаю вас. У нас у ребёнка насморк постоянный, вяло текущий, причём непонятно, как будто аллергический. Т. Е при простуде совсем не так. А у взрослых кашель, как у астматиков при малейшем запахе гари. Изначально так не было, возможно накопительный эффект.
S
Sasha
У моего ребёнка просто ужасная обструкция уже долгое время;( сейчас курс атровента, но в целом мне это тоже очень не нравится
Подумываю, что придётся уезжать(
Б
Белград
Sasha
У моего ребёнка просто ужасная обструкция уже долгое время;( сейчас курс атровента, но в целом мне …
При аллергии на тяжёлый воздух в отопительный сезон, надо подумать о смене района! В Новом Белграде, к нам за счёт ветра пару раз приносился этот запах, а так чистый воздух. Рядом набережная и дома на центральном отоплении...
S
Sasha
Белград
При аллергии на тяжёлый воздух в отопительный сезон, надо подумать о смене района! В Новом Белграде…
Мы живем в новом Белграде как раз ;(
Врач у которой мы были говорит, что проблема очень частая, к сожалению (
Д
Дмитрий
1. Вам нужно посидеть на карантине пару месяцев (чтобы не таскал заразу от других).
2. Часто бронхиты связаны с аллергиями на … все что угодно. В т.ч. это может быть следствием плохого воздуха, конечно.
3. Для начала попробуйте переселиться из города на свежий воздух. Можно, например, снять “дачу” и пожить там с месяц-два, посмотреть как будет себя чувствовать. Дальше уже решать, как быть.
4. По возможности, сделайте прививку Пневмо23 - нам очень помогло, жаль, что поздно сделали.
5. Естественно, очиститель воздуха - ваш друг. Прям в каждую комнату.

P.s. Тоже имеем ребенка, который с 2,5 лет до 12 примерно, постоянно скатывался, то в бронхит, то в ложный крупп. В итоге, каждая болезнь на ингаляторах и очень ограниченная социальная активность 🙁 Сейчас наверстывает 🙂

Похожие вопросы 🇷🇸