Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
А
Анастасия
14 января 2023 г.
Всем привет!
Читала у многих, что дети болеют. И моего ребёнка настигла эта учесть.
Темпа держишься с вечера вчерашнего 38,6 т не падает, что не характерно для моего сына. Слегка подзаложен нос. Что за вирус сейчас ходит? Грипп?
Ответов: 3
L
Liliya
У нас недавно был коронавирус, судя по тесту из аптеки. С температурой и сильным отеком в носу
Liliya
У нас недавно был коронавирус, судя по тесту из аптеки. С температурой и сильным отеком в носу
Правда болели взрослые, ребенок нет 🤷♀
А
Анастасия
Liliya
Наверное надо тоже сделать тест. У них отдельный на корону и отдельный есть на грипп?
Похожие вопросы 🇷🇸
Татьяна
5 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сын 3г. последние несколько дней по ночам сильно чешет анальное отверстие, плохо спит из-за этого, и я увидела, что там у него уже как будто воспаление. Паразиты? К какому доктору бежать - педиатру или гастроэнтерологу? И еще сын постоянно болеет в последнее время - не знаю, может связано с паразитозом?
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Макарова
7 января 2024 г.
Родители, дорогие.
С 05.01 эпидемия коклюша только сейчас узнала.
Кто ходит в детский сад? Многие дети коклюшем заболели?
Я как раз завтра страшного повести хотела, но боюсь за второго грудного ребёнка
Ответов: 2
Татьяна
10 октября 2023 г.
Родители, добрый вечер всем) у ребенка температура вчера резко прям поднялась до 39,5 во время прогулки вечером. Плохо сбивается. Никаких других симптомов больше вообще нет. У кого-то было подобное в последнее время, думаю вирус ли такой?
Ответов: 11
Ксения
2 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Слышала, что наши здесь часто заболевают ангиной, вот и меня впервые за последние 15 лет затронуло😳
Подскажите, а это нормально, что при всем лечении, прописанном врачом, включая антибиотик, она уже 6 день оооочень медленно проходит, а температура до 37,8 примерно возвращается к ночи? Горло болит до сих пор, слава Богу, уже меньше.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Даша
6 декабря 2023 г.
Добрый вечер, кто-нибудь сталкивался с тем, что воспитатели на детей в садике кричат? 🥲я от сына узнала о таком и сами мимо садика нашего проходили, услышали крики. Честно говоря, я немного в ступоре. С виду такие все милые и добрые. Только-только сын начал привыкать, но что-то я не уверена, что с таким готова мириться. Happy kids 4
Ответов: 4
Alena
28 марта 2024 г.
Родители, добрый вечер! А расскажите, сейчас никакой кишечный вирус не ходит? В школах, садах...Дочь болеет тяжело, вчера делали капельницу, а сегодня еще малыша под капельницей видели. Не знаю уже как лечить
Ответов: 5
Tatiana
20 февраля 2023 г.
Всем привет. Меня тут невероятно поразила ситуация. Гуляем на детской площадке. Я толкаю коляску со спящим 6 месячным ребенком, рядом со мной топчется 1.5 годовасик, тоже мой. Подбегают двое детей лет 5 и начинают дубасить руками по спящему годовасику. Я в голос на сербском: чьи дети, заберите. Нет реакции. Я по детям бью рукой, они меня как-то обзывают и продолжают. Я в голос ору на детской площадке: помогите, уберите детей. Всем пофиг. В итоге помогли две 10 летние девочки : они оттащили детей до их отца. И после их отец чем-то их занял. Для меня это просто шок.
1. Почему родителю плевать,что его дети дубасят спящего малыша, предположим могу понять
2. Почему остальным родителям плевать на то,что происходит, могу понять
3. А что я могу в такой ситуации делать? Быстро уйти с коляской и малышом сложно.
Короче вопрос ко всем, что делать в такой ситуации?
Ответов: 37
Aleksandra
10 января 2024 г.
Опытные родители, поделитесь мнением, пожалуйста) У меня ребенок привит от ветрянки, последние 3 дня в садик не ходил, сегодня сказали, что у ребенка из группы ветрянка. Правильно я понимаю, что не водить в сад смысла нет? Если кто-то еще заразился, он будет заразен только после инкубационного периода и высчитывать его бред?)
Ответов: 10
Evgen
25 августа 2023 г.
Друзья, ребенку впился шип в ногу. Позавчера вечером. В ранке на момент инцидента оставалась заноза (самый кончик шипа). Продезинфицировали спиртом иголку и ранку, вроде бы достали. Вчера жаловался, что немного неприятно ходить. Сегодня заметили, что опухлость стала больше. Подскажите, уже паниковать? Куда в Сербии (Нови сад) можно обратиться с поранившимся ребенком 8 лет. Без медкнижки...
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Tatiana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Заболел ребенок-инвалид, орви, я так понимаю, температура поднимается 38,5. Книжицу пока не успели сделать. Но нужен контроль лёгких. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться? Живем в Зренянине
Ответов: 3
Медицина в Сербии