E
Evgenya
13 января 2023 г.
Родители, а поделитесь опытом, пжста. Кто-то занимается англ-м с детьми 3-4 лет? Может кого-то порекомендуете? с сербским у ребенка все ок, вопрос в том, чтобы занятия были сообразны возрасту и могли заинтересовать ребенка как таковые
Ответов: 32
Н
Наталья
Я занимаюсь сама, по материалам Анны Даниловой https://instagram.com/annadanilova.me?igshid=Yzg5MTU1MDY=
E
Evgenya
Наталья
Я занимаюсь сама, по материалам Анны Даниловой https://instagram.com/annadanilova.me?igshid=Yzg5MTU…
спасибо! я со своим уровнем владения языком не готова портить его ребенку))
Н
Наталья
Evgenya
спасибо! я со своим уровнем владения языком не готова портить его ребенку))
У нее основная идея: заниматься по чуть-чуть, но каждый день, учиться использовать бытовые фразы, а не вот это все :"London is the capital of GB", а как сказать: "я разбил коленку" не знают.
Н
Натуся
Evgenii
а как будет я разбил коленку? вариант broke не предлагать)
Ребёнок кмк сказал бы скорее всего I hurt my knee
Ещё глагол Injure можно, но он не такой специфичный🤔 вот тоже полдня со своим С2 не могу придумать полный эквивалент

Елена
Damage
Тут что угодно от ссадины до вывиха)
E
Evgenii
Елена
Damage
Не подойдет
А
Анна
Evgenii
Не подойдет
Почему? Повредил. Hurt- поранил, ударил, smashed разбил, раздробил
E
Evgenii
Анна
Почему? Повредил. Hurt- поранил, ударил, smashed разбил, раздробил
Damaged все-таки чаще к неодушевденным объектам применяется
Как мне кажется
А
А
Алла
Evgenii
а как будет я разбил коленку? вариант broke не предлагать)
Я бы так и по русски не сказала.И не представляю,какой объем травмы подразумевается
Н
Натуся
Artem
Можно в гугле смотреть какую фразу предлагает🙂
Лучше с компьютера, или чего-то, что показывает количество запросов) тогда прямо видно, какие самые частотные:)
В
Валентина
Artem
Можно в гугле смотреть какую фразу предлагает🙂
Я со своим базовым: I crushed my food 😁
S
Stanislav
Валентина
Я со своим базовым: I crushed my food 😁
Еду лучше кушать, а не ломать🤭
В
Валентина
Stanislav
Еду лучше кушать, а не ломать🤭
Ну вот даже начальный уже позабыла 😁
S
Stanislav
Валентина
Ну вот даже начальный уже позабыла 😁
Ничего страшного. Сейчас онлайн переводчики очень хорошие)
В
Валентина
Stanislav
Ничего страшного. Сейчас онлайн переводчики очень хорошие)
Никогда не использовала, теперь в Сербии придётся))
S
Stanislav
Валентина
Никогда не использовала, теперь в Сербии придётся))
Меня сегодня продавщица похвалила, что очень прокачался в сербском. А я просто часто туда хожу и постоянно беру одно и то же. Просто внутри себя почувствовал стыд, что так толком языком и не занялся, а меня еще и хвалят🫣
M
Maria
Валентина
Говорят, сербы добродушны и щедры на похвалу :)
Абсолютная правда) тетечка-продавец в магазине у дома очень ценит мои усилия по правильному произношению фраз и верному пониманию числительных - искренне хвалит))) очень трогательно.
M
Maria
Ањ
а что вы там за фразы говорите? научите нас тоже)
А она общительная просто - про продукты пару слов, ну и отдельный смак это числительные - потому что она их произносит то с hiljada,то без😂 мне кажется, она меня тренирует😂😂😂 зато и на налепницы не жмотится😂
Е
Еlena
Рекомендую педагога Ирину @English_Belgrade, из Москвы, очень удобно подготовка к школе по ломоносовской программе и сразу английский, ходим 3 раза в неделю по 2 часа, ребенок бежит на занятия, по московским меркам недорого.
Ведет занятия в самом центре возле храма Марка, или выезжает в Стари Град

Похожие вопросы 🇷🇸