O
Olga
12 января 2023 г.
Я кого не посмотрю, кого не послушаю (врачей имею в виду) все говорят «не терять драгоценное время», «а где вы мамы были раньше», «чем раньше, тем лучше» и тд и тп. Поэтому хочу посмотреть как пойдет)
Ответов: 5
N
Natalia
А у вас вообще не говорит? Или что то уже говорит
O
Olga
Natalia
А у вас вообще не говорит? Или что то уже говорит
Нет, не говорит. Звуки только есть
N
Natalia
Olga
А сколько лет и месяцев?
Д
Дарья
Olga
Тогда да, надо к специалисту. Моему в ЗРР ставили еще в 1.5 года, когда было 5 слов, в 2 невролог назначила Пантогам (не стала давать, сейчас этот препарат вообще исключен из списка разрешенных), в 2.2 пошли к логопеду-дефектологу, она сказала про тонус языка, делала массаж, всякие упражнения (отходили 10 раз), уверила, что проблем не будет, сам в течение нескольких месяцев заговорит, так и случилось. К этому времени было около 20 слов самых простых, звуки, еще начал алфавит за мной повторять. В июле ходили на занятия, в сентябре на море уехали, в конце октября начал болтать, такое сейчас выдает…Наизусть цитирует книжку Барто, которую я читала ему часто. И не остановить😀
А
Анна
Дарья
Тогда да, надо к специалисту. Моему в ЗРР ставили еще в 1.5 года, когда было 5 слов, в 2 невролог н…
Соглашусь, книги постоянно читаем перед сном. Уверена, это тоже стимулировало речь и словарный запас

Похожие вопросы 🇷🇸