М
Макарова
12 января 2023 г.
Дорогие родители Белграда! Хотелось обратиться за советом. Может кто-то сталкивался:
Моему ребенку 2года 8 мес. 2.5 месяца назад ударился лбом об качель. Достаточно сильный синий бугор был на убу. С тех пор уже давно статичная маленькая шишечка держится.
Сегодня у педиатра были. Сказа, что у ребёнка всё ок, ничего страшного в этом бугорке нет, но пройдёт ли не знает. Пойду еще к хирургу конечно. Но она сказала, что хирург тоже вряд ли он чем-то поможет.
Я так надеялась на какую-нибудь волшебную мазь...

Может у кого-то были ситуации не проходящих шишечек или проходящих через очень долгое время.
Ответов: 23
E
Ekaterina
У меня была шишка на щиколотке, ударилась о детский стул для кормления(металл внизу был). Потом она стала мешать в обуви- сделали снимок. Итог- разрастание надкостницы из-за травмы, надо удалять, если беспокоит. Советую консультацию травматолога, надеюсь что у вас само пойдет )
O
Oksana
А при прикосновения есть боль? Может нужно сделать рентген? Или как-то посмотреть все ли в порядке. Руководствуюсь этой статьёй. Просто обратитесь к врачу и скажите, что хотите убедиться что все нормально, почему то ведь не проходит шишка. https://n-e-n.ru/fall/
Но если нет боли, ребёнок хорошо себя чувствует и чувствовал после удара, то может стоит ещё подождать?
A
Alexey
Лет 25 назад ударился лбом при падении с велосипеда (покупайте детям шлемы!).
Шишка так никуда и не пропала. Хожу с рогом 😁
Ничего в этом страшного нет, кроме эстетики. Что-то мне врачи объясняли, почему это, но я уже не помню)
N
Nata
Дочка тоже в районе 2,5 упала и ударилась виском о тротуарную плитку. Шишка была наверное больше года. Сейчас 4.5 рассосалась.
I
Irina
Бадяга мега вещь. Такие синяки шишки рассасывали младшей. Попробуйте от простого. Но не знаю есть ли здесь.
Н
Надя
Добрый вечер! Я бы советовала попробовать остеопатию
V
Varvara
У моей сестры так и не прошла, на лбу это нередкая история. Считается нормой)
E
Evgeniya
Было, со временем прошло.

У меня ребёнок очень сильно лбом стукнулся, года полтора было видно утолщение, потом прошло.
С
Светлана
Здравствуйте! Вы узнали, как можно мазь на шишки и синяки мазать?
В России брали Арнигель. Забыла сюда взять с собой
🌷
🌷
Светлана
Здравствуйте! Вы узнали, как можно мазь на шишки и синяки мазать? В России брали Арнигель. Забыла …
Я взяла за 50руб их фикс прайса Заживин))интересно тут есть его аналог?😅
У
Ульяна
Траумель пробовали?
М
Макарова
Irina
Бадяга мега вещь. Такие синяки шишки рассасывали младшей. Попробуйте от простого. Но не знаю есть…
Ну Вы наверное Бадягой мазали сразу после удара какое-то время. На сколько я поняла, что нужно все эти мази мазать сразу после удара, а не тянуть время.

Varvara
У моей сестры так и не прошла, на лбу это нередкая история. Считается нормой)
Я даже не думала, что шишки могут не проходить. Простая шишка от падения... Странно, что меня никто об этом не предупреждал. Я наоборот слышала, что дети 300 500 раз ударялись и ничего... Наверное умалчивали, что сразу мазали лекарством.

Светлана
Здравствуйте! Вы узнали, как можно мазь на шишки и синяки мазать? В России брали Арнигель. Забыла …
Да я была у хирурга. Делали узи, на котором видно эту шишку. Прописали местную мазь. Арнигеля нет в Сербии. Никакого улучшения. Скоро год будет, размер шишки тот же. Я уже уверенна, что она не пройдет.
Чем-то мазать, опять же, на данном этапе безуспешно.

Я вообще не ожидала, что такое может быть. От паденья - шишка на всю жизнь. Сколько мне рассказывали историй, что ребёнок падал и и не раз.
А я один раз не уследила и позволила себе халатность не сходить к врачу.

Я вначале массировала её, пока не прочитала в интернете, что наоборот нужно оставить в покое.

Светлана
Hepalpan gel хирург прописал. Толку 0.
Но он от 5ти лет.
Моему ребёнку не было и 2х лет, когда прописали.
Но я уже не раз сталкиваюсь с тем, что выписывают препараты и мази не по возрасту врачи здесь.
Душа за это болит конечно.

Ульяна
Траумель пробовали?
В Сербии его нет. Да и уже ничего не поможет думаю. Столько времени прошло. Скоро будет год.
В
Виктория
Макарова
В Сербии его нет. Да и уже ничего не поможет думаю. Столько времени прошло. Скоро будет год.
Мне Димексид помог. Можно спросить мазь Димексид здесь. У меня на голове была размером с куриное яйцо, травма на тренировке. Делала Димексид и все прошло.
В
Виктория
Макарова
Сколько мазали?
Две недели подряд, потом две недели перерыв и ещё две недели.
У
Ульяна
Макарова
Зато есть гомеопатическая аптека и там мазь арника-попробуйте
A
Anna
Ульяна
Зато есть гомеопатическая аптека и там мазь арника-попробуйте
В Сербии есть гель Арника?
Думаю, везти ли из Турции

Похожие вопросы 🇷🇸

N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский