M
Maria
11 января 2023 г.
Для тех, кто ищет садик)
Ответов: 22
М
Мария
@Maria_bkhrv а мы выбрали Свемирко, тоже после просмотра нескольких вариантов. Сегодня мою 2,5 летку уложили спать днем! Даже у меня не всегда выходит) судя по всему, одна воспитатель читала ей сказку, вторая гладила спинку))))
Ребенок там доволен жизнью, по моим ощущениям. Если территориально подходит, рекомендую рассмотреть
Если нужно - могу подробнее рассказать
I
Ira
Maria
А это где? Мне важна доступность)
А есть ли там подготовка к школе и
вариант на полдня?🙏
Н
Наталья
В СПб тоже в гос.садиках есть воспитатели-любители балконов :( Им так проще: не надо следить за всеми, вот они стоят в стойле все. Зимой можно даже замерзнуть, не двигаясь там особо.
M
Maria
Наталья
В СПб тоже в гос.садиках есть воспитатели-любители балконов :( Им так проще: не надо следить за вс…
В Москве, наверняка, тоже там, где мало места. Просто пока для меня это удивительно
Н
Наталья
Maria
В Москве, наверняка, тоже там, где мало места. Просто пока для меня это удивительно
Места у них много было, свой полноценный участок был. Просто воспитателю или сложно, или лень. Просто если воспитатель одна, то когда всех оденешь-соберешь и выведещь, то кто-то попросится в туалет, то обратно всех сложно завести. Не знаю, как у них там все организованно.
M
Maria
Ira
А есть ли там подготовка к школе и вариант на полдня?🙏
На полдня точно нет, по поводу подготовки к школе не знаю, но там пятилетки уже что-то совсем нормальное делают
O
Olga
Мария
А что вас в этом садике зацепило?
М
Мария
Olga
А что вас в этом садике зацепило?
То, что там были места)) но если серьезно, то там спокойно, место очень приятное, рядом 3 площадки, ходим смотрим лебедей утром и после сада, в самом саду не такой дурдом как в некоторых, где были еще
М
Мария
Olga
А что про программу и занятия говорят?
С этим глухо. Толком ничего нет, играют и песни поют) я решила, что в 2,5 этого хватит
O
Olga
Мария
С этим глухо. Толком ничего нет, играют и песни поют) я решила, что в 2,5 этого хватит
Ну на первое время, когда ещё и адаптация к языку, это только плюс. У ребенка будет большая нагрузка и без занятий
М
Мария
Maria
А где ещё были?
В меда и Пикабу кажется
Может как то просто не в то время, но мне показалось там многовато детей на квадратный метр. Но у них есть свои плюсы, больше занятий и в целом для более старших детей явно интереснее программа
M
Maria
Мария
В меда и Пикабу кажется Может как то просто не в то время, но мне показалось там многовато детей н…
Больше одного уже много😂😂😂. Я про такие даже не слышала, это тоже дорчол?
М
Мария
Olga
Ну на первое время, когда ещё и адаптация к языку, это только плюс. У ребенка будет большая нагрузк…
Да) я жду, когда она начнёт говорить что то непонятное мне на сербском))

Maria
Больше одного уже много😂😂😂. Я про такие даже не слышала, это тоже дорчол?
Да, Пикабу около скадарлии, а меда около студентского трг
O
Olga
Мария
Да, Пикабу около скадарлии, а меда около студентского трг
В центре ещё и русских детей в группах много. Для кого-то это минус
M
Maria
Olga
В центре ещё и русских детей в группах много. Для кого-то это минус
С сентября в полуторамилионный Белград приехало 150 тысяч русскоговорящих. Их везде много)
O
Olga
Maria
С сентября в полуторамилионный Белград приехало 150 тысяч русскоговорящих. Их везде много)
Это ещё сколько с февраля приехало вы не посчитали 😂
На самом деле не везде. Я сейчас хочу поменять дочке сад и хожу смотрю варианты, ещё очень много садов без русских детей вообще, но они не в центре
М
Мария
Мария
Добрый день, извините, можно написать вам в лс по садику?)

Похожие вопросы 🇷🇸