М
Мikhail
11 января 2023 г.
Где можно подготовиться и сдать экзамен по Латыни в Белграде?
Ответов: 10
A
Anna
Мы прямо в гимназии, где ребёнок учится, готовимся и планируем сдавать. Ходит на уроки в соответствующий класс, и сказали, что экзамен организуют по нашему запросу, когда ребёнок решит, что готов.
N
Nadya
Я прошу пардону, а зачем современному человеку экзамен по латыни сдавать?)) не взыщите за любопытство!
J
Jelinek
Ekaterina
Медикам еще могу понять, а в остальных случаях странно, да
Филологи изучают и латынь, и древнегреческий, например. При поступлении в магистратуру после бакалавриата может быть необходимость досдать какие-то (и в том числе эти) предметы. А ещё здесь в гимназиях изучают латынь, вероятно, при поступлении в какие-то вузы нужна.
А в целом, латынь прекрасна и сама по себе, и как часть классического образования)
N
Nadya
Jelinek
Филологи изучают и латынь, и древнегреческий, например. При поступлении в магистратуру после бакала…
Ну вот я как раз филолог)) изучала и то и другое, поэтому и удивилась, ведь это редко кому нужно))
Н
Наталия
Jelinek
Филологи изучают и латынь, и древнегреческий, например. При поступлении в магистратуру после бакала…
Абсолютно согласна). Изучала латынь всего 1 год, но это оказалось очень полезно.
A
Anna
Nadya
Я прошу пардону, а зачем современному человеку экзамен по латыни сдавать?)) не взыщите за любопытст…
Здесь 2 года изучения латыни входят в школьную программу (во всяком случае в гуманитарных гимназиях), так что кто эти классы пропустил (8 и/или 9й по российскому) и хочет дальше учиться в сербской гимназии - должен сдать латынь (учиться с классом можно продолжать, а сдать латынь надо в течение года).
Е
Екатерина
Nadya
Я прошу пардону, а зачем современному человеку экзамен по латыни сдавать?)) не взыщите за любопытст…
Это смешно, да. Но на нашей Родине латынь учат не только медики. Я в университете тоже учила латынь, благо зачетом закрывалось.

Похожие вопросы 🇷🇸