Е
Екатерина
10 января 2023 г.
Доброе утро.  Скажите пжл как Вы оплачиваете садик? Если не приходите Вам пересчитывают сколько ходили или как происходит
Поясню ситуацию свою,  ходим в сербский садик 31500, ребёнок в декабре сходил 9 дней и нам на январь вычли 3900 и получается ребёнок сходил за 9 дней за 27000, сижу и немного шокирована, девочки у кого как оплата в садике
Ответов: 11
Е
Екатерина
Нам не пересчитывают вообще.
Е
Екатерина
Екатерина
Нам не пересчитывают вообще.
Фиксированная плата за месяц, даже если не ходили полмесяца?
I
Irina
Нет перерасчёта. Ходим в сербский частный сад.
Если не ходишь весь месяц, то могут скидку 15% на след.месяц сделать.
A
Anastasiia
Тоже нет пересчета, не ходили в последний месяц, заплатили 304 евро, сделали скидку 20%
I
Inna
Мы ходили в платный в Питере, система такая же, только обед пересчитывается, они же работают без компенсаций и гос поддержки, оплата в любом случае
O
Olga
Inna
Мы ходили в платный в Питере, система такая же, только обед пересчитывается, они же работают без ко…
Нам в питерском платном даже ничего не пересчитывали. Ходил не ходил не важно, надо платить 100%. Плюс, когда устраивали в сад, дополнительно был вступительный взнос в размере месячной оплаты, который не возвращался, типа на расходные материалы. Так что тут очень хорошие условия )
B
Bedoide
у нас высчитывают только если принесли справку от доктора. Даже если не ходим вообще (уехали на месяц), платим 50% стоимости. А где у вас садик за такую приятную стоимость?)
K
Kermen
У меня ребёнок в декабре сходил 5 дней, никаких денег не возвращали, но и договором с садом не предусмотрено. Посмотрите свой договор, по-хорошему должно быть прописано в нем.
A
Anna
не пересчитывается ничего, кроме суммы на питание. У нас в Москве было точно также. ну и это в общем-то правильно, иначе сад не сможет существовать, это частный найм педагогов, они получают зп с этого, аренда-коммуналка и проч - это же все стабильные расходы. платишь за МЕСТО в саду, т.к. именно это отправная точка для расчета всех вышеперечисленных расходных платежей. ходить-не ходить - это уже как хотите или как получится..

Похожие вопросы 🇷🇸

Nasti
9 января 2024 г.
Здравствуйте, дорогие родители Белграда. Мы собрались переезжать в Белград через месяц. Сыну 5 лет. Есть несколько вопросов, буду очень признательна, если найдёте время и сможете дать нужные ответы 🙏🙏

1. Как проводите выходные с детьми? Какие активности? Парки/дет площадки/тд.

Вопрос очень серьёзный, потому что мы сейчас живем на Бали уже 1,5 года и с детским досугов тут очень очень все плохо. Детских площадок нет, парков нет, на улице не прогуляешься вообще потому что НЕТ тротуаров и жара +30. В общем даже не пройтись.
Досуг тут это всегда что то платное и за выходные может накапать приличная сумма.

2. Как выбрать район для жизни с ребёнком? Может есть какие то определённые районы, в которых обычно селятся с детьми? Или есть какие то лайфхакер по выбору?

3. Как выбрать садик? И какой порядок выбора: сначала садик, а потом аренда жилья не далеко от садика или все равно?

На Бали мало садов и все обычно сначала ищут садик, а потом ищут жильё около сада.

4.Ещё я знаю что есть платные и гос сады. Сколько стоит платный садик на полный день? (Читала что в гос садик вероятность маленькая попасть)

Мы едем надолго. Будет делать внж. На сколько я знаю оно делается долго (2 месяца), как в таком случае быть? Походить сначала в платный сад а потом перевестись в госс?

5. Читала что обязательно дадут место за 1 год до школы. Сколько это часов в день?

6.С какого возраста зачисляют в первый класс?

7. Кружки и секции. Какие самые популярные и какой средний чек? Кто куда ходит?

8. Как передвигаться на городу с ребёнком? Возможно ли без машины? На общественном транспорте например? Насколько это популярный вид передвижения для родителей?

9. Собираемся приезжать или в конце февраля или в конце марта. В какой одежде ходите в это время?

Вот такие вопросы. Буду очень благодарна если найдутся родители которые смогут помочь и найдут время на ответы. Можно в личку 🙏