Ю
Юля
6 января 2023 г.
Привет! Подскажите, а здесь в Белграде кто-то делал через нотариуса доверенность на выезд ребёнка с одним из родителей?
Ответов: 14
С
Света
А разве она нужна ? Если ребёнок выезжает с родителем
V
Vladimir
Света
мнения расходятся.. вроде как ее реально могут спросить только при выезде из рф, тоьлко если пробитие по базе судебных запретов дало чтото. Но многие делают "на подстраховку", если у пограничника будет плохое настроение.
Ю
Юля
Света
Да, как написал Владимир чуть выше.
По закону, который прикладывали уже здесь, написано, что выезд не требует разрешений.

Про въезд не поняла, ничего не прописано.
И сербы спрашивают или нет, не знаю.

Думали сделать «на всякий случай».

Но я так поняла, что надо написать на русском и прийти к нотариусу с переводчиком заверить подпись.
E
Evgeniia
Юля
Да, как написал Владимир чуть выше. По закону, который прикладывали уже здесь, написано, что выезд…
Выезд куда и откуда . Мы выезжали с ребенком в Шенген на Новый год из Белграда . Никто ничего не спрашивает .
N
Natalia
Юля
Да, как написал Владимир чуть выше. По закону, который прикладывали уже здесь, написано, что выезд…
Я летела с детьми в Черногорию из Сербии.. Никто ничего не спросил.. До этого много раз летала из Москвы. Делала разрешение от отца.. Ни разу никто не спросил.
E
Evgeniia
Юля
Белград-СПб-Белград А отец в Белграде остаётся на эти 2 недели
Ничего не надо . Я всю жизнь с ребенком без всяких доверенностей езжу . Если вам денег не жалко то делайте .
E
ElenaAn-a
Юля
Было согласие ( это именно согласие , а не доверенность) папы, так как летели без него, никого оно не интересовало), летали Питер-Белград и обратно, фамилия у всех одна.
Н
Надежда
Меня на стойке регистрации эйрсербии в С-Пб спросили его, я сказала что нет, они посовещались и пропустили! Здесь Согласие на въезд ребёнку делали, где-то в чате читала что могут просить, местный юрист тоже подтвердил это, в итоге никто не спрашивал 🤷‍♀
E
ElenaAn-a
Юля
В свободной форме или заверенное?
Нотариальное, конечно.
E
Evgeniia
Olga
а фамилии одиннаковые?
Одинаковые . Это вообще не имеет значения
K
KaBo
Для вылета из РФ согласие не нужно, если ребенок летит с одним из родителей и от второго нет запрета на выезд. Нужен загран и свид-во о рождении ребенка (обычное, без апостилей и т.п). Свид-ва о рождении достаточно, даже если фамилии родителя и ребенка не совпадают

Похожие вопросы 🇷🇸