M
Mobilewoman
5 января 2023 г.
Всем добрый вечер. Есть вопрос (в группе врачей спросила и не ответили), копирую сюда: "Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, такую информацию, какой врач делает прокалывание ушей, нужна вторая дырка вверху-середине уха, первое отверстие на мочке уха есть. Первый раз прокалывала, не в Сербии, врач устройством "пистолет", хотелось бы найти такой же вариант и лучше в клинике, а не в салоне красоты. В Белграде возможно найти такого врача? Не знаю важно ли, но прокол уха не для взрослого, для девочки-подростка (пишу на всякий случай, вдруг не все работают с детьми) Знаю, что не очень это здорово для подростка, ухо может не сформировано еще и будет расти (а может и нет?) но переубедить ребенка сложно, хочет проколоть вторую дырку в ухе. Так что лучше уж найти врача, я так думаю. Спасибо за помощь заранее"
Ответов: 5
T
Taisiya
Могу, конечно, ошибаться, но это чисто косметическая процедура. Зачем для этого врач?
A
Alexey
Это делает пирсер.
Пистолетом не делают сейчас в нормальных местах, он пробивает ткани и рвёт их, а не прокалывает + пистолет целиком тяжелее стерилизовать. В салонах используют одноразовые иглы для пирсинга

Вот хороший мастер

Bling Bling Piercing
062 8300274
https://maps.app.goo.gl/4zFoYkxdEGZwLCNg6
M
Mobilewoman
Taisiya
Могу, конечно, ошибаться, но это чисто косметическая процедура. Зачем для этого врач?
Чтобы знать где колоть, чтобы была нормальная дезинфекция.

Alexey
Это делает пирсер. Пистолетом не делают сейчас в нормальных местах, он пробивает ткани и рвёт их, а…
Делают, в пирсинг-салонах не хочу колоть. Не знаю какие там условия, какая обработка инструментов.

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Cydonia
6 октября 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, как быть: мы семья с двумя детьми, младший грудной. Въехали в квартиру пару недель назад и все было нормально, только соседи сверху как-то в выходные ночью долго шумели. Ну ладно, бывает, выходные и все такое. Сейчас полпервого ночи, наверху музыка играет так громко, что кажется я нахожусь в клубе. Потерпели до полуночи… дети измаялись, никто не может заснуть. Муж ходил, очень вежливо просил сделать потише, на что немолодая дама буквально послала его со словами «я тут живу, и делаю что хочу» и «мне плевать, я ненавижу детей и буду слушать как ваши дети плачут»… И… - внимание - сделала еще громче!! Я честно говоря в шоке.

Чат поиском про шум прочитала, обычно проблема у всех обратная… Что посоветуете? Пока это не систематическая история, но долго мы так точно не продержимся. И вежливый подход тут явно не сработает. Как быть?