Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
O
Olesya
4 января 2023 г.
Я сегодня случайно купила в Меркаторе кальмары, которые стоили, как моя почка!! Пол кг за 1390 динар... 🤪 Узнала об этом после покупки. Вопрос: это мне так не повезло или где-то продаются всё же кальмары по адекватной цене, как в России?
Ответов: 1
A
Aleksei
Тут в приоритете мясо, с морепродуктами тяжко
Похожие вопросы 🇷🇸
Dariya
6 октября 2023 г.
Всем день добрый! Подскажите пожалуйста, не смогла найти такой услуги в менячницах которые онлайн: можно ли за доллары евро купить? И если покупали относительно недавно- подскажите курс. Хвала Пуно!
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Anastasia
28 февраля 2023 г.
Добрый вечер, у меня вопрос по крупам в Сербии. Почему они такие дорогие здесь? Купила овсянку в Maxi 250 г за 200 динар, кускус и киноа, которые дома часто ели, тут вообще какие-то космические деньги стоят. Может я не там смотрю и где-то есть по вменяемым ценам крупы или везде так?
Ответов: 6
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
honest_John
23 марта 2023 г.
Вчера впервые зашли в Univerexport. Купли продукты по красным ценникам, но на кассе все они были пробиты по обычной цене. Не понял причины. Что я сделал не так ? Спасибо
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Феодора
6 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите, где можно купить ozempic по российскому рецепту? Несколько месяцев назад без проблем покупала, теперь найти не могу, а в одной аптеке сказали, что по новому закону не могут продать
Замена российских лекарств в Сербии
Anna
19 октября 2023 г.
У меня немного странный вопрос: кто-нибудь видел тут в продаже черную редьку в магазинах? Очень нужна
Ответов: 7
Yana
29 марта 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить. У меня неожиданно кончился диабет, осталось 4 новые ручки инсулина Инсулатард. В Сербии можно дать о них объявление на вторичном рынке? Нет запретов на такую продажу, не знаете?
Ответов: 3
Замена российских лекарств в Сербии
Anton
15 мая 2024 г.
Добрый день!
Прочитал статью про покупку машины.
Сказано, что через пол года после получения боравака можно покупать машину. Хозяин говорит, что можно сейчас (я сегодня получил боравак). Где правда?
Lina
5 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Можно я как новичок задам очередной смешной вопрос…
Машина куплена на 184км год назад. Никакой сервисной книжки в ней нет. Как понять, когда менялось масло в коробке? В сервисе могут сказать нужно уже менять масло или нет?
Ну и собственно, где купить сервисную книжку в Белграде, чтобы начать все записывать?
Заранее большое спасибо за ответ
Ответов: 9
Anastasia
17 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно купить в Белграде технику по вменяемым ценам? Может какие-то онлайн магазины есть? Нужен фен с крутящейся щеткой, а России он 4-5 тыс руб стоит, а здесь 12-13 динар. Что-то не ожидала, что здесь настолько дороже 😭
Ответов: 5