Добрый вечер, мамы! Я тут почти 2-х летнего ребенка хочу от груди отлучать начать. Понятно что буду стараться хорошенько его накормить перед сном, пюрешками фруктовыми запаслась, чтобы в ночи подкормить. Но вот подумала о СМЕСЯХ (манка не зашла) вообще никогда с ними дело не имела. В возрасте 2-х лет их вообще дети пьют? Если да, то может посоветуете наивкуснейшую смесь в Белграде.
Нет, не пьют, переводите на общий стол без всяких смесей и "детского" питания)
E
Evgeniya
Во фруктах кислота, которая раздражает стенки желудка и наоборот может вызвать голод, поэтому подумайте хорошенько над паучами) я старшую отлучала и в ночи давала бутылочку с кефиром или йогуртом, отлично заходило.
А действительно. В первую очередь тогда попробую йогурт моя кравица и воду.
A
Anastasia
В 2 года смесь уже не нужна. Тут больше не в еде дело, а в том, чтобы убирать ассоциацию сон-сосать грудь. Почитайте в инсте паблик Молочные феи, они много хороших советов дают как это сделать. Удачи вам!
О кстати мой старший сын обожает этот йогурт;) говорит что вкусное молочко 😅 А так он в 2 года почти перестал смесь пить, наверно после 2 уже можно и не вводить
Кстати, да, вам там выше про ассоциацию написали. Я, когда начала отлучать, кормила и долго гладила по спинке, она привыкла, что засыпает с этими двумя ассоциациями. Потом перестала кормить, но гладила и норм, одна часть ритуала как бы осталась, дочь засыпала. Плакала немного, но в целом спокойно перестала кормить. Не за один день, конечно.
E
Ekaterina
Зачем смесь в два года? Кефир можно в поильнике, если просыпается голодный ночью. А так воду и убирать грудь из ритуалов засыпания.
•
•
Я месяц назад завершила ГВ как раз. Ребенку было 1.11.
Да, как и писали, в первую очередь надо работать над ассоциациями и разводить грудь и сон.
На момент начала отлучения у нас оставалось два кормления: на дневной сон и ночной.
Сначала я вообще убрала кормление в кровати. Стали это делать на диване, потом уже шли в кровать спать. Т е убрали ассоциацию на засыпание.
Когда привык, убрала дневное кормление. Хотя советуют наоборот убирать ночное сначала. Но мы начали ходить в садик, поэтому решила начать с дневного.
Сначала сын немного возмущался, но быстро привык.
Через пару недель перестала предлагать ночную грудь. Этот этап был самый лёгкий, я просто не напомнила в один день, и сын просто ушел спать. И все. Больше не просил.
Перед сном мы его особо не кормили специально. Может съесть банан или обычный йогурт за час-полчаса до сна.
Ю
Юля
Мои оба не пили ни разу. Дочь сама перестала в год грудь брать, ну, до этого я разделила сон и грудь, осталось только кормление перед ночным сном, в один прекрасный вечер, я не предложила, а она не попросила. Смесь ей не понравилась, ела с общего стола. А вот с сыном мне пришлось уехать. Никакие разделения сон и гв, ни докормы, ни развлечения не помогли. Он висел на мне нон-стоп, между обедом и мной выбирал меня, приходил из сада и сразу меня раздевал. В один прекрасный день я поняла, что не могу больше так, взяла дочь и мы уехали в Черногорию, через неделю приехали и он попытался взять грудь 🫠 просто раздел меня и присосался 😩 у меня был шок 🤯 но он быстро смекнул, что молока там немного и больше не подходил.
А, ну еще раздевал меня в общественных местах, то есть в нормальных платьях я ходить не могла, все лето в платьях с высоким горлом, ибо он мог залезть не только сверху, но и снизу. Короч, был тот еще ад 😂
N
Nika
А если просто убрать ночные прикладывания? Я первым делом их убирала безо всякой альтернативы, разве что воды попить. Но ребёнок был старше 2 лет.
A
Alexandra
Как раз запрограмировалась на отлучение в два года. Начала ещё в год. Убирала сначала между снами, пюрешки помогали) осталось на сон. Уходила вечером и днём когда получится, чтобы ребенка укладывал папа, продолжалось это несколько месяцев, но результат 0, если есть я - есть грудь, поэтому решила действовать сама. Сначала ночные убрала - плакал. Но я была уже в состоянии, что дать было тяжелее, чем помочь ему вместе пережить это. Потом убирала перед ночным сном, но у нас до сих пор есть замена - кашки (раньше из вв, сейчас нутрино) надеюсь получится и их убрать скоро. Внедрила ритуалы на ночной сон - купаться, выключить везде свет, книжка или какая-то просто история. Первое время рукой лазил, держал грудь на засыпание. 😂 На дневной придумала ему скажу о том как молочко уходит и не каждый день приходит в итоге несколько дней подряд "не пришло" и закончили на этом... Ещё помогло настаивание режима питания - человек активный, долго за столом не сидит. Поэтому прием пищи раз в два часа примерно. Потому что заметила, что грудь просил когда чувствовал хоть чуть-чуть голод.
O
Olga
Добрый день. нет, не надо😂😂😂мы кашки давали на замену. Потом пол года от них пытались отучить с истериками такими😭надо было сразу на воду переходить…