Если очень боится, то сразу идите в государственную детскую стоматологию. Мы были у русского стоматолога тут, но она лечит без удержания, т.е. если он сам будет сидеть. Могу рекомендовать ее, она постепенно подготовливает ребенка к лечению. Если не малыш и идёт на контакт, то всё норм будет. Но с нашим не сработало. Ходили в гос клинику. Это самая топовая детская клиника Сербии, заточенная под самые сложные случаи😁, как наш))
А тут единственная стоматология государственная. Не ошибётесь. Других просто нет)) до 4 лет со справкой от педиатра лечат зубы с наркозом. По местному ОМС (книжица) всё бесплатно. Но нашему уже 6. Лечили сложный скрытый кариес. Оказался уже с пульпитом. Настоятельно рекомендовали удалять, но я настояла сохранить зуб. С удержанием, в три захода. Вылечили. Клиника за дечију и превентивну стоматологију 011 2684581 https://maps.app.goo.gl/AJAHxkBRetQMspUt9
Но в ее компетенциях сомневаюсь , не советую ‼️ Она не заметила кариес после осмотра. Подтвердила только после того, как я указала на пятно. Затем приняла решение добираться до кариеса просверлив весь постоянный зуб сверху до шейки, так как не поняла что пятёрка была молочная и можно было сохранить большую часть постоянной шестерки. Наталья утверждала, что пятёрка постоянная. После приёма, я решила удостовериться и спросить у нашего стоматолога, который остался в Москве. Она сказала, что пятерки молочные. Также Наталья, думала, что клыки тоже постоянные у ребёнка в 8 лет. Вообщем, жалею о визите. Доктор показалась новичком в своём деле и некомпетентной в детской стоматологии ((
+1 к негативному отзыву о Наталье, причем мы даже на приеме ни разу не были, но общения достаточно было для мнения, дано 5 летний ребенок с проблемными зубами, история уходит в мою сложную беременность, лечим и наблюдаемся с 2,5 лет у лучшего детского доктора Питера по моему рейтингу)) написала Наталье что разваливается зуб, который мы первый лечили от пульпита,видимо надо удалять, получила абьюз о том что видимо гигиена страдает и просьбу отчитаться насколько плохо я чищу ребенку зубы. Ранее ни ребенка ни меня она не видела. Я ответила, простите за потраченное время но мое чувство вины не вылечит ребенка, в итоге история имела продолжение, Наталья выложила в инсте сторю, я плакаль )) 10 незабываемых минут общения в телеграмме. В итоге сербский доктор нашла общий язык с ребенком, продолжаем лечение с ней. Территориально баново Бордо, кому надо будет контактом поделюсь
А вот нам Наталья очень понравилась. Про лечение ничего не могу сказать, нам только удалили 2 молочных зуба, так как постоянные уже выросли, а молочные никуда не собирались уходить. Ребенку 5 лет. Минут 20 только Наталья психологически подготавливала ребенка к процедуре, все объяснила, показала. В итоге мой сын совсем не переживал, улыбался, свои истории рассказывал. Удалили совершенно безболезненно, ребенок не получил никакой травмы. Даже позвонил бабушкам/дедушкам рассказать как здорово было у врача) А зубному фею пришлось грустно идти к банкомату