А
Анна
2 января 2023 г.
Вот, кстати, ребята, дайте ваши размышления. Если на площадке/в играонице моего ребенка начинают обижать сербские дети ( толкать, бить, отбирать игрушки)-- что делать? В России мы просто отходили в сторонку и старались игнорировать таких детей. В крайнем случае просили родителей, чтобы их дети не обижали моего
Как тут поступают? У кого какой опыт?
Ответов: 19
A
Anna
К родителям сразу обращалась и очень адекватная реакция всегда была. Не российское: мы в детские разборки не лезем или мы учим своего давать сдачи.
A
Anna
Я уже описывала свой опыт выше. Родители тут другие....реакции другие. У них гиперопека ярче выражена. Лично сербы молчать не станут, если их ребенка кто-то будет обижать. Настолько не станут, что наорут на вас, вашего ребенка, пригрозят полицией, скажут, что вы х...вый родитель...проклянут и т.д.😂😂😂😂
А
Анна
Anna
Я уже описывала свой опыт выше. Родители тут другие....реакции другие. У них гиперопека ярче выраже…
Ого! А обратная реакция такая же? Если их ребенок будет кого то обижать?
A
Anna
Avigail
На это также надо реагировать эмоционально и всё будет ок:)
Я уже поняла. Но было неприятно, т.к. первая стычка была в самую первую неделю нашего приезда и я просто не ожидала. Хотя дурели все, в т.ч. сербский ребенок, виноватая осталась я и мой ребенок. Орать, как базарная баба умею, но не хочу совсем. Я просто сделала выводы😁
Д
Дејан
Анна
Главная задача родителей – подготовить ребёнка к самостоятельной жизни. Каждый должен научиться справляться, делать выбор в любой ситуации и заслужить уважение окружающих.
A
Anna
Анна
Я была свидетелем уже несколько раз. В т.ч. сербов с сербами😁 орут, как резанные. При этом из-за ерунды. Неадекватны полные
С
Света
Давать сдачи
N
Natalia
Света
Давать сдачи
Не каждый ребёнок может дать сдачи
E
Ekaterina
Анна
Если обижают их ребенка- и наорут и на вашего и на своего и на вас заодно. Если их ребенок кидает песок в лицо вашему, то скажут- ну они же дети. Наша реальная ситуация на площадке ватерфронта. Ровно до тех пор, пока не прилетело их ребенку песком😂
A
Anna
Ekaterina
Если обижают их ребенка- и наорут и на вашего и на своего и на вас заодно. Если их ребенок кидает п…
Вот об этом я и пишу. Их дети бесятся - всё норм, как чужие начинают то же самое делать - ор выше гор!

Natalia
Ну в России тоже хватает неадекватов))) и похуже есть
Из личного опыта у меня ни разу не было подобного в РФ. Как выше писали - у нас принято, что дети должны сами решать такие ситуации. Если ребенок неадекватен или родители не реагируют, то уходим подальше. Максимум, делают замечания. А тут именно орут.
N
Natalia
Anna
Из личного опыта у меня ни разу не было подобного в РФ. Как выше писали - у нас принято, что дети д…
У моей подруги была ситуация, когда 7летний мальчик скинул кирпич на голову 5летней племяннице с балкона, когда та выходила из подъезда. В итоге открытая черепномозговая травма + ушиб головного мозга. Была операция. Когда начали разбираться с родителями, те начали орать что их сын не виноват и чтобы родители девочки лучше съехали, пока сами не получили.
A
Anna
Natalia
У моей подруги была ситуация, когда 7летний мальчик скинул кирпич на голову 5летней племяннице с ба…
Ну, вы уж совсем трэшовый пример привели😁. Я про обычные игры на площадках

Anna
Ну, вы уж совсем трэшовый пример привели😁. Я про обычные игры на площадках
Я это к тому, что независимо от страны и национальности, везде хватает неадекватов. Я уверена что и среди цыган есть хорошие люди, но вот нам сегодня просто не повезло
S
Sergey
Anna
Я уже описывала свой опыт выше. Родители тут другие....реакции другие. У них гиперопека ярче выраже…
Из моего опыта как раз родители были вполне спокойны поглядывая на драки - мой уже раза 3 дрался с сербами из которых один раз сам докопался до двоих детей сразу . Но он мелкий и обычно это просто толчки, броски песком и не сильные удары для их возраста. Сербские дети видать это считают нормой или призывом к игре - сильно толкнуть - мой толкает в ответ и понеслась. Старшая рассказывала, что её одноклассники любят друг друга боксировать (девочек не обижают) - да и сам я это пару раз видел на Аде
T
Tatiana
Anna
Из личного опыта у меня ни разу не было подобного в РФ. Как выше писали - у нас принято, что дети д…
В РФ в нашем очень благополучном районе один папа чужому ребенку по голове стукнул за то, что тот его сына обижал.

Но в целом современные родители стараются спокойнее реагировать, это точно. Вот бабушки бывает что начинают чужих детей отчитывать и поучать ))

Похожие вопросы 🇷🇸