Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
N
Natalia
2 января 2023 г.
Добрый день! Сегодня у нас произошёл инцидент. Сегодня дочь 9лет играла на площадке и к ней подошла цыганка немного постарше, что-то спросила, но дочь не поняла и не смогла ответить, на что получила удар по лицу.
Ответов: 4
T
Toma
В каком районе это произошло?
S
Svetlana
Как дочка ваша сейчас?
N
Natalia
Svetlana
Как дочка ваша сейчас?
Когда она пришла домой, её всю трясло. Она даже слова не могла сказать, плакала. Сейчас успокоилась.
S
Svetlana
Natalia
Когда она пришла домой, её всю трясло. Она даже слова не могла сказать, плакала. Сейчас успокоилась.
Бедняжка 💔
Похожие вопросы 🇷🇸
Zarina
2 марта 2023 г.
Добрый день! Знаю, что тема неоднократно тут обсуждалась, но все же спрошу ещё раз.
Ситуация следующая. Мы с сыном (11 месяцев) приехали в Белград 3 недели назад. До этого были в Турции.
Много слышала о том, что здесь очень любят детей, но сама особого внимания к ребенку на улице не заметила. Может быть после Турции его кажется меньше))
Но сегодня возле подъезда столкнулись с пожилой женщиной из нашего дома. Она прям очень настойчиво проявляла интерес к ребенку, трогала и даже целовала в руки, что мне показалось странным, ну да ладно.
Всё бы ничего, но когда мы вернулись домой, через некоторое время эта женщина пришла к нам и стала проситься в гости что бы посмотреть на ребенка ещё раз. Муж не пустил, но она не отступила. В итоге пришлось все же ребенка вынести, где она снова стала его обнимать и целовать. На наши возражения ,говорила, что мы грубые и странные, хотя мы старались быть вежливыми и улыбались)
Самое странное, она пыталась дать нам денег... Мы отказывались, в она взяла и кинула нам купюру за дверь😐
Как в таком случае поступать, мы не знаем
Для нас это странно. Может быть она конечно одинокая бабушка, которой не хватает общения, но все же))
Как себя вести в такой ситуации? Что делать с деньгами?😅
Как вежливо сказать, что такое внимание нам не нужно?)
Может быть это нормально тут?) Просто мы с мужем напряглись не на шутку 😄
Ответов: 56
Ирина
19 августа 2023 г.
Всем добрый день! Сегодня, буквально час-два назад дочка потеряла около рынка Каленича игрушку - резиновую змею. Только сегодня нам её передали из Москвы, подарок от дедушки, которую он привёз внучке из Геленджика. Если кто-то нашёл, очень прошу, верните, пожалуйста! Мы уже снова съездили всё обошли весь рынок, но так и не нашли. Но на рынке она точно была со змеёй, а дома уже не было.
Дочь ревёт от потери...
Ответов: 2
Julia
11 апреля 2024 г.
Родители, хочу рассказать о ситуации, которая сегодня с нами произошла в песочнице на Малом Тащмайдане. Ситуация странная и вызывает недоумение - может, вы тоже встретите этих людей и будете готовы отстоять себя и игрушки своих детей.
В общем, мы играли в песочнице (муж был с ребенком), пришла пара - девушка и молодой человек с ребенком, взяли в какой-то момент две наших игрушки и играли с ними. Когда пришло время идти домой, мой сын пошел игрушки просить назад, трактор ему отдали, а экскаватор отказались, ссылаясь на то, что игрушка их и они ее, мол, достали только что из рюкзака. Мой сын сказал, что игрушка его и ему ее мама купила. Это не помогло. Муж подошел помочь. Взял экскаватор, показал приклеенное колесо - ему начали доказывать, что это именно их экскаватор и они его клеили, сами помнят. Муж спросил, где купили. Сказали, не помнят, но стоил 400 динар (эту игрушку я покупала в Джамбо за 1100 динар). Каждый раз когда муж называл детали про экскаватор, они кивали и утверждали, что они тоже это все делали. В общем, предлагали обменяться телефонами и если мы дома НЕ найдем свою игрушку, то нам надо им позвонить и они вернут экскаватор.
В общем, ситуация разрулилась странным образом - они кому-то позвонили и спросили, их ли это игрушка (мы так поняли, что няне) - женщина сказала, что игрушка не их и такой у них вообще не было. Нашу игрушку нам отдали. Причем ребенок с самого начала говорил им, что это его игрушка и ее ему купила мама. Будьте, пожалуйста, бдительны. Ситуация странная и неприятная. Не знаю, в чем мотивы этих людей, но лучше быть готовыми и к такому повороту событий. Причем ребенок после этого просит не брать больше экскаватор в песочницу😩😩😩
Ответов: 3
Ањ
13 мая 2024 г.
В шоке от того что сейчас наблюдала
Девочка лет 12 заняла круглую качель паутинку (одну на площадке) и не хотела пускать других детей
Подошёл взрослый мужик и насильно выкинул её толчками в спину уронив её вещи в пыль
Девочка получила качелью по голове и заплакала
Мужик стоя над ней ещё и поучал. Потом девочка пришла в себя и начала на него орать, хотя тот мџдила был вдвое выше и намного сильнее. У неё был такой гнев и ярость, не давала себя в обиду.
В итоге их развели женщины очевидцы, не то бы подрались
Ответов: 20
Даша
6 декабря 2023 г.
Добрый вечер, кто-нибудь сталкивался с тем, что воспитатели на детей в садике кричат? 🥲я от сына узнала о таком и сами мимо садика нашего проходили, услышали крики. Честно говоря, я немного в ступоре. С виду такие все милые и добрые. Только-только сын начал привыкать, но что-то я не уверена, что с таким готова мириться. Happy kids 4
Ответов: 4
Анастасия
25 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Вчера дочка 11 лет упала со скейта на правую руку. Ничего не отекло и не посинело, но болит сильно. Даже в спокойном состоянии. Наложили фиксирующий тейп, пытались ночью попасть в ближайшую больницу на Бежанинской Косе, но не смогли до них дозвониться, хотя вроде как круглосуточный приём. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ понять, перелом ли это и нужно идти к любому хирургу или ехать в травматологию какую-то детскую? Буду признательна за ответы
Медицина в Сербии
Deleted Account
30 апреля 2022 г.
Добрый день! Подскажите, сегодня куда-то можно обратиться с ребёнком? Кто-то укусил, он отёк, уже 2-ой день, подавали зиртек, но что-то не спадает
Медицина в Сербии
Anastasia
11 июня 2023 г.
Добрый вечер, заметили у дочки на загривке будто укус от клеща. Но не уверены, так как самого клеща не видели. Вчера не было его. Сегодня только пятно заметили. Температуры и признаков нет. Пятно вроде становится меньше. Подскажите пожалуйста, похоже на укус?
В пятницу она ударилась затылком о качель на площадке, тогда крови и ссадины я не видела, а сегодня под волосами это…
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Anastasia
26 октября 2022 г.
всем привет!
не у кого не было такого случая - подали на визу вчера ( Италия), сегодня позвонили и попросили срочно завтра подойдти к 9 30, не объяснили зачем
Serbia: visas for other countries (chat)
Ildar
3 августа 2024 г.
Добрый вечер , а можете подсказать что делать ? Девушка играла в линзах на песке , он попал под них и девушка так проходила весь день , теперь глаз красный и у нее ощущение что там какой-то посторонний предмет. Стоит ли вообще прямо сейчас бежать к врачу или такое само проходит?
Ответов: 1
Медицина в Сербии