A
Anastasiia
2 января 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то покупал Дмс на ребенка? Можете что-нибудь посоветовать? + как обстоят дела с прививками, если вакцинацию начали в России, а продолжать планируем здесь? (первый год жизни) Прививочный сертификат как продолжать?
Ответов: 13
O
Olga
смотря какие прививки, в основном тут все есть. Я пока только гепатит А не нашла
M
Mila
Все прививки для 1 года жизни совпадают с нашими. Как и сроки. Поставить можно и в частных и гос.клиниках. Нам вписали в российский сертификат по моей просьбе.
O
Olga
Нам завели сербский сертификат, куда переписали прививки, сделанные в России. Отличается схема вакцинации превенаром: все три дозы до 6 месяцев; в России третья доза вводится в 1,5 года. Также нет менактры, но есть Бексеро, но опять же это не взаимозаменяемые вакцины, а дополняющие друг друга. Также все, что касается туберкулеза тут не делают.
O
Olga
Anastasiia
Спасибо. А к педиатору на осмотры не ходили? И к неврологу
Ходили на осмотр педиатра и вакцинацию Бексеро, у других врачей не были
Я
Яна
Olga
Ходили на осмотр педиатра и вакцинацию Бексеро, у других врачей не были
Подскажите, пожалуйста, где делали и сколько вышло по стоимости.
O
Olga
Света
А где вы ставили берсеро?
В поликлинике Dr.Raketic
15000 динар вакцина+5000 динар осмотр врача. Осмотр основательный, сам прием был больше 40 минут

Мы обзвонили много поликлиник, нигде Бексеро не ставят😕
A
Anastasiia
Olga
В поликлинике Dr.Raketic 15000 динар вакцина+5000 динар осмотр врача. Осмотр основательный, сам пр…
а менактру тоже ставили? если нет, то почему захотели именно бексеро?
С
Света
Anastasiia
Разные серотипы, надо ставить и бексеро и менактру
C
Catherina
Света
А где вы ставили берсеро?
Мы тоже ходили ставить в Dr. Raketic
Очень понравилось, хорошая клиника)
O
Olga
Anastasiia
В идеале нужно и менактру и Бексеро. Но проблема в том что менактры в Сербии нет
А так мы бы с удовольствием поставили и ее тоже

Похожие вопросы 🇷🇸