N
Nadya
1 января 2023 г.
Добрый вечер! Кто-нибудь делал в Белграде прививку новорожденному от гепатита Б? Что ставили? Энджерикс?
Может, у кого-то был случай, что прививка была не в первые дни жизни, а, скажем, в 2-3 месяца? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ответов: 20
M
Marina
Вы можете сделать Инфанрикс Гекса вместо Пентаксима, в этой вакцине содержится вакцина от Гепатита Б. Мы по этому пути пошли правда с большей задержкой от графика
N
Nadya
Marina
Вы можете сделать Инфанрикс Гекса вместо Пентаксима, в этой вакцине содержится вакцина от Гепатита …
А инфанрикс - это вакцина для 3 месяцев? 🤔 по календарю она когда ставится?
M
Marina
Nadya
Инфанрикс и Пентаксим это коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит-гемофильная инфекция. По российскому календарю ставится в 3 мес, 4,5 мес и 6 мес. Инфанрикс Гекса тоже самое, только с гепатитом Б
N
Nadya
Marina
Инфанрикс и Пентаксим это коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит-гемофильная инфекция. По российском…
Ага, поняла. А это не противоречит тому, что собственно гепатит б ставится в 0, 1 и 6 мес?

И ещё прочитала, что нужна разовая ревакцинация в 1,5 года? 🤔
M
Marina
Nadya
Если у вас пропуск гепатита, то первую вакцинацию в 3 мес можно сделать Инфанрикс Гекса и вторую также, третью уже либо Пентаксим либо просто Инфанрикс (не гекса)
N
Nadya
Marina
Если у вас пропуск гепатита, то первую вакцинацию в 3 мес можно сделать Инфанрикс Гекса и вторую та…
Да, пропуск. Так как мы не знали, взаимозаменяемые ли вакцины в России и Сербии от гепатита б
M
Marina
Nadya
Ага, поняла. А это не противоречит тому, что собственно гепатит б ставится в 0, 1 и 6 мес? И ещё п…
Да, ревакцинация через год после последней вакцинации, если завершили вакцинацию в 6 мес, то ревакцинация в 1,5 года. Могу вам скинуть контакт иммунолога РФ, он за 500 р составит вам график прививок и объяснит. UPD теперь 790 руб

Nadya
Ага, поняла. А это не противоречит тому, что собственно гепатит б ставится в 0, 1 и 6 мес? И ещё п…
Тот гепатит, который по календарю в 6 мес (5 мес после предыдущего) нужно будет поставить отдельно вакциной от Гепатита Б (Регевак, Энджерикс, Эувакс)
N
Nadya
Marina
Да, ревакцинация через год после последней вакцинации, если завершили вакцинацию в 6 мес, то ревакц…
Спасибо! Уже есть, но хотела уточнить у тех, кто делал.
То есть буду запрашивать инфанрикс в 3 мес…
И ещё очень рекомендуют Ротатек. Вы не делали?
M
Marina
Nadya
Спасибо! Уже есть, но хотела уточнить у тех, кто делал. То есть буду запрашивать инфанрикс в 3 мес……
Главное не перепутайте Инфанрикс и Инфанрикс Гекса. Мы делали Ротатек в 2 мес 22 дня (это последний день когда можно начать курс вакцинации), с этой вакциной у нас неудачный опыт 😖 Была аллергическая реакция - сыпь, отсутствие самостоятельного стула на 3 месяца и атопический дерматит. Но больше не знаю ни одного человека у которого была бы подобная реакция
N
Nadya
Marina
Главное не перепутайте Инфанрикс и Инфанрикс Гекса. Мы делали Ротатек в 2 мес 22 дня (это последний…
Ох 😟 сочувствую! Как вы только пережили! И малышик тоже 🙏
Да, различу 👍
M
Marina
Nadya
Ох 😟 сочувствую! Как вы только пережили! И малышик тоже 🙏 Да, различу 👍
Не смертельно конечно, но трубочка и микроклизма стали нашими ежедневными спутниками того времени 😣
M
Mila
Marina
Да, ревакцинация через год после последней вакцинации, если завершили вакцинацию в 6 мес, то ревакц…
Добрый вечер. А можете и мне прислать контакты иммунолога? Запоздали с вакцинацией, а подход местного педиатра мне как-то не нравится.
O
Oksana
Mila
Добрый вечер. А можете и мне прислать контакты иммунолога? Запоздали с вакцинацией, а подход местно…
Здравствуйте, а чем не нравится? Ещё не были у местных, расскажите, пожалуйста
M
Marina
Mila
Добрый вечер. А можете и мне прислать контакты иммунолога? Запоздали с вакцинацией, а подход местно…
Не знаю можно ли здесь ссылки размещать. В вконтакте группа «Детская аллергология и иммунология». Её ведет врач из СПб Батин Артём Андреевич. Стоимость правда оказывается поднялась до 790р совсем недавно
M
Mila
Oksana
Мы в государственный дом здравля ходим. Может в этом причина. Подход - "я врач, я лучше знаю". У нас в России разные педиатры 3 раза откладывали вакцинацию пентаксимом исходя из анализов крови. Здесь при первом же осмотре без анализов вкололи пентаксим и превенар, мотивируя "опаснее не иметь вакцинации, чем укол".
Вторую часть ставили 29 декабря, я специально уточнила - не может ли быть повышения температуры как реакция на вакцину. Мне ответили - не слушайте глупости, если не было первый раз, не будет и во второй. В результате у ребенка на следующий день 39,5. В следующий раз есть желание пойти к платному педиатру. Осталось найти того, кому можно довериться.
P.S. Прошу прощения за много букв.
M
Marina
Oksana
Мне врач заявила что вакцинация не по графику это проблема 😅 и читала инструкцию можно ли делать эту вакцину в 2 года, потом дала неверные рекомендации 😐 Но думаю просто попали на такого врача
D
Daria🐉
Marina
Главное не перепутайте Инфанрикс и Инфанрикс Гекса. Мы делали Ротатек в 2 мес 22 дня (это последний…
Ого. Честно, впервые читаю, что у кого-то на ротатек реакция. Это крайне редко

Похожие вопросы 🇷🇸