А
Алиса
7 сентября 2024 г.
Это все равно меньше чем в Тесле или Эквилибриуме
Ответов: 32
A
Art
Так когда это произошло? Из за наших чисто? Я просто в Ш,неправильно, ну 40 евро я еще могу понять прием, но не 60 же …дороже чем в хороших клиниках в Москве, жесть,обидНа
D
Dr
Art
Так когда это произошло? Из за наших чисто? Я просто в Ш,неправильно, ну 40 евро я еще могу понять …
При чем здесь «наши» или не «наши». Это инфляция плюс да, качество. Инфляция не зависит от нашей национальности.
Почему ногти могут стоить столько и это ок, а прием врачей, которые учились 12-14 лет, должен стоить меньше?
E
Elena
Dr
При чем здесь «наши» или не «наши». Это инфляция плюс да, качество. Инфляция не зависит от нашей на…
Видимо, потому что отсутствие возможности позволить себе "ногти" можно пережить более-менее спокойно...
D
Dr
Elena
Видимо, потому что отсутствие возможности позволить себе "ногти" можно пережить более-менее спокойн…
Есть ведь и гос клиники, куда можно по страховке обратиться
Я на той неделе отдала кардиологу 12 тыс за прием и 7.5 за узи. В целом для меня это много, но 1) это мое здоровье 2) это один из трех врачей, которые в Сербии специализируются на пороках сердца узко и делают экспертное узи сердца (четвертый врач недавно ушел на пенсию, новых клинички центар этому не обучает).
E
Elena
Dr
Есть ведь и гос клиники, куда можно по страховке обратиться Я на той неделе отдала кардиологу 12 ты…
Искренне рада (не сарказм), что есть люди, которым такие расходы все еще по карману, хотя и, видимо, с натяжкой (раз это всё-таки "много"). Но при имеющейся тенденции таких, похоже, будет становиться все меньше.
D
Dr
Elena
Искренне рада (не сарказм), что есть люди, которым такие расходы все еще по карману, хотя и, видимо…
При чем здесь врачи? Цены на продукты растут, на квартиры вообще дикость, в 2018 двушка в дорчоле была за 280 евро в месяц. В 2017 в центре Ниша я однушку в кирпичном хорошем доме снимкла за 80 евро.
Это вопрос инфляции, а причины инфляции в происходящем в мире.
В Клиничком Центре любят счет выдавать даже тем, кто по страховке, либо можно посмотркть на е-управе.
Там включены материалы, электричество, бла бла плюс затраты на обучение врача плюс его работа.
이야
Dr
Есть ведь и гос клиники, куда можно по страховке обратиться Я на той неделе отдала кардиологу 12 ты…
А к кому вы ходили? У моего сына тоже порок сердца, мне бы его на плановый осмотр сводить
D
Dr
이야
А к кому вы ходили? У моего сына тоже порок сердца, мне бы его на плановый осмотр сводить
Ивана Йованович в Тесле, вроде еще в Эквилибриуме, не уверена точно про второй, в интернете пишут, но она работает и в Клиничком Центре, можно и туда, думаю, по направлению педиатра из дома здравля, если есть государственная страховка
Ну или по частной страховке в частную клинику

https://www.stetoskop.info/doktor/ivana-jovanovic

이야
И узи стоило дороже, чем написано тут, у нее в услуге стоял экспертный ультразвук
S
Sem
Dr
При чем здесь «наши» или не «наши». Это инфляция плюс да, качество. Инфляция не зависит от нашей на…
Я сегодня делал ТО. Замена передних колодок + фильтры + масло = 50.000 rsd. Сиду в шоках до сих пор.
П.с: да и делал не у официала, и не у наших😬
S
Sem
Лидия
Фига себе, это у вас Lamborgini?
Слава богу нет)
Качественный товар в наше время стоит денег + поверенный и хороший мастер.
S
Sem
Roman🥼
Ловите!! Врач на машине!!! пока все на автобусах ездят))))
Скоро придется только пыль смахивать, а заводить и ездить как роскошь… цены во всех сферах конские
A
Art
Dr
При чем здесь врачи? Цены на продукты растут, на квартиры вообще дикость, в 2018 двушка в дорчоле б…
Про наших я имел ввиду,следующее, иностранцы (большая часть) платят ПОЛНУЮ сумму налом и больнице это просто очень выгодно когда к ним идут не по страховке,вот и все
D
Dr
Art
Про наших я имел ввиду,следующее, иностранцы (большая часть) платят ПОЛНУЮ сумму налом и больнице э…
Можно сделать государственную страховку и частную, не вижу проблему
D
Dr
Art
Как? 80% тут живущих визаранят
Почему бы не сделать внж и получить страховку?
A
Art
Dr
Почему бы не сделать внж и получить страховку?
Да я тут ненадолго,просто удивился цене !
A
Art
Dr
Хорошо, в москве-то лучше)
По медицине? Конечно лучше, ну это норимально, Сербия мне очень нравится просто удивлен цене
A
Art
nebuka🌈
а вы точно не к профессору какому то записались? 👀
Да нет,просто хороший врач, может другие дешевле конечно
E
Elena
Dr
Можно сделать государственную страховку и частную, не вижу проблему
Я вас уверяю - если бы речь шла о пользовании исключительно госстраховкой, проблема моментально увиделась бы.
К гастроэнтерологу в мае запись на конец декабря. К неврологу ничего нет до конца года. Термин на ФКС в том же мае - на конец января. МРТ вообще за гранью возможного.

А так, конечно, никаких проблем. Лекар општа пракса, который в очередной раз скажет "нема термина" и возьмет за это 50 дин партиципации, доступен почти всегда.
S
Svetlana372
Elena
Я вас уверяю - если бы речь шла о пользовании исключительно госстраховкой, проблема моментально уви…
Организовано так, потому что предполагается что 80% проблем от гастроэнтерологических до неврологических купирует врач общей практики( врач общей практики проводит отоскопию, этим же занимаются и педиатры, беспокоят ЛОР в сложных ситуациях. Есть плановые и экстренные направления на консультацию. К сожалению такова организация медицины.
E
Elena
Svetlana372
Организовано так, потому что предполагается что 80% проблем от гастроэнтерологических до неврологич…
Ну в моем случае как раз општа пракса разводит руками и направляет к гастроэнтерологу и неврологу, к которым, правда, месяцами нет термина 🤷‍♀
S
Svetlana372
Elena
Ну в моем случае как раз општа пракса разводит руками и направляет к гастроэнтерологу и неврологу, …
Попросите перезвонить, когда будет. Там есть определённое время записи( определённые даты, когда врач общей практики может записать всех своих пациентов к узкому специалисту, учёт обычно ведёт медсестра, обычно они и записывают, потом обзваниют пациентов.
E
Elena
Svetlana372
Попросите перезвонить, когда будет. Там есть определённое время записи( определённые даты, когда в…
Мне сказали наоборот: самой периодически звонить или приходить и спрашивать. Я так ходила пару месяцев... после чего получила наконец тот упут, по которому записали на конец декабря. Обратилась вновь в ДЗ - там отправили к интерниста, который вначале посоветовал периодически заглядывать и интересоваться, не появилась ли запись, но в итоге сказал, что раз уже есть термин на декабрь, то направление куда-то еще они дать не могут.
S
Svetlana372
Elena
Мне сказали наоборот: самой периодически звонить или приходить и спрашивать. Я так ходила пару меся…
Доктора интерна медицина владеет этой областью медицины( я имею в виду гастроэнтерологию). В Сербии немного иначе специализация: прежде чем дойти до гастроэнтерологии многие проходят общую медицину, интерна медицина, затем гастроэнтерология.
E
Elena
Svetlana372
Доктора интерна медицина владеет этой областью медицины( я имею в виду гастроэнтерологию). В Сербии…
Ну правильно, я все это, получается, прошла. Застопорилось именно на этапе "дойти до гастроэнтеролога/невролога", по причине отсутствия "термина" к тому и другому 🤷🏻‍♀️
S
Svetlana
Dr
Ивана Йованович в Тесле, вроде еще в Эквилибриуме, не уверена точно про второй, в интернете пишут, …
В российских частных клиниках существует корпоративная скидка, услуги для коллег (и часто их родственников) со скидкой 30-70%

Похожие вопросы 🇷🇸