подскажите, пожалуйста, кто делал страховку для внж на три года, местную, как искать, куда писать? есть ли разница в цене из-за возраста (пенсионер, ребенок и т п)? человек полетит сначала с туристической, но при (до) оформлении внж нужно будет оформить постоянную какую-то..
А почему именно на три года? Я для ВНЖ делала базовую на год, в Generali Wiener, за 90 евро. Действует сразу (в отличие от других страховок, у которых период ожидания обычно 2-3 месяца).
Покрытие небольшое, тем не менее пригодилась как для ВНЖ, так и по прямому назначению. 5 или 6 приемов врача, три УЗИ, одна спирометрия, одна кольпоскопия (в рамках гин. приема) и довольно большая кучка анализов. Даже при том, что конкретно в той клинике, куда обращалась, была партиципация 30% по оплате услуг, по итогу удалось прилично сэкономить.
я не знаю, а разве не нужно сразу на три года? 90 евро в месяц? покрытие нужно полное для пенсионера...сколько же это будет стоить, если тааак дорого((((
В год, конечно. Думаю, в вашем случае лучше сначала сделать вот такую минимальную для ВНЖ (чтобы не ждать 2-3 месяца), а потом уже думать о более полноценной (ее можно сделать и сразу после получения ВНЖ, не дожидаясь окончания действия "страховки для ВНЖ", ну или сразу после исчерпания ее покрытия).
Это базовая для ВНЖ, она дешевая, но и с маленьким покрытием. Я ее возможности исчерпала за пару месяцев. Более серьезные страховки намного дороже (в вашем случае в особенности, т.к. цены сильно растут в зависимости от возраста и состояния здоровья). Я, к примеру, посмотрев соответствующие предложения в Винер и Дженерали, пришла к выводу, что я, пожалуй, столько не потрачу за год даже оплачивая полную стоимость услуг.
Но для ВНЖ, кстати, наличие страховки может быть и необязательным. Достаточно показать наличие приличных денег на счету (достаточных для самостоятельной оплаты медуслуг в период действия ВНЖ).
в списках доков вроде есть. да и нужна чисто физически может быть в любой момент, кто ж знает что с человеком может случиться в новом климате, месте... а после получения ВНЖ доступно какое-то другое лечение или все то.же, частные страховки?
после получения ВНЖ можно оформить здравствену книжицу (местный ОМС) и ходить в гос. поликлинику (дом здравља). Единственно, там доступность некоторых специалистов или исследований может быть сильно хуже, чем в РФ (например, приема гастроэнтеролога или колоноскопии можно ждать месяцами), поэтому параллельно иметь коммерческую страховку все же желательно.
Еще нюанс - за здешний ОМС пенсионеру придется платить (чуть более 4000 дин./мес + партиципации от 50 дин за обычный прием до 200-300 за диагностическую процедуру, например УЗИ), если только он не сможет как-то скрыть факт наличия собственного дохода (пенсии) в РФ.
а с коммерческой условно 90 евро в год можно даже на такие вещи как колоноскопия ходить? УЗИ?
я-то привычная, что врачей надо месяцами ждать и частных у нас не было опций... человек из России и тоже, в обычной поликлинике всего ждал месяцами, только частно можно было быстро сделать все от УЗИ, до анализов (ну, что стоило адекватно).
4000 это как рубли? а если вся пенсия10?! это как вообще?! местные тоже так живут? я что-то не понимаю...какой же это доход, это буквально три похода за продуктами.
Я выше описала, на что мне хватило этой 90-евровой страховки. Колоноскопия в нее вроде бы не входит, да я и не проверяла, на тот момент она была не нужна. Исчерпала ее за пару месяцев.
здесь готовьтесь к тому, что большинство труднодоступных в гос. сети процедур в частных клиниках стоят неадекватно. Напр., та же ФГДС от 16 до 24 тыс. динар (это по памяти, выше по чату можно посмотреть более точно).
4000 дин. - это примерно 3500 руб. по курсу гугла. Размер доприноса рассчитывается как 10,3% от имеющегося дохода, вот только за возможный минимум принимается минимальная сербская пенсия 40143 дин., и неважно, что российская пенсия в 3-4 раза меньше.
Да, конкретному клиенту компания рассчитывает стоимость страховки индивидуально на основании заполненного опросника о состоянии здоровья (или заключения врача общей практики). Более того, точную стоимость вам не скажут сразу даже в офисе страховой. Только по итогам рассмотрения опросника - обычно присылают позже на эл. почту.
я живу в Европе и знаю цены на медицину 🤡 (за последний месяц потратили около 1000€ и не факт, что страховка вернёт).
я очень много изучала размер сербской пенсии, ну как раз чтобы прикинуть какая может быть ,если посидеть в Сербии до гражданства. так вот минимальная 176€... или это пособие по старости? но суть в том, что многие такое получают ,насколько я смогла найти. это уже точно не 40 тыщ динар. очень и очень странно. ну и что пересчет не идёт, русской средней региональной пенсии очень далеко до 35+ тыщ руб.(