D
Dr.
18 августа 2024 г.
❗️Мой аккаунт, видимо, взломан !
Мне написали, что якобы от моего имени идет странная рассылка незнакомым мне людям, состоящим в этой группе.
Если есть специалисты IT, можете подсказать,что делать в данном случае?
Ответов: 9
E
Elena
сменить пароль в аккаунте для начала?

Кстати, я не в курсе, доступен ли после взлома аккаунт и злоумышленнику и хозяину (в этом случае по идее странные диалоги должны быть доступны одновременно и вам). Но, вероятно, не исключен и вариант, когда просто создается другой аккаунт с заменой пары букв в нике (напр. с кириллицы на латиницу или наоборот), аналогичным оформлением и аватаркой, и с него делается рассылка. Подобным образом в "лекарственном" чате когда-то появлялись сообщения некой ЕжЕдзе (через Е) 😀
N
nebuka🌈
в настройках конфиденциальности есть вкладка "активные сеансы", посмотрите есть ли там не ваши
E
Elena
Alexis
а где там пароль?
Там в настройках есть ползунок "двухфакторная аутентификация". Если ее включить, то для входа в акк помимо подтверждения по смс, вероятно, будет требоваться и пароль.
D
Dr.
Elena
Кстати, я не в курсе, доступен ли после взлома аккаунт и злоумышленнику и хозяину (в этом случае по…
Пришлось полностью удалить свой канал со всеми постами, труда было много вложено 😔
E
Elena
Dr.
Пришлось полностью удалить свой канал со всеми постами, труда было много вложено 😔
Так можно было же экспортировать, потом перевыложить 🤷‍♀
A
Ajbolit78
Elena
Так можно было же экспортировать, потом перевыложить 🤷‍♀
Это если контроль над каналом на утрачен полностью.
У меня вот были иак,что я просто утратил доступ к своему аккаунту
E
Elena
Ajbolit78
Это если контроль над каналом на утрачен полностью. У меня вот были иак,что я просто утратил досту…
а, так рассылка была с канала? а не с личного аккаунта, с которого автор продолжает писать
Но и удалить же при отсутствии доступа нельзя, зар не?

Похожие вопросы 🇷🇸