O
Olga
18 августа 2024 г.
Есть ли здесь дерматолог?! Срочно!!! У котенка нашли лишай(анализ долго делался), ребенок был в контакте неделю и карантина как такового не было(
Вчера сдали соскоб, так как на теле появились подозрительные пятна( у взрослых нету), анализ будет готов во вт.
Можно ли купаться в море? Уезжаем в отпуск, который рискует накрыться
Ответов: 14
N
Nadezda
Микроспория и трихофития у детей могут выглядеть схоже с массой других кожных заболеваний. Без осмотра как минимум уф лампой, по фотографии, диагноз никто поставить не сможет.

(* а после императивного - «срочно!!!» мало кто и захочет)))
A
Anastasia
Срочно обратитесь на очную консультацию дерматолога, зачем такие кликбейты в чате?
O
Olga
Nadezda
Микроспория и трихофития у детей могут выглядеть схоже с массой других кожных заболеваний. Без осм…
Я светила уф-фонариком, есть ли разница с лампой? Ничего не светилось, хотя и котенок не светился

Anastasia
Срочно обратитесь на очную консультацию дерматолога, зачем такие кликбейты в чате?
В том-то и проблема, что мы вначале уезжаем в лес, где нет врачей, поэтому очно не можем попасть к врачу. Я спросила можно ли купаться в море, если подтвердится лишай
S
Sem
Olga
В том-то и проблема, что мы вначале уезжаем в лес, где нет врачей, поэтому очно не можем попасть к …
Как Вы можете ожидать однозначного ответа?! Кто из педиатров должен взять ответственность за Вашего ребенка здесь в переписке и по фотографии?
Это какое-то безумие…
O
Olga
Sem
Как Вы можете ожидать однозначного ответа?! Кто из педиатров должен взять ответственность за Вашего…
Я не прошу ставить диагноз, я спросила можно ли купаться в море с лишаем?
S
Sem
Olga
Я не прошу ставить диагноз, я спросила можно ли купаться в море с лишаем?
С такой же вероятностью про «лишай» Вы можете посоветоваться с Гуглом.
Зачем разделять свою ответственность с коллективным разумом чата?! 🫠
O
Olga
Sem
С такой же вероятностью про «лишай» Вы можете посоветоваться с Гуглом. Зачем разделять свою ответс…
Простите, я видимо не понимаю как правильно здесь задать вопрос, просто считала, что с лишаем однозначно можно/нельзя купаться
A
Anastasia
Olga
Простите, я видимо не понимаю как правильно здесь задать вопрос, просто считала, что с лишаем одноз…
Такие рекомендации врач сможет дать после очного осмотра, на котором подтвердит / опровергнет ваши опасения

И в воскресенье действительно сложно найти прием врача, но и сыпь наверно появилась не сегодня
O
Olga
Anastasia
Такие рекомендации врач сможет дать после очного осмотра, на котором подтвердит / опровергнет ваши …
Вчера вечером сыпь появилась. Я просто спросила можно ли купаться в море( соленая вода), а не в ванной при лишае?
N
Nadezda
Olga
Вчера вечером сыпь появилась. Я просто спросила можно ли купаться в море( соленая вода), а не в ван…
Побуду Гуглом:
«Лишай» это не диагноз.
Лишаем могут называться:
1)микроспория и трихофития - грибковые заразные заболевание - и купаться нежелательно.
2) красный плоский лишай - неинфекционное заболевание пожалуйста купайся
3) розовый лишай - тоже не инфекционно заболевание, но от купания сыпь усиливается.

Ни на что из перечисленного ваша сыпь не похожа, кстати.

Я не поленилась написать этот опус, чтобы проиллюстрировать, что обычно не все так просто и когда мы говорим о необходимости консультации, значит она и правда необходима.
A
Anastasia
Nadezda
Побуду Гуглом: «Лишай» это не диагноз. Лишаем могут называться: 1)микроспория и трихофития - гриб…
Ну а если не знаешь что за сыпь на теле, то изволь сторониться общественных мест для купания до консультации с врачом)

Похожие вопросы 🇷🇸