Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Ajbolit78
10 августа 2024 г.
Очевидного противоречия между этими препаратами нет.
Я бы продолжил курс лечения, но конечно надо внимательно следить за ребенком, и в случае подозрительных реакций обращаться к педиатру
Ответов: 1
Медицина в Сербии
P
pavel
Понял, спасибо большое
Похожие вопросы 🇷🇸
Serge
28 марта 2023 г.
Конечно если это чисто аллергия, в чате не видно, возможно это уже экзема с присоединившейся бактериальной флорой..... Ну как, напугал я Вас. Сходите лучше к врачу и подберите препараты. Заочная консультация - неблагодарное дело.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Serge
22 апреля 2023 г.
Если не сможет идти, то не заставляйте. У детей в таком возрасте костей ещё нет, но есть зоны роста , при ударах, которые могут повреждаться, ( хотя при таком механизме травмы маловероятно) При сохранении болей в понедельник отправляйтесь к педиатру, возможно выполнение УЗИ. При необходимости, педиатр Вас дальше ориентирует.
Медицина в Сербии
.
24 декабря 2022 г.
Принципиальной разницы нет, учитывая, что курс лечения не помог все равно потребуется дообследование. Логичнее с ортопеда или невролога да, но в общем некритично.
Медицина в Сербии
Deleted Account
11 мая 2022 г.
А вообще то конечно хорошо бы ее в врачу сводить. Что бы посмотрел на эти экхимозы, выяснил сопутствующие заболевания, лекарственный анамнез...
Медицина в Сербии
Екатерина
7 декабря 2023 г.
Я не была по болезни в визим, но при осмотре до прививки у меня не было нареканий на педиатров. Уши смотрели, слушали, живот пальпировала, горло проверила. Достаточно тщательно)
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Karin
7 февраля 2024 г.
Ребят, я спрашивала про дерматолога, который может осмотреть с аппаратом, видимо прям особых нет, видела отзыв про Медигруп, напишу им. Но сориентируйте, пожалуйста, если родинки были удалены лазером, смогут посмотреть врачи нормально? Я просто никогда вообще этим вопросом не интересовалась. У мужа как будто удаленная родинка все равно увеличивается, думаю надо смотреть у врача.
Медицина в Сербии
Ekaterina
24 июня 2023 г.
А есть тут детские дерматологи? Можно альтернативное мнение или наоборот подтверждение? Думали у ребёнка сейборит, но анализ показал грибок. Прописали griseofulvin (ребёнку 6 лет) +шампуни и мази. И врач не мог объяснить причину возникновения(( (уточняю тк врач приглашал при консультации ещё врача и долго что то обсуждали, у меня какая-то неуверенность присутствует) это антибиотик на сколько я понимаю, и хотелось бы наверняка понимать.
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Yulia
29 декабря 2022 г.
Всем привет! Порекомендуйте врача-офтальмолога для ребёнка 3 лет. У ребёнка было сходящееся косоглазие ~15 градусов, прооперировали косоглазие рецессией мышц, сейчас наблюдаем гиперэффект, особенно на одном из глаз-стал периодически уходить латерально. Очень заметно без очков, но в очках тоже косит. Хотим понять дальнейшую тактику лечения. Буду благодарна за рекомендации и контакты.
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Elena
3 января 2023 г.
Так что если вдруг есть рекомендации по безопасным способам минимизировать последствия таких дней, то буду рада
Конечно, если боль не пройдёт, то это к врачу
Медицина в Сербии