Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
Я
Я
10 августа 2024 г.
Записалась, потом написала в страховую, они очень быстро перезвонили, уточнили по какому именно вопросу к гастроэнтерологу, и я пришла, еа ресепшн попросили мою страховку, всё занесли в базу. Я ничего не платила
Ответов: 3
Медицина в Сербии
S
Sam
Звонят только по-сербски?
A
Ajbolit78
Sam
Например в клинике где я работаю, по английски тоже можно.
По русски - мне трубку дают, когда я там 😂
Я
Я
Sam
Страховая да
Похожие вопросы 🇷🇸
Елена
20 февраля 2024 г.
Добрый день!
Я оформила страховку Wiener, но мне пластиковую карточку не дали, сказали идти в полицию, потом к ним вернуться за карточкой.
Так и должно быть? У меня еще с инглишем так себе🙈
Оформляю не для ВНЖ, а для посещения невролога (и дальнейшего лечения, я надеюсь)
Медицина в Сербии
Victoria
31 января 2024 г.
всем привет, а есть какой-то способ посетить врача по страховке, но не записываясь через страховую?))))
я в страховку пробовала писать и звонить, но они сначала игнорили, а потом оператор взяла трубку, 10 минут тыкалась и в итоге попросила прислать данные на почту) обещала ответить сегодня но конечно же пропала
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.
Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.
И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica
Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑
Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻
На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.
Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.
Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.
Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.
Ответов: 26
Медицина в Сербии
Nikita
8 марта 2024 г.
друзья подскажите пожалуйста. на днях ходил в местную поликлинику из за пореза руки. Мне помогли ее обработать. После я спросил куда и сколько платить, мне сказали что позвонят на следующий день и скажут что к чему, звонка спустя 2 дня нет. Завтра еду на визран, не будет ли проблем с прохождением границы из за не оплаченого счета? страховки нет
Медицина в Сербии
Anna
20 мая 2024 г.
Сводка из Консульства.
Когда сейчас вернулась с квитанцией, при мне в очереди была только семья по снятию с рег учета. Я спросила - как мне тоже записаться на эту процедуру, мне предложили прямо сейчас без записи оформить, так как работники свободны 🤷♀️
К слову, что после Консул Прайма стало строже. Видимо, не стало
Ответов: 8
Консульство РФ в Белграде
Алиса
30 марта 2024 г.
Всем привет.
Хотелось узнать по какому принципу добавляются врачи в таблицу. То есть их лицензии проверены и можно доверять?
Дело в том, что срочно нужно было сходить на прием и попала к стоматологу Светозару. Всё понравилось, но когда после приема начала гуглить клинику или отзывы, то ничего не нашла. Только несколько отзывов в тг.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Alexander
15 декабря 2022 г.
После наличку попросили 3300 динар, дали чек, типа могу вернуть с моей страховой. У меня самая простая страховка за 8 тыс динар. Карты не принимат.
Медицина в Сербии
Валерия
9 мая 2023 г.
Я,правда, не знаю
Прочитала в одном из чате, что парня увезли по омс рф
Он уточнил, что не отдал денег никаких за вызов скорой и все такое
Поэтому я написала, что бы узнать
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Alexa
2 августа 2024 г.
Добрый день! у меня срочный вопрос, я кажется оторвала связку в икроножной мыщце, была в травме, мне сказали делать узи /мрт. Неделю ждала ответа от альфа страхование по полису путешественника. В итоге мне отказали) Прием у травматолога в Медигруп стоит без какой-либо страховки 7300 динар. Подскажите какую лучше оперативно оформить страховку в сербии учитвая что мне скорее всего предстоит операция(
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ekaterina
10 января 2023 г.
Спасибо всем большое, я обязательно напишу. Наш серб доктор не отвечает, написала в страховую, посмотрим, что они ответят, попросила у них инфекциониста
Медицина в Сербии