Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
S
Sam
9 августа 2024 г.
У меня анализ по калу показал наличие хеликобактера и теперь думаю, пролечиться ли сначала антибиотиками по рецепту врача и потом "глотать трубку", чтобы сразу и проверить, что хеликобактер вывелся.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
A
Ajbolit78
тут я вам совета дать не могу, так как все ситуации и рекомендаций вашего врача я не знаю.
Похожие вопросы 🇷🇸
Tata
30 июля 2024 г.
Пыталась записаться по направлению врача на кт в евромедик. Сквозь шум и плохую связь расслышала, что я должна иметь анализы крови "уре и креатинин", чтобы сделать у них кт 🤔 кто-нибудь в этом понимает? Я правильно расслышала? В прошлые разы с меня анализы не требовали в рф и в турции.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Irena
2 марта 2023 г.
Мне так врач сказал: сдать оба, если выяснится, что это стрептококк группы А, то сразу соответствующий антибиотик. Если нет, то ждем посева и смотрим, что там.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
zhenya
9 ноября 2023 г.
всем привет, хотелось спросить у врачей здешних. уже который раз сдаю оак, и по результатам дважды были повышены эзонофилы. аллергиями я не страдаю и поэтому хотелось узнать, что это может означать и какой анализ еще можно сдать, чтобы что-то проверить/исключить?
Медицина в Сербии
Tatiana
9 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите, была у терапевта, по крови вирус, даже сказали, что коронавирус скорее всего, но по виду горла врач предположил, что и бактерия присоединилась, прописали антибиотик, но и мазок из горла взяли.
Сейчас пришел результат мазка на почту. Я так понимаю, никаких бактерий не нашли.
Прекращать прием антибиотика?
Принимала два раза аб, сегодня пока не пила.
Медицина в Сербии
inna
20 августа 2023 г.
По поиску так и не поняла, можно ли здесь в аптеке купить мотилиум? Ребёнка вырвало один раз, думаю врача ещё рано вызывать, но от рвоты что нибудь надо дать
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Deleted Account
3 июня 2022 г.
Я просто хотел предложить вариант оценки врачей - если бы хэштеги были.
Можно было бы обращаясь за советом к врачу, и получив какую то дельную рекомендацию, просто ставить его ник как хэштег.
Тогда потом желая найти отзывы про этого врача, достаточно было поискать этот хэштэг, и сразу было бы ясно, в какой области стоит обращаться к этому врачу, а в какой - не стоит.
И видно было бы кто именно его оценил.
Медицина в Сербии
Saša
14 октября 2023 г.
Здравствуйте. Помогите понять результаты мазка из уха. Врач сказала, какая-то жесткая бак инфекция, поменяла антибиотик. Но вот понять из анализа, что это, я не могу
Медицина в Сербии
Irina
12 января 2023 г.
Добрый вечер! Делюсь впечатлением. Первый раз здесь заболела, написала в чат, что ищу доктора. В личку мне прислали контакт @Ajbolit78
Врач приехал на следующий же день, утром, назначил лечение и рецепт на антибиотик выписал на всякий случай, но рекомендовал все же сдать анализ крови, прежде чем пить. Пока сдавала анализы уже на поправку пошла и антибиотик не пригодился! Спасибо за оперативность👍
Медицина в Сербии
Александр
30 июня 2023 г.
Порезал палец, после визита к врачу вместе с прививкой от стобняка он назначил антибиотики. Врач чего то там набормотал, я не понял.
Вопросов 2,
1. зачем антибиотики?
2. как в аптеке называется напалечник, в ближайшей сделали глаза сказали нету
Медицина в Сербии
Aleksandra
12 декабря 2023 г.
Я уже писала ранее, что лор выписал а/б от отита, второй группы после пенициллина, на который у ребенка аллергия, пишу педиатру мол что он выписал, а она мне - нельзя его, бери др, пришлось с онлайн-рецептом носиться и искать, кто продаст
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)