Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Замена российских лекарств в Сербии
M
Maxim
9 мая 2023 г.
прикольно, оказывается, в РФ запрещено продавать антибиотики без рецепта, и уже давно (то ли с 2011, то ли с 2017, я так и не понял), но эту норму никто не соблюдает
Ответов: 3
Д
Дмитрий
В Питере соблюдают. Мне без рецепта не продавали
K
Konstantin
В Москве уже очень давно соблюдают (года 4 точно, а то и все 5).
И
Инна
Соблюдают
Похожие вопросы 🇷🇸
Alena
3 сентября 2023 г.
Добрый день. Столкнулась в НС уже в нескольких аптеках (Benu, Јаnkovic), что глюкофаж без рецепта не продают (хотя раньше судя по обсуждению в данном чате продавали?)
Запас из России закончился.
Кто-то покупал без рецепта и если да -в какой аптеке?
Спасибо🙏
Медицина в Сербии
Maria
2 сентября 2022 г.
находил ли тут уже кто-то в продаже аналоги лактинета - чарозетту или азалию? на сайтах с лекарствами указано, что они есть, но в аптеках пока ничего не находится. вчера в benu посоветовали идти в знаменитого игоря на ресавску, и я вот не понимаю, означает ли это, что реально нет в сербии в обычных аптеках контрацептивов без эстрогенов?
Ответов: 7
Aleksandr
8 ноября 2022 г.
всем привет!
а есть тут в чате врачи, которые бы могли выписать рецепт?
в Нови Саде
мне в РФ гастроэнтеролог сказала пропить normix, в аптеке мне его не продали (честно говоря не знаю продали бы без рецепта в РФ, но помню что какие-то другие лекарства иногда продавали)
Медицина в Сербии
Елена
5 августа 2024 г.
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать, что реально делать, если укусила собака😢. В клинике в Белграде сделали только вакцину от столбняка, заявив, что бешенства в стране уже давно нет и вакцин поэтому особо тоже нет(. Реально это так и не стоит беспокоиться? Собака незнакомая, наблюдать за ней нет возможности
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ivan
5 ноября 2022 г.
А ещё по слухам, в каких-то аптеках прокатывают российские рецепты на АД, но я не проверял
Serbia / Сербия: место для общения
Egor
28 августа 2022 г.
Если тут я не могу найти препарат - значит он не разрешен в Сербии и лучше его не привозить с собой?)
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Валентина
14 декабря 2022 г.
Недавно читала где-то пост, что если препараты не запрещены в Сербии и не входят в списки психотропов и пр., то особых проблем не будет и на пол года можно. Если есть что-то "непростое", то обязательно назначение врача
Aleksandr
24 декабря 2022 г.
Добрый день!
Скажите, какие лекарства стоит привезти с собой с РФ?
Понятно, что всё индивидуально, но мне интересно в общем случае
Например я знаю, что тут нету тримедата и супрастина
Может что-то ещё есть чего тут не найдёшь но для русского привычно наличие?)
(криво спросил но тем не менее)
Ответов: 26
Shin
20 октября 2023 г.
Добрый день!
Вопрос по поводу гормональных контрацептивов. Пью dienille довольно давно по мед.показаниям, но так поняла тут его нет, только jeanine.
Может кто тоже пьёт, можете сориентировать по стоимости и спокойно ли продают их, рецепт давно утерян
Ответов: 2
Медицина в Сербии
.
25 ноября 2022 г.
Подскажите, в сербии принимают русские рецепты? Для обычных препаратов ( форма 107у) , типа нпвс, антибиотиков, бета-блокаторов и т.п.?) Или может их можно свободно, как в РФ купить?
Ответов: 1
Медицина в Сербии