Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.
Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.
И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда
https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic 👉 Ortopedska bolnica Banjica
Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑
Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻
На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.
Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.
Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.
Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.