S
Svetlana
4 августа 2024 г.
Подскажите,плиз, капли в глаза от аллергии
Ответов: 33
A
Ajbolit78
Выше два сообщения для вас. Но это имеет смысл только если вы уверены в диагнозе.
А так - лучше к офтальмологам сходить
А то - глаза это вещь ценная и хрупкая
Y
Yuriiy_Boyka
тобрадекс-идеален. но так как содержит десаметазон, то чем реже вы его применяете ,тем лучше. в идеале 1 раз в день. и не больше 3-5 дней. ибо катаболик
A
Ajbolit78
Yuriiy_Boyka
тобрадекс-идеален. но так как содержит десаметазон, то чем реже вы его применяете ,тем лучше. в ид…
Не думаю, что антибиотик(тобрамицин) уместен при чисто аллергических проблемах (а в исходной задаче вопрос ставился именно про лечение аллергии).

А вот глазные капли с кромоглициновой кислотой - зарегистрированы в Сербии именно по таким показаниям как сезонный аллергический конъюнктивит, острый и хронический аллергический конъюнктивит 🧐
Y
Yuriiy_Boyka
Ajbolit78
Не думаю, что антибиотик(тобрамицин) уместен при чисто аллергических проблемах (а в исходной задач…
тобрекс там в нагрузку. ибо чисто дексаметазоновых я не встречал капель🙄🤔
A
Ajbolit78
Yuriiy_Boyka
тобрекс там в нагрузку. ибо чисто дексаметазоновых я не встречал капель🙄🤔
Dexamono 1 mg/ml например…
Вы врач? А то, антибиотики в нагрузку сейчас не модно давать 🤷‍♂️
Y
Yuriiy_Boyka
Ajbolit78
Dexamono 1 mg/ml например… Вы врач? А то, антибиотики в нагрузку сейчас не модно давать 🤷‍♂️
ну это получше. я врач СМП. и антибиотики в слизистую глаза никак не нарушат "микрофолору" слизистой глаза😏если вы приверженец "дисбактериоза"

Ajbolit78
Dexamono 1 mg/ml например… Вы врач? А то, антибиотики в нагрузку сейчас не модно давать 🤷‍♂️
системное влияние тобрамицина вследствие резорбции из слизистой глаза минимально, если вообще есть
A
Ajbolit78
Yuriiy_Boyka
системное влияние тобрамицина вследствие резорбции из слизистой глаза минимально, если вообще есть
Ладно, пускай офтальмологи комментируют, если захотят - я не я валяюсь узким специалистом в этом вопросе.
Y
Yuriiy_Boyka
Ajbolit78
Ладно, пускай офтальмологи комментируют, если захотят - я не я валяюсь узким специалистом в этом во…
а что думаете по поводу диагноза "дисбактериоз", коллега? часто ли его в Сербии "юзают"?или признан ересью ?
Y
Yuriiy_Boyka
Dmitry
Дисбактериоз даже в СССР называли ересью
тем не менее, часто встречаю терапевтов и ВОПов, любящих такие диагнозы(ну и в нагрузочку прописывающих Линексы и прочуюю мертвую биоту в капсулах)...чаще них-только неврологи, назначающие с селективными НПВСами -ингибиторы протонной помпы🙄
E
Elena
Dmitry
Дисбактериоз даже в СССР называли ересью
Как самостоятельный диагноз - да.
Как симптомокомплекс, сопровождающий некоторые заболевания/состояния - с какой стати?

Эффективность его коррекции пробиотиками, конечно, другой вопрос 🤷🏻‍♀️
E
Elena
Yuriiy_Boyka
угу. спорить не вижу смысла. верующие пусть верят
То есть, индивидуальный состав микробиоты, каким бы он ни был, всегда является нормой?
Y
Yuriiy_Boyka
Elena
То есть, индивидуальный состав микробиоты, каким бы он ни был, всегда является нормой?
читайте☝️академическую медлитературу, а не тиктоки и Инстаграммы😎лучше из англоязычных источников(у них с доказательностью получше)
E
Elena
Yuriiy_Boyka
читайте☝️академическую медлитературу, а не тиктоки и Инстаграммы😎лучше из англоязычных источников(у…
эту?
в тикток и инстаграм не хожу вообще, если что 🤷🏻‍♀️
источники о медицине в основном такого рода, как по ссылке выше, ну и оригиналы переведенных за много лет работы текстов...
Y
Yuriiy_Boyka
Elena
эту? в тикток и инстаграм не хожу вообще, если что 🤷🏻‍♀️ источники о медицине в основном такого род…
угу....только это не академичка, а исследования. Такие есть и на Арбидол😏и по многим "исследованиям" он даже работает 😂😂😂
E
Elena
Yuriiy_Boyka
угу....только это не академичка, а исследования. Такие есть и на Арбидол😏и по многим "исследованиям…
ничего, что даже в этой выборке на беглый взгляд ни одной работы с российским авторством? И на первый вопрос вы таки не ответили 🤷🏻‍♀️ Бывают ли вообще отклонения/нарушения в составе микробиома или он "всегда нормальный", каким бы он ни был? Тот же упомянутый выше клостридиальный колит - это нарушение состава микробиома или вариант нормы?
Y
Yuriiy_Boyka
Elena
ничего, что даже в этой выборке на беглый взгляд ни одной работы с российским авторством? И на пер…
А в забугорье нет низкокачественных исследований? а насчёт колита-это уже демагогия идёт...adios
E
Elena
Yuriiy_Boyka
В МКБ мне покажите эти нозологии?
В МКБ должны быть отдельные коды для каждого симптомокомплекса, встречающегося при различных патологиях?

Yuriiy_Boyka
А в забугорье нет низкокачественных исследований? а насчёт колита-это уже демагогия идёт...adios
Почему демагогия - вполне себе конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ. Преобладание Clostridium difficile (C. difficile) в микробиоте - это отклонение или норма?
E
Elena
Yuriiy_Boyka
end of story 🖐
ОК, и на пабмеде не забудьте это сказать 😂
Y
Yuriiy_Boyka
Elena
ОК, и на пабмеде не забудьте это сказать 😂
Пабмед стал аксиомой? там и про Арбидол есть "исследования" такого же уровня как и ваши дисбиозы. тоже цитируются😏
E
Elena
Yuriiy_Boyka
Пабмед стал аксиомой? там и про Арбидол есть "исследования" такого же уровня как и ваши дисбиозы. т…
Да бог с ним, с пабмедом. На вопрос о нормальности преобладания в кишечнике клостридий вы так и не ответили... 🤷🏻‍♀️
A
Ajbolit78
Yuriiy_Boyka
Пабмед стал аксиомой? там и про Арбидол есть "исследования" такого же уровня как и ваши дисбиозы. т…
Это конечно далеко не аксиома.
Более того, признаюсь, для меня и гайд лайн не является догмой, так как они меняются.
И я за четверть века в медицине видел довольно существенные перемены.

Но все же по-моему pubmed отражает некоторые тенденции развития медицинской мысли, и послушать/почитать мнения коллег, которые там пишут - вовсе не грех.
Нет в медицине догм 🤷
Или почти нет 🧐
D
Dr
Ajbolit78
Это конечно далеко не аксиома. Более того, признаюсь, для меня и гайд лайн не является догмой, так …
Пабмед - это просто свалка статей всех мастей, там можно чуть ли не про лечение от рака корой дуба найти
Аптудейт откройте, там четко пишут, что нет ни таких диагнозов, ни лечения пробиотиками и подобным
Ну и в американские/европейские гайдлайны, которые являются стандартом лечения на настоящий момент и обновляются по мере поступления новой подтвержденной на мировом уровне информации, тоже иакого не пишут
T
Tim
Dr
Пабмед - это просто свалка статей всех мастей, там можно чуть ли не про лечение от рака корой дуба …
Лучше уж южный парк про трансплантацию кала, экспертность у них конечно ниже, но выразительность подкупает))

Похожие вопросы 🇷🇸