Про разные акупунктурные точки в ухе имела ввиду. Т.е.по- сути, ничего не произойдёт? Слышала, что может быть проблема, но ни разу не встреча таких людей.
Звучит страшновато (это куда ж они иголки-то тычут...)
A
Andrey
Я настолько старый, что помню девушек в девяностые годы прошлого столетия с 7-9 перфорациями в ухе, и это было нормально, у меня самого 2 дырки в ухе, этими историями, что человек проколол ухо и вдруг его разбил паралич - всегда пугали, но они не имеют под собой никакого научного обоснования. Можно по стопам Ван Гога отрезать себе ушную раковину и жить дальше абсолютно спокойно
Я настолько ограничен хирургическими понятиями, что даже сложно представить, как прокол в ухе может разбить в паралич. Конечно, мое упущение.
На Востоке поговаривают, что уши, как и стопы имеют связи с внутренними органами. Вот так наступишь на ежа на пляже и «желчь встанет в холедохе, а то и камни кренут в желчном пузыре». Страшно!
Спасибо за ответ. У меня у самой три дырки в ухе, но когда дело касается ребенка, более остро воспринимается это. И как раз вспоминаются все страшилки и мифы.Поэтому решила уточнить.
А врачам, которым до сих пор неймётся и припекает гинекологам- урологам - салют.
Ну если хрящ прокалывать, то неприятно, конечно Пока не заживёт полностью может болеть нормально так Но правда только в месте прокола, не в ногах/глазах 😅
Чтобы совсем точно уточнить, надо провести много исследований (хотя бы наблюдательных, но желательно долгосрочных, широкомасштабных и многоцентровых). Потом для надежности еще метаанализы по ним 😀 Но это дорого 🤷🏻♀️