Добрый день! Может кто сталкивался недавно с похожим кишечным вирусом у детей. Основные симптомы: высокая температура (39.5) и диарея темно-зелёного цвета, сопли. По анализу крови - вирус. Первое время лечили только регидратацией. Потом один врач назначил фильтрум, пили полтора дня. Температура не упала. Другой врач, у которого мы постоянно наблюдаемся, назначила энтерфурил и буларди. Температура на фоне приёма энтерфурила ушла, а вот диарея стала чаще (7 раз за день). Врач, говорит, что диарея может продолжаться ещё какое-то время (суммарно уже 5 дней), главное ребенок не вялый, активный. Также, она говорит, что стул 6 раз за 12 часов - это тоже нормально. Правда ли это? Про то, что энтерофурил запрещён много где знаю.
Это грибы... А часто нехватает лактобактерий или бифидобактерий. Причем лучше если это будут не какие то хаотичные смеси штаммов как это бывает в самых простых препаратах, а конкретные штаммы предназначенные для прикрытия антибиотикотерапии и лечения диареи 🤷
Я спрашивала врача, сказала что нет. На последнем приеме она хотела назначить анализ кала, но сдав анализ крови, сказала, что он не нужен. Плюс у нас еще сопли. При сальмонелезе их по идее не должно быть.
Их уже суммарно 3 было. Правда на момент прихода к первому врачу был оформленный темно-зеленый стул. На момент прихода ко второму 1 день диареи. И после этого уже 2 раза сходили к врачу который нас ведет.
Присоединяюсь, считаю что исключить сальмонеллез и шигеллез уже стоит. Хотя бы по эпидемиологическим соображениям. Тем более, что применялся энтерофурил, который только удлиняет бактериовыделение.
Я вообще хочу понять для начала, такая длительная диарея - это нормально? Мы были у врача в понедельник с температурой и поносом. Во вторник температура ушла, а понос усилился. Врач сказала, что все ок, главное ушла температура, а понос может быть долго. На вопрос сколько - сказала, что точного ответа нет. Главное ребенок весел (хотя ест очень мало). Сказала приходить, если ребёнок будет вялым. По анализу крови во вторник - типичный вирус. Диарея уже 5 полных дней. Только цвет поменялся. Температура к слову все равно между 36.6 и 37 гуляет.
Было так. У меня после курса антибиотиков началась затяжная диарея. Назначили энтерол. Я его прилежно принимала, беготня в туалет не прекращалась. В какой-то момент упаковка закончилась, новую купить получилось лишь через пару дней. Состояние за эти пару дней немного улучшилось, но я решила допить курс. Возобновила прием - диарея вернулась, однако связать это с приемом энтерола мне пришло в голову лишь несколько дней спустя. Тогда уже попробовала целенаправленно его отменить - и практически сразу все прекратилось.
Когда высказала свои подозрения терапевту, та замахала руками: отменяйте немедленно, там грибок… значит, он вам не подходит… 😀😀😀
Непереносимость препарата типа Буларди трудно притянуть за уши у сибр. Так можно и к язвенному колиту привязаться, что по моему даже проще будет ;-) Щас гастроэнтерологи придут и скажут
Да, пожалуй. Хотя и тут есть нюансы. Небольшая степень воспаления иногда только на микроскопии видна. И иногда тонкий кишечник поражен, а его колоноскоп не видит
Может, и совпадение... но в моем случае как-то подозрительно четко совпадало. И в первый случайный перерыв, и после второй уже целенаправленной попытки. Сразу.