V
Valeriya
14 июля 2024 г.
У прилогу захтева, достављам следећу документацију:
1. Писмени позив од здравствене установе, односно приватне праксе, за привремено, односно повремено обављање здравствене делатности, у копији;
2. Уговор о раду са страним држављанином, у копији;
3. Лиценца, односно други одговарајући документ издат од стране надлежног органа из државе у којој страни држављанин има пребивалиште, у копији
4. Потврда да лекар није осуђиван пред државним органима и пред комором, издата од стране лекарске коморе која је лиценцу издала, у копији;
5. Дипломе о стеченом звању доктора медицине, завршеној специјализацији, ужој специјализацији које страни држављанин поседује, у копији;
6. Исправа о идентитету, у копији;
7. Доказ о уплати административних такси, у копији.
Ответов: 15
A
Ajbolit78
Так и тут строго говоря о нострификации не говорится
А
Анастасия
Пункт 3
A
Ajbolit78
Анастасия
Пункт 3
Анастасия , я никого не пытаюсь вводить в заблуждение.
Я поражаюсь, насколько никто не хочет читать то соо я пишу 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Где я написал что не нужно нострификацию делать???

То что вы цитируете, не факт что ностнификация

Почитайте что пишут в документе о выдаче постоянной лицензии.
Вот там точно указано, что предоставлена нострификация диплома

Мне сейчас мою такую бумагу некогда искать, но гляньте во врачебном чате, там Алиса выкладывала
И это слово про нострификацию там есть, а в документе приведенном Валерией - нет
И не приравнивается наша нострификация ни к какой лицензии.

Я не юрист. Я просто привожу те данные которые есть у меня.

Возможно у кого то получится получить временную лицензию и без нострификации, но я считаю это крайне маловероятным
D
Dr
Ajbolit78
Анастасия , я никого не пытаюсь вводить в заблуждение. Я поражаюсь, насколько никто не хочет читать…
Никто не даст ни временную, ни постоянную, ни допуск к стажу, ни разрешение дальше учиться без нострификации
A
Ajbolit78
Dr
Никто не даст ни временную, ни постоянную, ни допуск к стажу, ни разрешение дальше учиться без ност…
Про все пункты кроме временной - вы точно правы. Но про них и речи не не было 🤷‍♂️
Возможно правы и про временную. Вот тут я не так уверен.
Посмотрим. У меня сейчас коллега так устраивается на работу… без нострификации.
D
Dr
Ajbolit78
Про все пункты кроме временной - вы точно правы. Но про них и речи не не было 🤷‍♂️ Возможно правы и…
Мы делали официальный запрос для коллег во врачебную палату, их юрист ответил, что без нострификации ничего не будут делать
A
Ajbolit78
Dr
Мы делали официальный запрос для коллег во врачебную палату, их юрист ответил, что без нострификаци…
Угу… мне в Нови Садской палате тоже сказали что подтвердить специализацию невозможно без повторного обучения
… однако несколько коллег в Белграде получили.
Тут очень многое от настроения зависит - включая прочтение законов
D
Dr
Ajbolit78
Угу… мне в Нови Садской палате тоже сказали что подтвердить специализацию невозможно без повторного…
Это да. В Нише мне сказали ( я там оформлена), что не слышали про подтверждение специализации и в законе пишут, что через факультет и специалистички испит или ординатура 5 лет по специальности, которую одобрит государство по направлению от клиники в сербии с бессрочным договором
D
Dr
Ajbolit78
Ну вот... А на практики не все так 🤷
Вот сегодня Лончар был в Египте, мб им признают и без нострификации 😁 но пока вот так)
А
Анастасия
Ajbolit78
Анастасия , я никого не пытаюсь вводить в заблуждение. Я поражаюсь, насколько никто не хочет читать…
но один из моих работодателей мне вот такой документ дал и сказал что нострификация не обязательна
А
Алиса
Ajbolit78
Про все пункты кроме временной - вы точно правы. Но про них и речи не не было 🤷‍♂️ Возможно правы и…
Бедный ваш коллега. Ни временную не получит, не постоянную. Оформлен будет как попало, под чужими печатями работать. Это не законно и абсолютна не та мечта врача, о которой он мечтал 😅
A
Ajbolit78
Алиса
Бедный ваш коллега. Ни временную не получит, не постоянную. Оформлен будет как попало, под чужими п…
Под чужими там не будет. Нет там никого больше. Не дадут временную - просто отложится все на пару месяцев и сделают нострификацию…

Dr
Никто не даст ни временную, ни постоянную, ни допуск к стажу, ни разрешение дальше учиться без ност…
Лицензию,временную, ну вернее подтверду, получили...
Все тут не понятно 🤷

Похожие вопросы 🇷🇸

Teodor
22 марта 2024 г.