P
Prianа
24 апреля 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста в какой аптеке нови сада можно купить сегодня противовирусное лекарство и как оно называется. Без рецепта врача. Приехала три дня назад в город и пока ничего здесь не знаю, и вот заболела.
Ответов: 7
M
Maxim
противовирусных лекарств не существует (если это не грипп, гепатит, герпес или вич). Обильное питьё и отдых. Если же вы предполагаете, что у вас вирус из списка в скобочках, то лучше сразу к врачу
P
Prianа
Maxim
противовирусных лекарств не существует (если это не грипп, гепатит, герпес или вич). Обильное питьё…
Пока не знаю. Первые три дня была температура до 39 ( сильная ломота в теле, потоотделение, болят глаза, сильно горло), градусника нет. Купить выйти не могу слабость. Знакомый купил ибупрафен ,панадол , леденцы анти ангин, полоскала еще горло с собой привезла хлоргексидином. Сегодня 4 день, температуры нет. Небольшой озноб, горло прошло, но общая слабость есть, аппетита нет, немного кружиться голова. Запахи и вкус чувствую , дыхание в норме кашля нет. Есть Общая слабость не как при ОрВ а побольше чуть. Вобщем дня 2-3 еще буду пить ибупрофен и посмотрю за симптомами. Оцикловир , оцилококцинум или его аналоги я так понимаю тут не продают.
K
Konstantin
Prianа
Пока не знаю. Первые три дня была температура до 39 ( сильная ломота в теле, потоотделение, болят …
Ацикловир - продают (против герпеса).
Но указанные симптомы вообще не о нём. Поэтому нет смысла его пить.
P
Prianа
Konstantin
Ацикловир - продают (против герпеса). Но указанные симптомы вообще не о нём. Поэтому нет смысла его…
А рематидин или что то против гриппа . Скажите пожалуйста есть такие аналоги в аптеках Нови Сада.
K
Konstantin
Prianа
А рематидин или что то против гриппа . Скажите пожалуйста есть такие аналоги в аптеках Нови Сада.
Называется "римантадин".
Сомневаюсь, что здесь есть что-то подобное.
P
Prianа
Konstantin
Называется "римантадин". Сомневаюсь, что здесь есть что-то подобное.
Ну все равно спасибо большое за ответ ☺️. Пока буду противовоспалительное допивать-ибупрофен
M
Maxim
Prianа
как я понимаю, всякие ацикловир (герпес) и римантадин (грипп А) _замедляют_ развитие вируса, а не лечат. Так что, во-первых, пить всё подряд от всех возможных вирусов такое себе занятие, а во-вторых, на 4-й день бессмысленно

Похожие вопросы 🇷🇸