R
Roman
31 августа 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста имеет ли значение основание ВНЖ при подаче не Шенген? Условно, можно ли получить визу имея ВНЖ по волонтерству, или основа ВНЖ не влияет и главное само наличие ВНЖ?
Ответов: 29
А
Александр
если у вас внж по работе или работающему ип - это хорошо, если внж по таланту или недвижке, но вы не работаете/не платите налоги в сербии - это хуже
V
Veronika
Александр
если у вас внж по работе или работающему ип - это хорошо, если внж по таланту или недвижке, но вы н…
А с чего вы взяли, что это хуже? Вот распространяют по чатам такие страшилки, а потом люди боятся идти за визой - ерунда это все.
Мы с ВНЖ по недвижимости получили визу гораздо лучше, чем те, кто с работой и доходом в Сербии подавались.
Не имеет никакого значения основание ВНЖ - имеет значения история путешествий и финансовая стабильность
А
Александр
Veronika
А с чего вы взяли, что это хуже? Вот распространяют по чатам такие страшилки, а потом люди боятся …
Это сухая статистика. И да, если у вас внж по недвижке/таланту/волонтерству - то вам тоже могут давать длинные шенгены, не надо бояться подаваться. И если вы считаете что с внж по недвижке дают лучше всего визы - то пусть будет так.
V
Veronika
Александр
Это сухая статистика. И да, если у вас внж по недвижке/таланту/волонтерству - то вам тоже могут дав…
Откуда у Вас эта «сухая» статистика? Тоже очень интересно на нее посмотреть)
А
Александр
Veronika
Откуда у Вас эта «сухая» статистика? Тоже очень интересно на нее посмотреть)
Можно перейти в тематические чаты стран здесь и почитать историю одобрений и отказов
V
Veronika
Александр
Можно перейти в тематические чаты стран здесь и почитать историю одобрений и отказов
Вы издеваетесь?
Или Вы правда не понимаете смысл слова «статистика»?
R
Rustam
Александр
И что много отказов у ребят с недвижимостью и солидными накоплениями? :)
R
Rustam
Александр
Без понятия
Ну тогда откуда этот вывод про хуже/лучше?
А
Александр
Rustam
Ну тогда откуда этот вывод про хуже/лучше?
Вы про то что если у вас есть стабильная работа в сербии и регулярные поступления то это лучше при подаче на визу, чем если этого нет?
R
Rustam
Александр
Вы про то что если у вас есть стабильная работа в сербии и регулярные поступления то это лучше при …
Да. Для меня неочевидно чем работа+аренда лучше чем недвига+накопления
А
Александр
Rustam
Своя недвижимость - лучше, больше денег на счетах - лучше, наличие работы/ип в сербии - лучше, это часть «привязки» к стране
Ю
Юлiя
Rustam
Просто беглое чтение разных веток этого чата дает представление, что людям с работой в Сербии или ИП визы дают лучше, а к безработным есть вопросики, в том числе в испанской ветке видела отказы. Но это впрочем не мешает подаваться людям с ВНЖ по волонтерсту, школованью на шенгенские визы. Откажут и ладно, потеряете 90 евро и поедете исследовать безвизовые страны. Одобрят, расскажите всем о своем успешном успехе.
R
Rustam
Юлiя
Просто беглое чтение разных веток этого чата дает представление, что людям с работой в Сербии или И…
Это bias по причине того, что не так уж и много людей подаются только лишь по недвиге+накоплениям. У подавляющего большинства ип или работа
Ю
Юлiя
Rustam
Это bias по причине того, что не так уж и много людей подаются только лишь по недвиге+накоплениям. …
Большинство людей все-таки тут работают, а не накопления проедают. Но выше мч вообще по волонтерству собирался подаваться, вот интересен опыт получения виз теми, кто тут по волонтерству, таланту, школованью
Ю
Юлiя
Rustam
Ну вам интересен один опыт, а мне - другой 🤷‍♂️
У меня французская виза на 3 года, я тут вообще наблюдающий чисто из спортивного интереса, может на британскую подамся, как новый внж получу
Ю
Юлiя
Kirill
Получили в Сербии?
Нет, в Москве
Z
zhenya
Юлiя
Большинство людей все-таки тут работают, а не накопления проедают. Но выше мч вообще по волонтерств…
По официальным данным трудоустроенные + ИП это только половина всех людей с ВНЖ
Ю
Юлiя
zhenya
По официальным данным трудоустроенные + ИП это только половина всех людей с ВНЖ
А вторая половина это их жены/мужья/дети?) Которые все-таки по таким же основаниям на визы подаются
Z
zhenya
Юлiя
А вторая половина это их жены/мужья/дети?) Которые все-таки по таким же основаниям на визы подаются
Не знаю, откуда вы делаете такой вывод. Даже если бы это было правдой, много ИП открыто именно для ВНЖ, а не для получения дохода
Ю
Юлiя
zhenya
Не знаю, откуда вы делаете такой вывод. Даже если бы это было правдой, много ИП открыто именно для …
Мне это известно. Также как многие работают удаленно на РФ компании, а через такое ИП отправляют сами себе деньги, договариваются с другими такими ИП
Z
zhenya
Юлiя
Мне это известно. Также как многие работают удаленно на РФ компании, а через такое ИП отправляют са…
Отправляют сами себе деньги и договариваются с другими ИП уже не актуально с ВНЖ по ИП на три года, да и раньше это было редкой серой схемой, а не массовым явлением
R
Rustam
zhenya
Отправляют сами себе деньги и договариваются с другими ИП уже не актуально с ВНЖ по ИП на три года,…
Это даже не серая - это тупо незаконная схема близкая по сути к обналу :)
Ю
Юлiя
zhenya
Отправляют сами себе деньги и договариваются с другими ИП уже не актуально с ВНЖ по ИП на три года,…
Не все ИП-бизнесмены в привычном понимании. Конкретно в моем окружении это люди, которые работают на компании в др странах, на ИП им перечисляют оплату за их услуги. Многие в айти именно так и работают.
I
Igor
Gordon
Главное ждать при этом ПМЖ через три года😁
Я бы скорее ждал анулирования внж через год-два, для трехлетних внж

Похожие вопросы 🇷🇸